Развитие узкопрофильных направлений - конёк одного из лучших медучреждений края. В КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» нет отбоя от специалиста по массажу, который владеет современными методами лечения и реабилитации. Виктор Шаталов владеет методиками, которые укрепляют, лечат, а порой в буквальном смысле слова ставят на ноги.
Фельдшер-лаборант КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» Приморского края Галина Пахомова более 40 лет посвятила медицине, проводя лабораторные исследования биологического материала пациентов и постоянно совершенствуя свои профессиональные навыки. И, по признанию коллег, без её опыта и практической смётки клинике никак не обойтись.
Замечательный специалист, на протяжении многих десятилетий сохраняющий преданность любимому делу, - так характеризуют коллеги и родители маленьких пациентов заведующую детским отделением Лесозаводской центральной городской больницы Приморского края, врача-педиатра Лидию Перминову.
Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Михайловской ЦРБ Приморского края Елена Ли – человек упорный и целеустремленный. Ее путь в медицину лежал через учебу и упорный труд, не хватая звезд с неба, она добилась профессионального признания. Вот уже 20 лет своим главным приоритетом врач считает помощь женщинам обретать счастье материнства.
Выпускники ТГМУ 2017 года, врачи-терапевты «первой» поликлиники Владивостока Алина Левченко и Артем Огородников ступили на благородную стезю оказания медицинской помощи совсем недавно, но уже в полной мере почувствовали вкус к выбранной профессии и высокую ответственность за вверенных в их руки пациентов.
29 мая в столице Приморья состоялась международная конференция, приуроченная к годовщине реабилитационного центра «Хокуто» во Владивостоке. Объединяя свои наработки, профильные медучреждения стремятся к тому, чтобы создать единое пространство в области эффективного восстановительного лечения пациентов.
Всесторонняя подготовка и привлечение квалифицированных специалистов в область скорой и неотложной помощи - одна из приоритетных задач российского здравоохранения. Молодым и энергичным докторам, фельдшерам и медицинским сестрам всегда рады в КГБУЗ «Станция СМП г. Владивостока». Здесь сориентируют, помогут, направят в русло профессии.
У врача-ортодонта Краевой детской стоматологической поликлиники Приморья Яны Опрышко единственная запись в трудовой книжке, почти 20 лет профессиональной деятельности она посвятила одному, выбранному раз и навсегда любимому делу – возвращать здоровье и красоту зубам маленьких пациентов. Доктор виртуозно владеет самыми современными методиками.
Во Владивостоке на базе ГБУЗ «ПКОД» прошла научно-практическая конференция «Диагностика и лечение заболеваний молочной железы», где много говорилось о необходимости проведения своевременного и комплексного онкологического скрининга на всех территориях Приморского края в целях снижения заболеваемости и смертности от рака груди.
В отделении хирургии Медико-санитарной части №98 ФМБА России неуклонно растет число эндовидеохирургических операций, в первую очередь при оперативном лечении различных урологических патологий, что избавляет жителей Большого Камня в Приморского крае не тратить время и средства на поездки в профильные клиники Владивостока.
Врачи семейной стоматологии «СОНА» во Владивостоке знают, что крепкие зубы – достойное качество жизни и маркер общего состояния человека. В клинике осуществляется стоматологическое сопровождение ребенка с первого зуба до формирования временного, а затем постоянного прикуса, здесь берегут здоровье зубов во все периоды жизни человека, включая зрелый и пожилой возраст.
Ортопедическое отделение ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» прославилось эксклюзивными методиками оперативного лечения пациентов с заболеваниями и повреждениями суставов. Здесь врачи берутся за самые сложные случаи хирургического лечения (включая нестандартное эндопротезирование).
В медицинском центре «ЕВРОПЭД»(г.Уфа) на протяжении длительного времени успешно используются различные методы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с ДЦП. Клиника широко известна не только в своем регионе - маленькие пациенты приезжают лечиться из центрального округа России, Сибири и Дальнего Востока.
Главный бухгалтер Артемовской детской больницы Нелли Сильнова в конце апреля вернулась из Ялты, где проходила Всероссийская конференция «Развитие управленческого потенциала в здравоохранении». Мероприятие открыло для специалиста новые горизонты в понимании эффективного управления финансовой деятельностью ЛПУ.
Региональный клинический центр аллергологии и иммунологии (РКЦАИ), входящий в состав ГАУЗ «ККЦ СВМП» отмечает юбилей. Основанный в 1989 году, центр является уникальной структурой с мощными техническими и кадровыми ресурсами. Благодаря его работе диагностика и лечение аллергозаболеваний в Приморье вышла на совершенно новый уровень.
В России принята законодательная база и подготовлен мощный плацдарм для очередного витка развития реабилитационных программ. Для целенаправленной последипломной подготовки полноценных профильных специалистов будут использованы платформы ведущих медицинских вузов страны, в число которых вошел и Тихоокеанский государственный медицинский университет.
Выездная бригада специалистов в составе медицинского автопоезда «Здоровье» завершила рабочую командировку в Шкотовский муниципальный район Приморского края. В передвижной поликлинике прием вели терапевт, невролог, гинеколог, стоматолог из Владивостока и хирург, врач УЗИ и фельдшер клинико-диагностической лаборатории из ШкотовскойЦРБ.
В акушерском отделении ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №98» ФМБА России предельно бережно, внимательно и в высшей степени профессионально относятся к своим обязанностям по принятию родов у будущих мам Большого Камня и появлению на свет маленьких жителей приморского города, на который сегодня возлагается столько больших надежд.
Основная опасность варикоза – длительное бессимптомное течение болезни и отсрочка начала адекватной терапии. Варикозные звездочки на ногах - лишь верхушка айсберга. Главный сосудистый хирург Приморского края, профессор Виктор Раповка уверен: не стоит слепо доверять рекламе, необходим разумный подход к выбору подходящих методов лечения.
Елена Рзянкина всегда знала, что будет врачом. Наверное, пример мамы, которая тоже была медработником, сыграл решающую роль. После окончания медицинского института во Владивостоке молодой доктор не осталась в городе, а вернулась в родное село. И вот уже четверть века Елена Михайловна работает в Анучинской ЦРБ Приморского края.