Рожденная стать сестрой милосердия

Главная медицинская сестра ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Ирина Голубкина сумела состояться в профессии и как подлинная сестра милосердия, нянчась в роддоме с совсем маленькими крохами, и в качестве талантливого требовательного организатора, управляя средним персоналом крупнейшего в Приморье детского стационара. При этом она неизменно остается чутким, добрым, грамотным и ответственным специалистом, всей душой ратующим за процветание и благополучие родного медучреждения и счастливое и здоровое будущее его маленьких пациентов. А с 2008 года профессиональная судьба Ирины Николаевны неразрывно связана с ярким трудовым путем главного врача «второй» детской больницы края Инны Зеленковой.   

 
Фундамент будущего призвания
 
Ирина с юных лет была твердо убеждена, что во взрослой жизни примерит белый халат медсестры или врача, выберет своей профессией помощь детям. Она по собственной инициативе и по первому зову бежала нянчиться с малышами родственников, знакомых, соседей, реализуя в такой заботе неистребимую потребность души и закладывая фундамент будущего медицинского призвания. Да и семейные традиции в этом смысле служили маяком и ориентиром - тетя работала медсестрой в детском инфекционном отделении «тысячекоечной» больницы, сестра выбрала профессию врача-лаборанта.
 
- Видимо, просто была рождена стать сестрой милосердия, это в моей природе, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru  Ирина Голубкина. - Все об этом знали и без проблем доверяли мне своих любимых отпрысков, спокойно оставляли их на мое попечение. Также ухаживала за бабушкой, тетей и мамой в их трудные дни жизни. В выпускном классе я еще металась между желанием лечить и учить, но в 90-м году, когда окончила среднюю школу, педагогический институт был только в Уссурийске, во Владивостоке - лишь профильное училище, куда шли в основном двоечники и троечники. А будучи по натуре человеком глубоко семейным и домашним, родные пенаты покидать не планировала, в итоге сделала окончательный выбор в пользу медицины, в 1992 году окончила базовое медучилище в приморской столице. После сразу пошла работать во Владивостокский роддом №4 - обожала нянчиться с малютками.
 
Это учреждение родовспоможения стало для Ирины Николаевны в определенном смысле семейной колыбелью - здесь появилась на свет и она сама, и двое ее очаровательных детей. Вышла замуж, в 1993-м родила первенца, и после двух лет декретного отпуска вернулась на работу в «четвертый» роддом, затем через два года случилось еще одно радостное событие в семье - она пополнилась очаровательной девочкой. Вторая половина 90-х и начало нулевых прошли в воспитательных хлопотах и заботах о хлебе насущном. В 2004 году молодая мама поступила во Владивостокский государственный медицинский университет на высшее сестринское образование, из роддома пришлось уволиться, чтобы можно было убегать на лекции. Кстати, ВСО дает право работать врачами-статистами, менеджерами в здравоохранении и директорами хосписов. В итоге на втором курсе оказалась в 15-й детской поликлинике города, сегодня «пятой».
 
- Там я стояла у истоков создания дневного стационара, придавала ему черты и признаки полноценного лечебного подразделения, - отмечает Ирина Голубкина. - Время было тяжелое, суматошное и интересное - я совмещала работу с учебой в вузе, воспитывала двоих школьников. Да и обязанности по ведению домашнего хозяйства, стирке, уборке и готовке никто не отменял. В 2008 году на должность главного врача ВДП №15 пришла нынешний руководитель КДКБ №2 Инна Зеленкова, а я как раз окончила медуниверситет. На тот момент у главной медсестры случилась травма, она взяла длительный больничный, Инна Сергеевна вызвала меня к себе и предложила эту должность мне.
 
Отношения, основанные на доверии
 
С тех пор завязались и продолжаются их тесные рабочие отношения, основанные на доверии и искреннем взаимном уважении. В «пятой» детской поликлинике был проделан огромный объем работы, включая лицензирование всех видов деятельности, восстановление и ремонт бассейна, создание рентген-отделения. Когда в 2010 году Инна Зеленкова взяла под свое начало Краевую детскую клиническую больницу №2, Ирина Голубкина продолжала занимать пост главной медсестры ВДП №15. Через несколько месяцев руководитель ЛПУ на Змеинке стала активно приглашать грамотную, опытную и проверенную в совместной работе коллегу возглавить средний медперсонал лечебного учреждения. Она дала свое согласие, не в последнюю очередь еще и потому, что добираться на Приморскую, 6 из дома было намного быстрее и комфортнее чем на Бестужева, 13. И начался новый виток преображения КДКБ №2 - понадобились все силы, энтузиазм, таланты и способности двоих замечательных специалистов, чтобы поднять медучреждение и вывести его на передовую орбиту педиатрической помощи Приморья.

