Средний медицинский персонал в сельских ЛПУ – универсальные сотрудники, которые готовы круглосуточно помогать врачам и заботиться о здоровье пациентов. В КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Приморского края 11 лет трудится Ольга Путинцева - медсестра педиатрического отделения. А работа с больными детками требует особых навыков и качеств.
Слыша фразу «люди в белых халатах», мы, как правило, представляем себе врачей. Однако помимо докторов эту одежду носит многочисленная армия сотрудников лечебных учреждений, большая часть из них – медицинские сестры. Среди них - Евгения Романова, которая уже 15 лет работает в поселковой поликлинике Черниговской ЦРБ Приморского края.
Сотрудники Хасанской центральной районной больницы Приморского края организовали акцию «Прогулка с врачом». Каждую субботу медработники ХЦРБ на практике учат жителей Славянки правильной ходьбе и рассказывают о здоровом образе жизни. Организаторы проекта уверены: движение, жизнерадостный настрой – залог долголетия и благополучия человека.
Золотым стандартом операций по малоинвазивному удалению новообразований в молочной железе врачи всего мира считают метод вакуумной аспирационной эксцизии. Многопрофильный медицинский центр «ПримаМед» - единственная клиника Дальнего Востока, где с помощью уникального аппарата ENCOR проводится подобная процедура.
По словам врио руководителя ГБУЗ «Краевой противотуберкулезный диспансер №1» Уссурийска Татьяны Сурковой, врачи-фтизиатры используют все доступные средства и инструменты, а также душевные силы, богатый клинический опыт и личный дар убеждения для успешной борьбы с этим одним из самых коварных инфекционных заболеваний.
В Спасске-Дальнем в настоящее время работает врачебная бригада детского состава медицинского автопоезда Приморского края «Здоровье». С 20 по 30 апреля доктора ведут свои приемы на базах детсадов и общеобразовательных учреждений города. Работа передвижной поликлиники решает проблему нехватки узких специалистов в регионе.
В службе скорой медицинской помощи Пожарского района Приморья трудятся 28 фельдшеров. Из них 22 - работают с населением Лучегорска. Наталья Кириленко 37 лет назад начинала свой трудовой путь в Пожарской ЦРБ в составе выездной бригады СМП. Сейчас фельдшер работает диспетчером, и в ее обязанности входят круглосуточные разговоры с пациентами.
В мае этого года исполняется 70 лет врачебно-физкультурному диспансеру ГАУЗ «ККЦ СВМП» - уникальной лечебно-профилактической структуре, под крылом которой выросло не одно поколение талантливых приморских спортсменов. И все это благодаря большому вкладу медицинского персонала диспансера, искренне и всей душой преданного любимому делу.
Лаборатория природно-очаговых трансмиссивных инфекций Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова уже свыше 60 лет занимается изучением штаммов вирусов, которые переносятся иксодовыми клещами, а также успешным поиском новых арбовирусов, циркулирующих в природных очагах Приморского края.
Работа детского зубного врача требует сочетания профессиональных и человеческих качеств - аккуратности, бесстрашия, умения уговаривать пугающихся пациентов. Необходимо быть и хорошим доктором, и психологом, чтобы ребёнок не боялся и не чувствовал боли. В этом за полвека убедилась ведущий специалист в этой области Надежда Швальбойм.
Количество жителей Приморского края, заболевших сезонными ОРВИ и гриппом, держится в 2019 году на прогнозируемом уровне. Однако относительно спокойная эпидемиологическая обстановка в регионе не исключает бдительности и ответственности медперсонала при соблюдении санитарно-эпидемиологического режима в стационарах и поликлиниках.
Специалисты наркологического отделения ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №2» в Спасске-Дальнем Приморского края помогают пациентам бороться с пагубным пристрастием к алкоголю и наркотикам путём вовлечения их в программу реабилитации. Врачи медучреждения рассказали, каких успехов достигли, и какие проблемы мешают добиться большего.
В медицинском центре «Лотос» применяется основной спектр классических и передовых методик по восстановлению нарушенных или утраченных функций организма человека, в том числе по авторским программам. И уже второй год реабилитационные мероприятия проводятся жителям Владивостока и Приморья бесплатно в рамках программы госгарантий.
В минувшую пятницу в Краевой станции переливании крови Приморья прошла акция, приуроченная к Национальному дню донора. В мероприятии приняли участие 126 человек, которые пришли, чтобы бескорыстно поделиться собственной кровью, подарив кому-то надежду на жизнь. Как признаются сами доноры, эта благородная миссия стала для них потребностью души.
У Александра Писарева с оториноларингологией взаимное уважение. Когда-то, много лет назад, медицина выбрала молодого человека (не наоборот), а он своим добросовестным трудом сполна рассчитывается за столь высокое доверие. Сегодня доктор Писарев - лучший врач района, одна из стержневых фигур Анучинской ЦРБ и просто позитивный человек.
В сентябре 2018 года в Красном Яре Пожарского района открыли современную амбулаторию. Новое здание сразу стало достопримечательностью села. А в скором времени здесь появится врач общей практики. Любовь Пассар вернулась на малую родину для того, чтобы помогать удэгейскому народу. К должностным обязанностям специалист приступит уже в июне.
Одна из главных задач медицинского автопоезда «Здоровье» как социального проекта - не только провести эффективный онкоскрининг в районах Приморья и своевременно выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях, но и не упустить этих пациентов в дальнейшем, обеспечить им дополнительное обследование и качественное лечение в ЛПУ Владивостока.
ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» - ведущая клиника родовспоможения Приморья, широко известная не только в России, но и за рубежом. Тема международного сотрудничества является одним из приоритетных и актуальных направлений в развитии учреждения. Мировой опыт в сочетании с высоким профессионализмом докторов - визитная карточка медцентра.
Высококвалифицированных специалистов, умеющих выполнять эндоваскулярные операции (внутри сосудов), город ждёт для развития на юге Приморского края одного из самых высокотехнологичных медицинских направлений, позволяющих ежедневно спасать пациентов с острыми заболеваниями сердца.
Отделение гинекологии ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Приморья вышло на новый виток развития в освоении передовых малоинвазивных методик. Здесь выполняют все виды оперативных вмешательств женщинам с различными проблемами в половой сфере, в том числе малоинвазивные, включая щадящие косметологические процедуры по интимной пластике.