Авторитет, основанный на профессионализме и доверии

1275
Медицинская лаборатория «Эксперт» полностью оправдывает свое название – здесь нет случайных людей, и отношение к делу у специалистов предельно ответственное. Это настоящие эксперты в своей области, профессионалы высокого класса. Исследования проводятся не по потоковому принципу, а в русле персонифированного подхода к каждому отдельному случаю, в результате пациент получает на руки не просто бумажку с набором цифр, а подробно расписанный документ, позволяющий поставить правильный диагноз.

Какими реальными конкурентными  преимуществами обладает лаборатория, почему результатам проведенных здесь анализов можно доверять, и за счет чего обеспечивается их безупречная точность, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказал директор ООО «Эксперт» Сергей Шитер.

КЛД, Лаборатории Приморья, Лаборатория Эксперт, Сергей Шитер
 
Профессиональные ценности и личные приоритеты
 
- Сергей Васильевич, на что вы сделали ставку при открытии лаборатории, и когда произошло это событие?
 
- Лаборатория «Эксперт» была организована в 2005 году, и мы сразу сделали ставку не на количество проводимых исследований, а их качество. Мы собрали под своим крылом именно врачей, а не технических работников – крепких профессионалов и неравнодушных ответственных людей. Поэтому и подход у нас был изначально клинический, т.е. глубокий, грамотный  и скрупулезный. С одной стороны, мы стараемся сделать анализ максимально объективным, используя входное кодирование образцов. Исследования проводятся для кодового номера, и лишь после того, как результат попадает в базу данных, он соотносится с пациентом. С другой стороны, стараемся действительно помочь человеку и лечащему доктору выявить заболевание, уточнить или поставить правильный диагноз. При этом интерпретация всегда должна идти в комплекте с объективным врачебным осмотром – одинаковые анализы могут быть у пациентов с различными заболеваниями, соответственно, и трактовка диагноза будет разной. Здесь важен предельно персонифицированный подход, учет всех нюансов и особенностей анамнеза больного, что в принципе невозможно без участия лечащего врача. Именно поэтому мы считаем, что проведение анализов без его назначения является пустой тратой времени и средств.
 
Пожалуй, это наше главное конкурентное преимущество, основное отличие от коллег, многие из которых гонятся за объемами и пытаются заходить на новые территории зачастую в ущерб качеству. Мы же действительно отвечаем за высокую точность выполняемых анализов, индивидуально подходим к каждому. Отвечаем своей репутацией, добрым врачебным именем и просто не можем себе позволить уронить собственный авторитет и потерять самое ценное – доверие наших преданных клиентов.
 
- А почему вы решили организовать собственную лабораторию, у вас есть опыт работы в медицине?
 
- Я сам врач-лечебник с более чем 40-летним стажем, работал в краевой больнице, преподавал в ТГМУ, в том числе на кафедре внутренних болезней, читал лекции по клинической биохимии. Приходилось трудиться и в крупных государственных, и в частных лабораториях, но всегда имелась определенная неудовлетворенность. Государственные лишены гибкости, а в частных  коммерческая составляющая зачастую превалирует над медицинской. В результате удалось собрать команду врачей–единомышленников, имеющих схожее мнение, следствием чего и явилось создание нашей лаборатории. Один из основных моментов – анализы должны быть максимально доступны пациенту, но без ущерба для качества. На самом деле это очень сложная задача, поскольку большая часть реактивов и расходных материалов импортные. И опять-таки, главное - назначать и интерпретировать анализы должен врач.
 
Гарантированная точность теста на отцовство
 
- Насколько широк перечень проводимых в лаборатории исследований?
 
- В принципе, несмотря на небольшие площади, мы выполняем все основные виды актуальных медицинских анализов. В лаборатории определяется несколько сотен различных показателей крови и других биологических жидкостей организма, проводятся общеклинические, иммунологические, аллергологические, биохимические, цитологические, гормональные, микробиологические и гистологические исследования, ПЦР-диагностика мутаций. Обращу внимание, что с 2014 г. перечень исследований стал сокращаться, и связано это с объективными, не зависящими от нас причинами. Так, вследствие роста курса доллара мы перестали делать анализ на дигидротестостерон, позволяющий определить андрогенный статус организма. Раньше мы закупали в Москве американские наборы, необходимые для проведения данного исследования, но затем срок действия регистрационного удостоверения истек, и компания-дистрибьютор не стала его продлевать из-за низкого спроса и высокой стоимости расходных материалов. 
 
