В Краевой детской клинической больнице №1 Приморья 16 декабря 2020 года успешно прошла добровольная сертификация системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Комиссия экспертов из Национального института качества Росздравнадзора подтвердила ее соответствие современным требованиям по всем основным направлениям.
Именно такая миссия зашифрована в аббревиатуре ВДП №5. Внедрение передовых проектов, современное оборудование, качественный уровень комфорта «пятой» детской поликлиники Владивостока – отличная перспектива для профессионального роста молодых специалистов медицинского учреждения. Не случайно ЛПУ является одним из лидеров Приморского края по внедрению лучших практик.
Трогательный символ Центра материнства и детства Приморья - два маленьких человека, заботливо прикрытые ладонями взрослых. Как маячок он сигнализирует: здоровье ребенка – в руках взрослого. Чем раньше это поймут родители, тем счастливее и безопаснее будет жизнь их сыновей и дочерей. А на помощь им вот уже почти четверть века приходят доктора ККЦ СВМП.
Уже в мае 2021 г. жители Краскинского и Зарубинского городских поселений смогут получать медицинскую помощь в современных врачебных амбулаториях, построенных в декабре этого года по программе модернизации первичного звена здравоохранения Приморского края. На возведение лечебных учреждений из регионального бюджета было направлено 98 млн рублей.
Основная цель реабилитации больных с дегенеративно-дистрофическим поражением суставов, в том числе после травм и операций – уменьшение болевого синдрома и восстановление функциональной активности в пораженных участках. С этой целью успешно используются эффективные аппараты роботизированной механотерапии отечественного производства для пассивной разработки конечностей.
В двух поликлиниках Черниговской ЦРБ Приморья организована грамотная, понятная и доступная медицинская помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией – как в виде специализированных пунктов приема жителей, так и в форме выездных бригад, врачи и фельдшеры которых ежедневно обслуживают ковидные вызовы на дому, рискуя собственным здоровьем и безопасностью.
В штате Артемовской детской больницы Приморья работает клинический психолог, который не только ведет прием маленьких пациентов с поведенческими и эмоциональными проблемами, но также проводит групповые и индивидуальные занятия с персоналом лечебного учреждения, направленные на формирование благоприятного климата в коллективе и защиту от профессионального выгорания.
По словам врача-флеболога, сосудистого хирурга Приморской краевой клинической больницы №1, преподавателя ТГМУ и ДВФУ, профессора, д.м.н. Виктора Раповки, современное лечение варикоза во Владивостоке предусматривает применение малоинвазивной методики - склеротерапии, которая проводится в амбулаторных условиях и позволяет остановить болезнь на долгие годы.
Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ регулярно публикует на своем официальном сайте памятки по правильному питанию. Основанные на рекомендациях Роспотребнадзора, они помогают сохранить иммунитет даже во время сложной эпидемиологической ситуации, которая сегодня сложилась в связи пандемией новой коронавирусной инфекции.
Во Владивостокской детской поликлинике №3 – современной, гостеприимной и комфортной – созданы настолько благоприятные условия для работы, что вкупе со всеми положенными выплатами, льготами, компенсациями и внутренними мотивационными бонусами привлекает сюда молодежь даже из других регионов и нацеливает вчерашних школьников на получение этой благородной профессии.
В ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Приморья сделан важнейший шаг на перспективу. Положение о наставничестве молодых специалистов, разработанное в медицинском учреждении с почти полувековой историей, - это мощный ресурс для профессионального становления и закрепления в ЛПУ кадров и их скорейшей адаптации на рабочем месте и в коллективе.
Благодаря авторскому курсу, разработанному педагогом-психологом, экзистенциальным психотерапевтом, сертифицированным тренером Mindfulness из Приморья Натальей Приходько, каждый человек способен успешно преодолеть страхи, депрессию и любые навязчивые мысли, что особенно актуально в период активного распространения новой коронавирусной инфекции в мире.
С одной стороны, реализация проекта по внедрению в лечебные учреждения Приморского края единой и централизованной медицинской информационной системы сопровождается объективными техническими проблемами, связанными со спецификой каждого конкретного ЛПУ. С другой – возникающие сложности во многом обусловлены иррациональным неприятием всего нового.
В поликлиническом отделении ГБУЗ «ПКОД» во Владивостоке ведет прием опытный врач онколог-уролог, который досконально разбирается во всех тонкостях диагностики и лечения злокачественных новообразований простаты – важнейшего органа, отвечающего за сексуальное долголетие и мужское здоровье, о состоянии которого следует заботиться регулярно и своевременно.
Приморье вступает в эру трансплантации – здесь на базе «первой» краевой больницы во Владивостоке появится специализированный центр, благодаря которому уже в ближайшее время сотни жителей получат возможность пересадки донорских органов, а еще данный факт значительно повысит медицинский имидж региона и даст импульс для развития актуальных лечебно-диагностических профилей.
В Приморье происходит целенаправленный апгрейд системы паллиативной помощи, который заключается в повышении ее доступности путем создания сети профильных отделений в стационарном звене региона и организации выездных патронажных служб, а также возможности обеспечивать нуждающихся жителей соответствующим медицинским оборудованием в домашних условиях.
Региональный сосудистый центр, работающий на базе Приморской краевой клинической больницы №1, заслужил высокую оценку кураторов из НИИ клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова, которые проверяли общее состояние профильной службы, выполнение стандартов специализированной помощи, индикаторные показатели, уделяя особое внимание пациентам с острым коронарным синдромом.
Лор-врачу оториноларингологического отделения Владивостокской клинической больницы №1 Евгению Гилифанову подвластны многие виды актуальных оперативных вмешательств, в том числе эндоскопических и пластических, которые способны значительно улучшить или полностью восстановить слуховую функцию - как у детей, так и у взрослых жителей Приморского края.
Студенты Уссурийского медицинского колледжа Приморского края помогают действующим специалистам здравоохранения справляться с пандемией новой коронавирусной инфекции. Они считают, что главное качество медработника — гуманизм, и чтобы проявлять его не нужно дожидаться получения диплома, необходимо делать здесь и сейчас то, что тебе по силам.
Миссия, цель и кредо Артемовской детской больницы Приморского края - будущее в непрерывном развитии. И они полностью соответствует содержанию кадровой политики медучреждения, ее смысловому наполнению и реальным механизмам привлечения персонала, которые направлены на формирование действительно благоприятной среды и комфортного климата для работы.