В педиатры я б пошел – пусть меня научат!

5373

Кадровая политика медучреждения является не просто совокупностью целей и принципов, определяющих направление и содержание работы с персоналом. Это многоуровневый и разноплановый стратегический процесс, ядро системы взаимодействия с человеческими ресурсами. И за ней всегда стоит личность руководителя, его стремление сформировать такой трудовой коллектив, который будет наилучшим образом способствовать достижению заявленных целей и решению приоритетных задач. А еще в случае с главным врачом КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светланой Нагибко это вера в свою команду, способность зажечь людей, вести за собой и отстаивать их интересы, несмотря ни на какие внешние вызовы и обстоятельства. Поэтому и уровень материального и психологического комфорта работы в ВДП №3 – реально высокий и подобно магниту притягивает сюда специалистов, что позволяет администрации лечебного учреждения достаточно успешно закрывать кадровые бреши.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко, кадровый вопрос, кадры

Без серьезного кадрового дефицита

По словам главного врача «третьей» детской поликлиники Светланы Нагибко, на сегодняшний день в медучреждении практически нет дефицита участковых педиатров, и это связано с несколькими объективными факторами. Во-первых, стала приносить свои плоды система, позволяющая выпускникам медицинских вузов работать в детской участковой службе без прохождения интернатуры и ординатуры. Во-вторых, современная лечебно-диагностическая база ЛПУ, его отлично оснащенные передовым оборудованием специализированные центры дают возможность молодежи расти и развиваться в профессии, учиться и получать дополнительные сертификаты. А мощный и структурированный институт наставничества позволяет опытным докторам готовить достойную смену.

- Таким образом, недостатка в участковых педиатрах у нас сегодня нет, их штат укомплектован, - подчеркивает руководитель КГБУЗ «ВДП №3». – В частности, на эти позиции приехали молодые доктора из Иркутска и Хабаровска, которые прочитали о нашей поликлинике и захотели в ней работать. Также я наблюдаю интересную и показательную тенденцию – все чаще наш дружный приветливый коллектив пополняют врачи из частных клиник. Конечно, в большинстве приходят совсем еще молодые зеленые девчонки, поэтому здесь без наставничества никак не обойтись. За каждым вновь пришедшим сотрудником закрепляется куратор, составляется подробный план индивидуального внутреннего обучения. Это, к примеру, ознакомление с кадровой политикой, структурой поликлиники, экономическими показателями, оформлением больничных листов, порядком вакцинопрофилактики, и т.д. Что касается узких специалистов, то и по данному направлению у нас есть очевидные успехи – на должности лор-врачей пришли два молодых целевика, сейчас у нас в коллективе работают четыре оториноларинголога, и мы очень рады, что полностью закрыли эту дефицитную кадровую нишу. Небольшая проблема остается с офтальмологами – на базе поликлиники функционирует современный центр охраны зрения с уникальной ретинальной камерой, предназначенной для лечения патологии сетчатки у недоношенных деток. Здесь нужно держать высокую планку, для полного счастья нам не хватает двух хороших окулистов. Также с нетерпением ждем детского хирурга – он сегодня в штате у нас один, остальные приходящие.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко, кадровый вопрос, кадры

Необходимо отметить, что активно развивается и сам микрорайон – в Снеговой пади строятся и сдаются жилые дома, что вызвало необходимость открыть еще четыре педиатрических участка. Они уже тоже укомплектованы, однако новостройки здесь растут как грибы, и администрация «третьей» с удовольствием приглашает на работу педиатров, которые будут заботиться о здоровье новых маленьких жителей микрорайона.

«Вишенка на торте» кадровой политики

Конечно, во Владивостокской детской поликлинике №3 широко используют стандартные инструменты рекрутинга – участие в ярмарках вакансий, профориентационная работа в школах, колледжах и университетах. Благодаря этому смогли укрепить фельдшерами службу неотложной помощи и пополнить коллектив филиала на Багратиона, 6 медсестрами, которых раньше там вообще не было. Но здесь пошли дальше многих своих коллег и сняли презентационный видеоролик о преимуществах работы в ВДП №3, который планируется демонстрировать будущим врачам и медсестрам. Это стало той самой вишенкой на торте, которой порой так не хватает для успешной реализации кадровой политики.