- Какие-то специфические, нехарактерные для приморских лабораторий тесты предлагаете?
 
- Да, наша фирменная фишка – тест на установление отцовства, правда, проводится он не на собственной базе, а в ООО «Медикал Геномикс», расположенной в Твери. Мы выступаем их официальными представителями в Приморье, это наши давние, надежные и проверенные партнеры. В этой генетической лаборатории, благодаря нескольким уровням верификации и контролю качества несут ответственность за каждый полученный результат, а новейшие методы тестирования ДНК гарантируют практически 100-процентную точность анализа. Важно, что все ДНК-анализы выполняются на современном оборудовании в строгом соответствии с мировыми стандартами, а также с соблюдением российских и международных норм защиты информации.
 
- Сколько нужно ждать ответа из Твери, через какое время приморский пациент может рассчитывать на получение результата?
 
- Сам анализ делается в генетической лаборатории три-четыре рабочих дня плюс ориентировочно неделя на доставку результатов, причем распечатки копии. Конечно, по электронной почте ответ можно получить в день готовности. А вот оригинал на номерном бланке с гербовыми печатями и всеми необходимыми степенями защиты будет идти значительно дольше – он отправляется Почтой России, пути которой, как известно, неисповедимы. Поэтому здесь я точных сроков гарантировать не могу – от семи дней до двух месяцев.
 
Функциональное оборудование и демократичная цена
 
- Материально-техническая база и оснащение тоже на высоте?
 
- Оборудование в основном американо-китайского производства – используемые нами аппараты доказали свою  надежность и высокую эффективность. Хотя есть и большой итальянский иммуноферментный анализатор. Качественная лабораторная техника из Поднебесной сегодня в тренде и пользуется заслуженным признанием у специалистов. К примеру, автоматический гематологический анализатор Mindray BC-3600 по всем основным параметрам и техническим характеристикам безоговорочно выигрывает у своего французского «собрата». Это высокопроизводительная самотестирующаяся система с исчерпывающим набором определяемых параметров, великолепной функциональностью, эргономичным понятным интерфейсом и различными вариантами коммуникации. Биохимические анализаторы также представлены китайскими производителями, ИФА и свертывающуюся систему крови определяем главным образом на американских аппаратах.
 
- А если у пациента возникнет необходимость перепроверить результаты анализов, кровь нужно будет сдать еще раз?
 
- Все зависит от того, сколько времени прошло после последней сдачи – мы в специальной холодильной камере храним биологический материал неделю, и в течение этого срока он полностью годен для повторного исследования. Такая потребность действительно порой возникает - у врача могут вызвать подозрение или сомнение какие-то показатели, иногда требуется провести дополнительное исследование для уточнения диагноза. Замечу, что подобную возможность предоставляет далеко не каждая лаборатория, это наша эксклюзивная услуга. 
 
- Что скажете по поводу ценовой политики?
 
- Она у нас очень демократичная и конкурентная, вы сами можете в этом убедиться, ознакомившись с прейскурантом на услуги. Мы просчитываем себестоимость исследования и делаем минимальную накрутку для оплаты труда специалистов и покрытия амортизационного износа оборудования. Поэтому ответственно заявляю, что наши цены – объективно одни из самых низких во Владивостоке. Так что добро пожаловать!
 
 
 
г. Владивосток, ул. Луговая, 65
тел. (423) 244-91-72, 29-12-660
факс (423) 244-91-69
 
время работы:
регистратура с 8.30 до 17.50
процедурный кабинет с 8.30 до 15.30
суббота с 9.00 до 13.00
процедурный кабинет с 9.00 до 12.30
выходной – воскресенье.




  Рейтинг: 4.67, Голосов: 6



Поделиться
1275
Личный кабинет