Проект «Здоровая Находка», основная цель которого – профилактика и раннее выявление заболеваний у населения округа, торжественно запустили в Приморье. Он объединил бизнес, руководство НГО и общественность. Реализовать проект удалось с помощью краевой и городской власти, а также АО «Восточный Порт».
Старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной вирусологии НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.П. Сомова, к.м.н. Ольга Иунихина способна увидеть суть происходящих явлений в мире, недоступных для глаза и восприятия обычного человека. В этой загадочной микровселенной неклеточных форм жизни она и пытливый исследователь, и очарованный странник.
Доктора КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» ежегодно становятся участниками социального проекта «Автопоезд «Здоровье». 2019 год – не стал исключением. Только в июле в составе передвижной поликлиники специалисты ВКДЦ побывали в командировках на севере Приморского края – в Тернейском, Ольгинском, Кавалеровском районах.
50 лет назад Владивостокская поликлиника №4 распахнула свои двери для первых пациентов. На торжественном мероприятии в честь этого знаменательного события теплые слова поздравлений лились, как из рога изобилия, не иссякал поток подарков, не кончалось море цветов, которые по праву заслужил весь коллектив этого замечательного лечебного учреждения.
Приказом Минздрава РФ звание «Почетный донор России» присвоено еще 30 жителям Приморского края. Накануне в администрации региона состоялась торжественная церемония награждения – нагрудные знаки этим неприметным героям нашего времени вручил лично врио вице-губернатора – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.
Лаборатория эмбриологии Next Generation Clinic во Владивостоке – одна из самых прогрессивных в клиниках репродукции и генетики России. Она оснащена оборудованием последнего поколения, работает по мировым технологиям, а совсем скоро здесь произойдет знаковое событие – первый перенос в полость матки донорского эмбриона будущей счастливой маме.
Более 50 лет терапевт Людмила Крочак работает в поликлинике №4 Владивостока. Поступив по наставлению мамы в мединститут, она ни разу не пожалела о принятом решении. Профессиональная судьба доктора шла в параллель с развитием ЛПУ. О знаковых событиях в жизни и медицинской деятельности Людмила Александровна рассказала порталу VladMedicina.ru.
Студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета не только проходят практику в Хасанской центральной районной больнице Приморского края, но и остаются здесь работать, чтобы закрепить свои профессиональные навыки. Будущие врачи считают, что это хорошая возможность изнутри узнать структуру и особенности работы лечебного учреждения.
Заведующая консультативно-диагностическим отделением охраны репродуктивного здоровья женщин ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр», врач акушер-гинеколог Ирина Ульянова стояла у истоков развития современных вспомогательных технологий и внедрения актуальных методов ЭКО в бюджетной системе здравоохранения региона.
Олег Попов - фельдшер фельдшерско-акушерского пункта в селе Пухово Анучинского района. Профессию он выбрал осознанно. Поменяв место жительства и работы, приехал из Москвы в приморскую глубинку, и выборе этом не разочаровался. А только больше утвердился в своём предназначении.
12 июля произошло знаковое для городской амбулаторной службы событие – объединение поликлиник №1, №2 и №7 Владивостока в одно лечебное учреждение и юридическое лицо, которое будет оказывать жителям качественную и доступную медицинскую помощь под вывеской «первой» поликлиники с более 100 тыс. прикрепленного населения.
Почти 800 ребятишек в Шкотовском районе обследовали за шесть дней врачи медицинского автопоезда Приморского края «Здоровье». Особый акцент врачей на малышей до года и тех, кто готовится пойти в школу, детский сад. Пристальное внимание маленьким жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Отделение гематологии Краевой клинической больницы №2 выходит на очередной виток развития – здесь проводится масштабная реорганизация и модернизация, которая позволит улучшить качество и преемственность лечения пациентов с заболеваниями кроветворной системы, и уже к осени текущего года организовать на базе медучреждения крупный профильный центр.
Заведующая стоматологическим отделением КГБУЗ «ВП№4» Галина Лозинская всю сознательную жизнь посвятила лечению пациентов. С юных лет она чувствовала свое предназначение и как признается теперь – не ошиблась в выборе любимого дела. Доктор убеждена, что взрослые пациенты – это те же самые дети, к которым нужно относиться с теплотой и любовью.
2019 г. объявлен в Артемовской детской больнице Приморья годом пациентоориентированности. Одним из ключевых принципов этого понятия является сведение жалоб и конфликтов между пациентами и медработниками на нет, создание в ЛПУ благожелательной атмосферы и повышение эффективности в общении с маленькими жителями и их родителями.
Пациентам стоматологической клиники «СОНА» уже несколько лет доступно имплантационное лечение с применением системы Straumann. Особенности данных имплантов, их уникальная конфигурация обеспечивают самый высокий эффект стабильности как десны, так и кости. Компания Straumann заработала абсолютное признание международной ассоциации имплантологов.
Лето – сезон отпусков и каникул, столь долгожданная пора отдыха для детей взрослых. Теплое время года любимый период не только для большинства людей, но и для множества бактерий и вирусов, которые вызывают неприятные по своему течению и опасные для здоровья желудочно-кишечные болезни. Противостоять коварным «чужакам» можно и нужно.
Во Владивостоке на совещании руководителей служб СМП из разных краев и областей Дальневосточного федерального округа обсудили актуальные вопросы перехода на новую прогрессивную систему единой диспетчеризации, которая позволит увидеть обстановку и объем работы бригад «скорой» в каждый момент времени и оперативно оказать профильную помощь.
Заместитель главного врача по лечебной работе клинической больницы №2 Владивостока Светлана Галактионова разъясняет правила и порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента. Он регламентируется федеральным законодательством и призван защитить права и интересы людей, получающих стационарное или амбулаторное обследование и лечение.
Когда человек находится на грани жизни и смерти, его спасение зависит от слаженной работы медиков – скорой медицинской помощи, поликлинических и стационарных служб. Для координации действий врачей в каждом районе, городе и селе Приморского края внедряется система единой диспетчеризации.