 
- Мы с Инной Сергеевной бок о бок трудимся уже более 10 лет, и это удивительный руководитель и врач, очень душевный и теплый человек, - делится главная медсестра. - В разное время в СМИ были такие статьи и передачи «Один день с ....». Если провести рабочий день с ней или даже со мной, то думаю, у непосвященного человека случится взрыв мозга от обилия и широты наших обязанностей. В голове нужно держать невообразимое количество самых различных задач и аспектов лечебной и административной деятельности. Мы вместе прошли и национальный проект «Здоровье», и модернизацию здравоохранения, и внедрение бережливого производства. Помню, как в прямом смысле плакала, когда ходила по отделениям с жуткими ободранными стенами, жалкими эмалированными кастрюльками... Пришлось заново все поднимать, ремонтировать, лицензировать и налаживать, организовывать учебу медсестер, приводить в порядок документацию, утверждать должностные инструкции, разрабатывать и внедрять эффективные алгоритмы взаимодействия.
 
Я совершенно не жалею, что оказалась на передовой всех этих преобразований - это бесценный опыт, отличная практическая школа, личностное и профессиональное становление. Еще работая главной медсестрой в поликлинике, я глубоко изучила все этапы лицензирования, организации сестринской деятельности. И здесь, в детской больнице продолжила заниматься этими вещами - ходила в департамент здравоохранения, центр гигиены и эпидемиологии, обивала пороги, согласовывала бумаги. Инна Сергеевна мне тогда говорила, что она прекрасно понимает - я не обязана вести еще и этот пласт работы.  Я отвечала, что пошла на это осознанно, хорошо знала, что именно меня ждет. Но такой я человек - во все нужно вникнуть, все узнать досконально, во всем разобраться лично.   
 
Установка на учебу и самообразование
 
Понятно и ожидаемо, что средний медперсонал «второй» детской больницы не сразу и не с восторгом принял нового начальника - молодого, грамотного и современного. В любом учреждении все новое и прогрессивное воспринимают сначала в штыки, и, что самое интересное, уже через непродолжительное время многие в коллективе недоумевают, как они жили и работали без этого раньше.
 
По словам Ирины Николаевны, процесс взаимной притирки шел со скрипом, и стоило немалых усилий  преодолеть лень, косность и инертность, настроить коллектив на движение вперед:
 
- Любимое выражение: а у нас на проверке такого делать не говорили, но я-то знаю, что и как нужно делать правильно. Когда ты глубоко изучил все необходимые нормативные документы, когда полностью уверен в том, о чем говоришь и что делаешь, ты всегда сможешь себя защитить и доказать свою правоту. На работу надо приходить работать, а дружить извольте за воротами лечебного учреждения. Требования к сотрудникам, а тем более к администрации сегодня предъявляются очень высокие и жесткие, ответственность возросла многократно. И родители пошли грамотные, образованные и начитанные, нужно уметь общаться с ними на достойном уровне. Я своим девочкам постоянно говорю - учитесь, совершенствуйтесь, расширяйте профессиональный кругозор, занимайтесь самообразованием, тем более все возможности для этого есть.

 
Даю им ссылки на ресурсы, где можно пройти первичную специализированную аккредитацию (ПСА), в первую очередь - на сайт Методического центра аккредитации специалистов, портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России. Особенно сложно со старшим поколением, многие до сих пор не дружат с компьютером. Все сегодня боятся вхождения в систему НМО, не понимают, как набирать нужные баллы, и живут только ближайшей пятилеткой, после чего собираются уходить. Приходится разъяснять, направлять, убеждать, показывать. Трудности вызывают элементарные вещи, к примеру, зарегистрироваться в личном кабинете на сайте НМО. При этом они спокойно и без проблем заводят аккаунты в тех же социальных сетях. Помню, как тот же страх вызывали зарплатные кредитные карты - люди стояли возле касс за живыми деньгами, писали заявления на отказ, боялись даже близко подойти к банкомату, а сейчас сами не верят, что такое было. 
 
На волне предстоящей реорганизации
 
В подчинении у Ирины Николаевны 41 медсестра, из них семь - студенты ТГМУ. Что очень радует и внушает оптимизм - осваивать тонкости профессии пришли пять парней, и им по-настоящему нравится работать в детской больнице, глаза горят, и они нацелены на дальнейшую работу в медицине.   
 
Как подчеркивает Ирина Голубкина, с этого года в свете предстоящей реорганизации педиатрической службы края с объединением «четвертой» и «шестой» детских поликлиник под крылом КДКБ №2, больше обязанностей будет возложено на младший персонал, что освободит от лишних непрофильных функций медсестер среднего звена. В частности, дезинфекции и предстерилизационной очистки инструментов, хождения за биксами и анализами, кормления и ухода за больными. Все это ляжет на плечи младших сестричек.  
 
