В АНО «Региональный медицинский центр «Лотос» в Приморском крае уже свыше полугода применяют эксклюзивную реабилитационную программу, разработанную на стыке трех актуальных направлений восстановительной медицины и вобравшую в себя их лучшие и наиболее сильные стороны в целях достижения оптимального результата.
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» отмечают расширение ареала обитания клещей и их активное проникновение в городские парки и скверы. А особую опасность для здоровья жителей представляет многообразие возбудителей, чья способность существовать в одном клеще вызывает сочетанную - так называемую микст-форму инфекции.
Медико-санитарная часть №98 ФМБА России в Большом Камне Приморского края оказывает качественную и доступную медицинскую помощь как работникам промышленных градообразующих предприятий, так и населению округа, обладая мощным ресурсным потенциалом, богатым опытом, и умея адекватно отвечать на непростые вызовы времени.
Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова в Приморье - не имеющая аналогов на Дальнем Востоке структура, которая работает на стыке профилактической медицины и фундаментальных научных исследований и является поставщиком инновационных передовых разработок для практического здравоохранения региона.
По мнению пластического хирурга Юлии Оконской, при дисплазии соединительной ткани, характеризующейся растяжимой, легко ранимой и плохо сокращающейся кожей, и врачам, и пациентам необходимо с особой тщательностью подходить к выбору косметологических процедур и оперативных вмешательств.
В медико-реабилитационном отделении Краевой клинической детской психиатрической больницы Приморья применяют не только самые современные подходы к лечению различных психо-эмоциональных расстройств, но и с ювелирной точностью воздействуют на душевную сферу маленьких пациентов, достигая высоких клинических результатов.
В мае медицинские сестры в разных уголках планеты отмечают свой профессиональный праздник. Эта сфера деятельности требует серьезных знаний и навыков, подразумевает большие нагрузки, огромную ответственность, чувство сострадания и милосердия. В структурных подразделениях Уссурийской ЦГБ Приморского края трудятся именно такие специалисты.
В Центре лечебной косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Приморья появился неодимовый микросекундный лазерный аппарат FriendlyLight. Мощный импульс проникает на всю глубину дермы, «бьет» точно в цель, не травмируя окружающие ткани. Процедура не имеет сезонных ограничений и не требует реабилитации.
В профессиональной деятельности Елены Хома слово «первый» имеет сразу несколько приложений: первый врач УЗ-диагностики в Анучинской ЦРБ Приморья. До этого 20 лет работала в педиатрии, и была первым доктором в жизни тысяч детишек района. А ещё Елена Никифоровна - очень популярный в Анучино человек: каждый её знает и приветствует при встрече.
Старшие медицинские сестры Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке Ольга Пузырева и Анжелика Семченкова не мыслят себя без любимого дела, отдавая ему все душевные и физические силы. Это их истинное призвание, единственно возможный профессиональный путь, дающий ощущение подлинной полноты бытия.
В Краевом противотуберкулезном диспансере №1 Приморья работают опытнейшие, искренне любящие свое дело фтизиатры, с радостью и огромной самоотдачей не только выполняющих свой врачебный долг, но и передающие накопленные богатые знания и высокое мастерство молодым специалистам. А такая школа дорогого стоит.
Лето в Приморье– волшебная пора: поездки на море, в лес… А вместе с ними, увы, - солнечный удар, аллергические реакции на укусы насекомых, и т.д. Поэтому нелишним перед поездкой на отдых повторить базовые правила сердечно-легочной реанимации, которые могут спасти жизнь или улучшить состояние пострадавшего человека до прибытия скорой помощи.
В тестовом режиме в Приморье внедряется региональный онкологический программный комплекс ОНКОР. Он обеспечит согласованную работу общей лечебной сети с онкологическим диспансером и послужит гарантией корректной передачи данных из края на федеральный уровень. Цель программы – выявление ранних форм рака и своевременное лечение.
Старшие медицинские сестры Владивостокской клинической больницы №2 представляют собой особую касту. С одной стороны, они круглые сутки работают на передовой лечебного фронта, самоотверженно спасая жизни и сохраняя здоровье людей, с другой - обеспечивают надежный тыл крупнейшего многопрофильного стационара Приморского края.
Главная медсестра Краевой детской клинической больницы №2 Приморья Ирина Голубкина обладает удивительным даром следовать не только букве инструкций и правил, регламентирующих работу среднего медперсонала, но и их духу, привнося в коллектив порядок, гармонию и обеспечивая максимально бережный уход за маленькими пациентами.
Медицинские сестры Владивостокской поликлиники №1 являются универсальными, грамотными и незаменимыми помощниками докторов, без которых невозможно представить слаженную и четкую работу этого современного, передового и многопрофильного лечебного учреждения Приморского края.
Старшие медицинские сестры Владивостокской клинической больницы №2 представляют собой особую касту. С одной стороны, они круглые сутки работают на передовой лечебного фронта, самоотверженно спасая жизни и сохраняя здоровье людей, с другой - обеспечивают надежный тыл крупнейшего многопрофильного стационара Приморского края.
Проработав много лет в участковой службе, старшая медсестра центральной поликлиники Дальнегорской ЦГБ Приморского края Надежда Пащенко отмечает, что это самое сложное подразделение в первичном звене здравоохранения. При этом люди, выбирающие этот беспокойный участок работы, втягиваются и остаются в амбулаторной службе на десятилетия.
Медсестра считается правой рукой врача. В арсенале незаменимых помощниц доктора – широкий спектр профессиональных умений и навыков. И все эти инструменты в своей работе уже четверть века успешно использует медицинская сестра отделения функциональной диагностики поликлиники Хасанской ЦРБ Приморского края Ирина Морозова.
Требования к специалистам среднего медицинского звена в Приморье значительно возросли. Уровень образования, высокая квалификация, умение ориентироваться в новых стандартах медицины. И кое-что еще, что от души или от искры божьей. Так считает Анна Ефимова медсестра ведущей поликлиники Владивостока - КГБУЗ «ВДП №3».