В прогрессивном ЛПУ и кадровый вопрос успешно решается

1382
Администрация Шкотовской ЦРБ проводит грамотную и дальновидную кадровую политику – в первую очередь за счет модернизации и технического перевооружения медучреждения. Очевидно, что современное и хорошо оснащенное ЛПУ, где внедряются передовые лечебные методики и постоянно повышается качество оказываемой медицинской помощи, становится все более привлекательным для молодежи. Немаловажным аргументов в пользу сельской медицины выступают действующие в Приморье программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор», а также приятые в крае беспрецедентные меры социальной поддержки молодых специалистов.

кадры, Михаил Молдованов, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ
 
Укрепляя службу СМП
 
По словам главного врача КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» Михаила Молдованова, с начала текущего года штат ЛПУ пополнился еще одним врачом ультразвуковой диагностики, что позволило закупить дополнительный аппарат УЗИ и открыть для жителей района новый адрес оказания данного вида диагностической помощи. Также в связи с планируемой модернизацией рентгеновского оборудования в медучреждение взяли врача-рентгенолога - пока на декретную ставку, но с возможностью дальнейшего полноценного трудоустройства.
 
- В июне по программе «Земский доктор» к нам пришел опытный и квалифицированный врач скорой помощи, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Михаил Алексеевич. – Еще одно ценное кадровое приобретение – два фельдшера СМП, являющихся выпускниками партизанского филиала Владивостокского базового медицинского колледжа. Это наши местные жители, на которых мы возлагаем большие профессиональные надежды. Ребята на протяжении последних трех лет проходили у нас практику, наши грамотные и чуткие наставники активно с ними работали, обучали всем тонкостям и нюансам своего непростого ремесла.
 
А в конце прошлого годы мы приняли совместное и обоюдовыгодное решение, чтобы молодые люди сразу прошли переподготовку на фельдшеров скорой медицинской помощи. Таким образом, мы существенно расширили и укрепили свою службу СМП, а выпускники ВБМК благополучно вошли в программу «Земский фельдшер», получили положенные подъемные и все полагающиеся краевые выплатыи компенсации по губернаторской программе поддержки молодых специалистов. 
 
Как подчеркивает руководитель ЛПУ, также успешно пополняется штат среднего персонала – в августе из Еврейской автономной области в Приморье вслед за супругом-военным приехала медсестра. Она уже трудоустроена и первую неделю работает в процедурном кабинете. Девушка с радостью откликнулась на предложение администрации Шкотовской ЦРБ попробовать свои силы в районной больнице и даже не ожидала, что не только врачи, но и среднее звено может рассчитывать в нашем регионе на столь серьезные меры социальной и финансовой поддержки.
 
Реальные профессиональные перспективы
 
Кроме того, в лечебном учреждении ждут еще нескольких выпускниц колледжа, которые в этом году проходили здесь практику. Они уже успешно прошли аккредитацию, в настоящее время отдыхают, но к началу осени окончательно определятся с местом будущей работы.
 
В кадровой политике Шкотовской ЦРБ отдельное направление занимает целевая подготовка будущих специалистов в ТГМУ. Так, в прошлом году из шести претендентов двое поступили на целевые места и уже окончили первый курс, а в этом году из четырех изъявивших желание учиться трое успешно стали студентами лечебного и педиатрического факультетов медицинского вуза.
 
- Не секрет, что молодежь довольно трудно заманить в отрасль здравоохранения, особенно сельского, - признает Михаил Молдованов. – Но при грамотном ответственном подходе данная проблема вполне решаема. И ставку нужно делать на ребят, выросших на этой территории, знающих ее специфику и местное население изнутри. При этом приток новых кадров невозможен без развития и модернизации лечебного учреждения, которое должно быть привлекательным для молодежи в качестве потенциального работодателя. Шесть лет назад Шкотовскую ЦРБ таковым назвать было сложно – районная медицина находилась в упадке со всеми вытекающими последствиями и негативным к ней отношением со стороны жителей. Соответственно, здравоохранение не входило в число приоритетных рабочих отраслей для вчерашних школьников.
 
Но сегодня ситуация иная. Наша больница активно развивается: сюда закупается современное оборудование, открываются новые отделения, внедряются прогрессивные лечебно-диагностические технологии, повышается качество и доступность медицинской помощи в целом. Поэтому и условия для привлечения кадров становятся комфортными и привлекательными, мы становимся интересными в качестве работодателя. Сегодня молодежь видит реальные, а не утопические перспективы работы в медицине и охотно выбирает эту отрасль, а мы со своей стороны стараемся сделать все возможное, чтобы она стала для них настоящим профессиональным призванием.

 


  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
1382
Личный кабинет