Приморский краевой перинатальный центр - ведущее медицинское учреждение в системе здравоохранения региона. В штате ЛПУ состоят как медработники с огромным опытом, так и молодые специалисты. Новым кадрам здесь особенно рады, администрация ПКПЦ по достоинству оценивает их инициативность и стремление постигать профессию.
Открывшаяся во Владивостоке меньше месяца назад Next Generation Clinic уже ознаменовала новую веху в эффективном решении проблем женского и мужского бесплодия и внедрении на российской части Азиатско-тихоокеанского региона уникальных репродуктивных технологий, до недавнего времени казавшихся сюжетной линией фантастических романов.
С осени прошлого года в детской поликлинике №3 столицы Приморья ведет прием медицинский психолог Владивостокского клинико-диагностического центра Татьяна Белова, которая делает основной акцент на важности профилактической работы с родителями и детьми в целях их душевного благополучия и достижения мира и согласия в семье.
В Дальнегорской центральной городской больнице Приморского края проходят практику студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета, которые в скором времени придут сюда работать врачами. Практиканты знакомятся с будущей профессией, коллективом лечебного учреждения и его пациентами, овладевают базовыми навыками.
Растить собственных специалистов, используя мотивацию сотрудников к профессиональному росту – такой подход выбрали в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска». В течение пяти лет это медучреждение Приморья делает ставку на своих фельдшеров, направляя их по целевому набору на учебу в медицинский университет.
Студенты-четверокурсники, обучающиеся в Тихоокеанском государственном медицинском университете по целевому договору, проходят производственную практику в Анучинской центральной районной больнице Приморского края. По окончании вуза молодые специалисты вернутся в родное село на работу. Но уже сегодня они уверены, что выбрали правильный путь.
Одна из первостепенных задач службы IT Краевого наркологического диспансера – последовательное и планомерное внедрение на территории Приморья информационной системы, предназначенной для сбора и концентрации в единой базе данных всех пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении в регионе по профилю «наркология».
В Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае используют самые передовые методики дезинфекции, дезинсекции и дератизации для предприятий любой формы собственности, юридических и физических лиц. При обработках помещений и открытых территорий компетентными специалистами обеспечивается высокое качество работ по госстандартам.
По словам заместителя главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» Елены Москалёвой, сегодня в лечебном учреждении созданы все условия для комфортного прохождения профилактических осмотров детей перед началом учебного года. И, как отмечает специалист, чем раньше это сделать, тем лучше.
Сил, энергии, знаний, опыта и мудрости заведующей Краевой детской консультативной поликлиникой Приморья ККЦ СВМП Татьяне Васильевой, отметившей свой юбилей, не занимать. Она внесла неоценимый вклад в становление и развитие педиатрической службы региона, продолжая возглавлять рейтинг ведущих специалистов в своей области.
Год назад участковый педиатр Артемовской детской больницы Приморского края Владимир Докучаев примерил должность заместителя главного врача по медицинской части. При этом новая профессиональная высота не изменила основного в его личности и отношении к работе - отзывчивости, гибкости и искренней любви к маленьким пациентам.
За плечами талантливого доктора, известного эндоскописта Приморского края Олега Перервы многолетний преподавательский и врачебный опыт, огромное количество блистательно выполненных операций, благодарные пациенты и спасенные судьбы. Специалист берется за самые сложные случаи, применяя для этого передовые высокотехнологичные разработки.
Работа этих специалистов остается в тени, и редкий пациент знает их в лицо, хотя без них невозможна ни одна хирургическая операция. Анестезиологам-реаниматологам слишком часто приходится принимать решения, которые становятся для кого-то судьбоносными. Врач Черниговской ЦРБ Приморского края Павел Литвиненко знает об этом не понаслышке.
Год назад в Артемовской детской больнице Приморского края появился отдел информационно-коммуникативных систем, обеспечивающий внедрение передовых IT-технологий и эффективное взаимодействие с пациентами и СМИ. Новая структура призвана повысить имидж медучреждения с формированием позитивной и лояльной внешней среды.
В Приморском крае разработана и утверждена на федеральном уровне региональная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями», которая вошла в национальный проект «Здравоохранение» и предусматривает снижение к 2024 году смертности от злокачественных новообразований с 231 до 204 случаев на 100 тысяч жителей.
ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» на протяжении последних лет выступает актуальной площадкой для трансляции в практическое здравоохранение Дальнего Востока самых передовых офтальмологических технологий, применяемых на экспертном уровне и основанных исключительно на принципах доказательной медицины.
Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Современные возможности ВРТ», посвященная открытию Next Generation Clinic, которая занимает лидирующие позиции в области репродуктивной медицины. Это третья клиника известной сети NGC, реализующей 12 различных программ ЭКО и располагающей самой обширной в стране донорской базой.
Заместитель главного врача КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края по медицинскому обслуживанию населения Татьяна Виштак уверена, что использование сегодня в здравоохранении всех современных ресурсов для организации приема пациентов – самое эффективное решение даже в условиях дефицита кадров.
На вооружении докторов онкологического отделения структурного подразделения «Поликлиника №2» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморья прогрессивные средства борьбы с коварной болезнью. В их числе – амбулаторная химиотерапия. Этот метод лечения пациентов проводится на базе дневного стационара медучреждения.
Частной педиатрии «Цветы Жизни» в Приморском крае 5 июня 2019 г. исполнилось два года. И коллектив клиники здорово повеселился в этот день вместе с маленькими пациентами и их родителями.Своими мыслями об истоках рождения желания помогать детям и сегодняшнем дне медучреждения, корр. портала VladMedicina.ru рассказала его руководитель Анна Гергерт.