- Это разумное решение, т.к. мы испытываем острый дефицит среднего медперсонала, - констатирует Ирина Николаевна. - Нам не хватает минимум 10 медицинских сестер. Конечно, в связи с грядущим объединением хлопот у нас прибавится, но мне не привыкать работать в условиях, максимально приближенным к боевым. К счастью, принципы работы поликлиники мне знакомы не понаслышке, предстоит приложить масштабные усилия по обучению и привлечению персонала, приведению всех подразделений к единому формату деятельности. Я считаю, что реорганизация станет правильным шагом на пути к укрупнению и усилению детского педиатрической службы, обеспечению эффективного взаимодействия стационара и амбулаторно-поликлинического звена. Никто не обещал, что будет легко и просто - коллективы везде разные, со своими устоявшимися традициями и укладом, но мы обязательно справимся.
 
Хранитель семейных ценностей
 
Семейные ценности для Ирины Голубкиной - не пустой звук, а некая точка отсчета, фундамент, проекция жизненных перспектив и профессиональных свершений. Сыну - 25, окончил Школу естественных наук ДВФУ по специальности «Электроника и наноэлектроника», сейчас работает ассистентом тренинг-менеджера департамента по игровым операциям казино в игорной зоне «Приморье», обучает тонкостям ремесла новоиспеченных крупье. 21-летняя дочка учится в Санкт-Петербургском государственном университете на восточном факультете, изучает историю Ирана и Афганистана, уже лично побывала в этих загадочных ближневосточных странах. Что характерно - оба успешно поступили на бюджетной основе.
 
- Я всегда пыталась воспитать своих детей самостоятельными людьми, которые должны знать, каким трудом достаются деньги, - говорит Ирина Николаевна. - Сама я всю жизнь проработала в не самой богатой и щедро финансируемой сфере государственной медицины, детей поднимала в лихие и голодные 90-е, и они сразу были нацелены на то, что будут получать высшее образование бесплатно. Я их так и настраивала: не поступите в университет, будете учиться в колледже. Для меня в какой-то мере стал знаменательным 2015 г. - дочь поступила в СПбГУ в июле, а сын женился в августе. Так что в один год они разлетелись, покинули семейное гнездо - это для мамы серьезное испытание! А в прошлом году родился внук Савелий, сейчас ему исполнится 10 месяцев!
 
От эмоционального и профессионального выгорания саму Ирину Голубкину спасает семья, периодическое участие в профильных конференциях, регулярные занятия в спортзале и катание на сапбордах, туристические походы и поездки на природу.

 
Обладательница безграничного обаяния, гибкого живого ума и чудесной открытой улыбки, главная медсестра не только в совершенстве знает лечебный процесс, но и читает маленьких пациентов как открытую книгу, стала для них поистине добрым ангелом и верным другом. И, наверно, нет в жизни ничего более важного и ценного, чем исполнить свое предназначение, полностью реализоваться в профессии и отдавать все свои душевные силы любимому делу. Как это сделала главная медсестра КДКБ №2 Ирина Голубкина, которая от души поздравляет коллег с профессиональным праздником и желает им не бояться получать новые знания, все время учиться и развиваться. А еще, конечно - физического и психического здоровья, благополучия в семье и счастья в личной жизни.   
 
 

Метки: Инна Зеленкова, Ирина Голубкина, Краевая детская клиническая больница №2, Медсестры Приморского края

Просмотров: 794
5/5 (оценок: 6)
 

Уроки счастья и гармонии
22 июля 2019
эксклюзив

Уроки счастья и гармонии

С осени прошлого года в детской поликлинике №3 столицы Приморья ведет прием медицинский психолог Владивостокского клинико-диагностического центра Татьяна Белова, которая делает основной акцент на важности профилактической работы с родителями и детьми в целях их душевного благополучия и достижения мира и согласия в семье.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Примерить будущую профессию
21 июля 2019
эксклюзив

Примерить будущую профессию

В Дальнегорской центральной городской больнице Приморского края проходят практику студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета, которые в скором времени придут сюда работать врачами. Практиканты знакомятся с будущей профессией, коллективом лечебного учреждения и его пациентами, овладевают базовыми навыками. 

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Окрепнут скоро кадры для «скорой»
19 июля 2019
эксклюзив

Окрепнут скоро кадры для «скорой»

Растить собственных специалистов, используя мотивацию сотрудников к профессиональному росту – такой подход выбрали в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска». В течение пяти лет это медучреждение Приморья делает ставку на своих фельдшеров, направляя их по целевому набору на учебу в медицинский университет. 

Рейтинг: 3, голосов: 4.

Мастерство приходит с практикой
19 июля 2019
эксклюзив

Мастерство приходит с практикой

Студенты-четверокурсники, обучающиеся в Тихоокеанском государственном медицинском университете по целевому договору, проходят производственную практику в Анучинской центральной районной больнице Приморского края. По окончании вуза молодые специалисты вернутся в родное село на работу. Но уже сегодня они уверены, что выбрали правильный путь.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

На острие информационных технологий
18 июля 2019
эксклюзив

На острие информационных технологий

Одна из первостепенных задач службы IT Краевого наркологического диспансера – последовательное и планомерное внедрение на территории Приморья информационной системы, предназначенной для сбора и концентрации в единой базе данных всех пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении в регионе по профилю «наркология».

Рейтинг: 3, голосов: 2.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета