Хирург-онколог и маммолог, врач ультразвуковой диагностики Андрей Гончаров является адептом малоинвазивной диагностики и лечения опухолей молочных желез, специалистом с самым обширным опытом выполнения вакуумной аспирационной биопсии в Приморском крае. Данный метод позволяет не только точно выявить новообразование, но и максимально бережно его удалить.
СП «Городская больница» КГБУЗ «УЦГБ» активно участвует во всех федеральных программах направленных на совершенствование оказания медпомощи, реализуемых на территории Приморья. Стационар постоянно внедряет передовые технологии, а все сотрудники ЛПУ – это высококвалифицированные специалисты, несущие бессменную вахту помощи и добра людям.
Свою работу в Партизанском городском округе завершает детский состав медицинского автопоезда Приморья «Здоровье». Краевые специалисты передвижной поликлиники в течение недели - с 29 августа по 6 сентября – проводят обследование пациентов младше 18 лет, проживающих на территории муниципального образования, причем как в селах, так и в городе.
Для сотрудников «тысячекоечной» больницы Владивостока априори нет праздников и выходных – 24 часа в сутки они находятся на боевом посту, спасая жизни многочисленных пациентов. Борьба за здоровье людей начинается с момента их попадания в приемный покой. В общей сложности через ВКБ №2 ежегодно проходит порядка 54 тысяч пациентов.
В условиях дефицита кадров каждый медицинский коллектив будет рад любому специалисту, который приходит в учреждение, будь то выпускник вуза или колледжа, переселенец из другого населенного пункта или региона. А вот в КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Приморья возвращаются специалисты, работавшие здесь ранее.
Во Владивостоке 16-й год успешно работает сеть современных стоматологических клиник «Дентал-Студио», где выполняется широкий спектр профильных услуг на высоком мировом уровне без значительного ущерба для кошелька клиентов. Политика лояльности ЛПУ позволила многим приморцам найти своего семейного дантиста, которому можно доверить заботу о здоровье зубов.
1 сентября 2019 года Приморскому краевому перинатальному центру исполнилось 5 лет. С момента открытия клиники здесь появились на свет почти 16 000 детей. В настоящее время медучреждение по праву является флагманом здравоохранения в системе родовспоможения региона. В планах у руководства ЛПУ – реализация перспективных инновационных направлений.
С 3 марта 2019 года на базе Госпиталя для ветеранов войн в Приморском крае работает гериатрический центр. Помимо оказания специализированной помощи гражданам пожилого и старческого возраста, новая структура осуществляет организационно-методическое руководство над медицинскими учреждениями первичного звена по данному профилю.
В хирургическое отделение Дальнегорской ЦГБ поступают пациенты из всех северных районов Приморья. Это тысяча историй болезни в год, в том числе тяжелые случаи, благоприятный исход которых со стороны выглядит чудом. Но врачи в чудеса не верят, а спасение жизни и избавление пациентов от недугов называют профессиональной, качественно выполненной работой.
С 1 августа на базе «тысячекоечной» больницы во Владивостоке открыто онкоурологическое отделение, что должно улучшить доступность и качество лечебно-диагностических возможностей здравоохранения для пациентов со ЗНО мочеполовой системы, наладить их грамотную маршрутизацию и обеспечить внедрение современных хирургических технологий.
Учрежденная грамотными квалифицированными врачами, медицинская лаборатория «Эксперт» предлагает жителям Владивостока и Приморья широкий спектр исследований, включая генетический тест на отцовство. Все анализы выполняются на современном высокоточном оборудовании опытными специалистами, для которых качество работы – превыше всего.
ГБУЗ «ПКОД» посетил известный хирург-онколог, доктор медицинских наук, ведущий специалист по хирургическому лечению опухолей головы и шеи Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН Игорь Решетов. Профессор рассказал коллегам из Приморья о последних достижениях в области онкопластики. Среди них - 3D-технологии, «демаскинг» и др.
Приморский край стал одним из первых регионов в России, поддержавших йогу смеха и включивший ее в программы ЗОЖ для разных социальных групп. Это еще одна эффективная методика для того, чтобы сохранить здоровье, жить активно и с удовольствием в любом возрасте. Кроме того, во Владивостоке действует единственная в России клиника радости.
Во Владивостоке прошел круглый стол «Отдельные вопросы организации медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями» с участием ведущих специалистов ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России. Кураторы из Москвы оценили достижения и потенциал региона в реализации профильного федерального проекта и озвучили его приоритетные задачи.
Руководство КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» Приморского края сумело создать благоприятные и максимально комфортные условия для привлечения врачей и среднего персонала. С начала этого года медучреждение стало новым достойным местом работы для пяти специалистов, в том числе по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
По словам приморского хирурга, уролога-андролога, д.м.н. Юрия Кравцова, стационарзамещающие технологии выходят на новый виток развития, и сегодня существует широкий спектр патологий, при которых маленькие пациенты могут получить эффективное оперативное лечение в амбулаторных условиях без необходимости ложиться на круглосуточную койку.
Детям 21 века порой сложно найти грань между виртуальной сказкой и реальностью. Справиться с серьёзными внутренними проблемами «заблудившимся» помогают специалисты кризисно-адаптационного центра«Мир ребёнка», который уже четвёртый год успешно работает при Краевой клинической детской психиатрической больнице Приморья.
Проработав несколько лет во Владивостокской детской поликлинике №3 бухгалтером, Алена Сайкова сознательно развернула колесо своей судьбы на 180 градусов, окончила базовый медицинский колледж и вернулась в родное лечебное учреждение, но уже в качестве участковой медсестры педиатрического отделения. И здесь оказалась на своём месте.
Краевая клиническая больница №2 Приморья вошла в пилотный проект по организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. И уже на текущем этапе достигла хороших результатов, особенно в части идентификации личности пациентов и обеспечения оптимальной работы приемного отделения и реанимационной службы.
Краевая детская клиническая больница №2 Приморья продолжает радовать маленьких пациентов и открываться с новых ярких сторон – на этот раз молодые художники-волонтеры оживили стены холла медико-реабилитационного отделения лечебного учреждения, поместив на них после проведенного капитального ремонта сказочных лесных зверушек.