В Якутске закрылись все школы

386

На 10 дней отменены во всех средних общеобразовательных учреждениях столицы Республики Саха из-за превышения эпидемиологического порога по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям. Также на период карантина в Якутске запрещается проведение кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий. Всего на вынужденные каникулы отправлены свыше 47 тысяч детей.

 Медицина Якутии

- Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости в Якутске с 27 января по 4 февраля оценивается как напряженная. Наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей и взрослых и превышение допустимых эпидемических порогов. В целях недопущения массовойэпидемии в срок с 6 февраля по 16 февраля включительно приостанавливается учебный процесс с 1 по 11 (12) классы в образовательных учреждениях Якутска, - сообщили корр. портала в VladMedicina.ru городской администрации.

По данным управления Роспотребнадзора по РС (Я), на пятой неделе этого года по совокупному населению города Якутска диагностировано 4 199 случаев ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составил 121,5, что на 54,4% выше недельного эпидемического порога и больше показателя предыдущей недели на на 30,6%. Рост числа заболевших и превышение эпидпорогов отмечается во всех возрастных группах.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия города Якутска рекомендует населению соблюдать все меры профилактики, носить защитные маски, родителям необходимо ограничить посещение детьми мест массового пребывания, в том числе развлекательных мероприятий, кинотеатров, магазинов, учреждений общественного питания.

    

Фото: якутск.рф


Поделиться
386
Личный кабинет