Фармацевтический технопарк появится на Дальнем Востоке

1435

Компания «Фармасити» намерена создать фармацевтический парк в Хабаровске. Объем капитальных затрат составит 14,4 млн рублей. Сопровождение проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на АНО АПИ.

Медицина Хабаровского края, фармация, фармбизнес, фармкомпании, Фармасити, АНО АПИ

Планируется, что технопарк разместится в четырехэтажном здании, площадью 1,4 тыс. кв. м. На первом этаже комплекса планируется расположить склад и производства фармацевтической продукции, в том числе выпуск биологически активных добавок и медицинских изделий. Помещения на других этажах планируется оборудовать для размещения фармацевтических производств и предлагать их для размещения компаниям-партнерам. Проект может быть реализован с помощью режима ТОР.

- Наше Агентство помогло инвестору подготовить документы, и сейчас заявка на получение статуса резидента ТОР «Хабаровск» подана в Корпорацию развития Дальнего Востока. Мы также окажем содействие в подборе других мер государственной федеральной и региональной поддержки, а также окажем помощь в привлечении в проект бизнес-партнеров, - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

ООО «Фармасити» является дочерней структурой компании «Доктор Айболит», специализирующейся на оптовой продаже медицинских препаратов отечественных и зарубежных производителей. В ассортимент крупнейшего в ДФО дистрибьютера входит более 10 тыс. наименований и включает в себя лекарственные средства, изделия медицинского назначения и сопутствующие товары для медицинских учреждений.

- Мы активно развиваемся, учитываем потребности клиентов и тренды рынка. Сейчас мы намерены выйти на новый уровень и не только продавать, но и производить медицинскую продукцию. Также мы хотим сформировать фармацевтический парк в Хабаровске и предложить пользоваться другим производителям медицинских препаратов свои услуги в качестве одного из ведущих поставщиков медсредств в ДФО», прокомментировала генеральный директор компании «Доктор Айболит» и учредитель ООО «Фармасити» Мария Хан.


Поделиться
1435
Личный кабинет