- На самом деле мы подготовили два небольших фильма – один общий, рассказывающий о головном офисе нашей замечательной поликлиники и приглашающий специалистов, второй, более подробный и информативный, раскрывает преимущества и условия работы в филиалах, - уточняет Светлана Николаевна. – Эти видеоролики станут частью нашей профориентационной работы со школьниками и студентами, которые получат возможность воочию убедиться, почему при выборе специальности и будущего места работы стоит обратить внимание на нашу поликлинику. Молодежь воспринимает информацию глазами, им важна картинка, тем более давно известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Также я хочу выделить наши собственные мотивационные бонусы, прописанные в колдоговоре, которые мы предлагаем сотрудникам, решившим связать свою профессиональную судьбу с ВДП №3. В частности, к 50-летию и 55-летию женщинам и 60-летнему юбилею мужчинам полагаются денежные премии в размере двух окладов. Также работники имеют право на три оплачиваемых дня отдыха в связи со свадьбой или похоронами близких. У нас сильный профсоюз, куда всегда можно обратиться за получением материальной помощи, путевками в оздоровительные лагеря для детей и санатории для взрослых.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко, кадровый вопрос, кадры

И мы всегда очень дружно отмечаем профессиональные праздники, организовываем корпоративные выезды. В этом году даже пандемия злополучного ковида не помешала нам справить День медицинского работника, который для персонала филиалов прошел в необычном дистанционном формате. Само торжественное мероприятие с церемонией награждения состоялось в нашем головном офисе, но она транслировалась по видеоконференцсвязи в структурные подразделения. Все с воодушевлением восприняли эту идею и с удовольствием следили по мониторам, как вручают грамоты и благодарности их коллегам, за которых они искренне болели. Так что без праздника и хорошего настроения никто не остался! Не забываем мы и своих пенсионеров, которым посылаем именные открытки к Новому году и дню медика, для них это очень важный знак внимания.

Решая квартирный вопрос

Светлана Николаевна известна в медицинском сообществе своей принципиальной позицией в отношении обеспечения нуждающихся сотрудников собственным жильем. Больше двух лет она целенаправленно добивалась выделения под служебные квартиры освободившиеся площади филиала на Багратиона, 6. Этому предшествовала огромная и трудоемкая подготовительная работа, для начала, пройдя множество бюрократических препятствий, все помещения здания были переведены из нежилых в жилые и официально зарегистрированы в Росеестре. Сегодня счастливые обладатели квадратных метров уже сделали ремонт и благополучно живут там со своими семьями – это три участковых врача-педиатра, менеджер, процедурная медсестра и массажистка из Спасска, которая одна воспитывает пятерых ребятишек. При этом все необходимые юридические формальности были соблюдены – жилье выделялось согласно очередности по заявлениям, все вопросы были согласованы с профсоюзом.

Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко, кадровый вопрос, кадры

Как отмечает Светлана Нагибко, сегодня в принципе для специалистов, особенно молодых, созданы такие вкусные условия, такие социальные льготы и преференции, о которых ее поколение и мечтать не смело. Это и краевые единовременные и ежемесячные выплаты, и компенсация за коммунальные услуги и съем жилья. Сегодня вновь пришедшие сотрудники, у которых нет собственных квадратных метров, получают от государства 30 тыс. рублей на решение квартирного вопроса. И многие даже отказываются от комнат в общежитии – за эти деньги во Владивостоке можно снять вполне приличное и комфортное жилье.  

Кстати, Владивостокская поликлиника №3 в этом году вступила в проект по качеству и безопасности медицинской деятельности. В настоящее время разрабатываются необходимые нормативные документы по всем направлениям, которые свяжут сильные, но пока разрозненные звенья в единую крепкую цепочку, чтобы обеспечить качество и безопасность медицинской деятельности на всех этапах и уровнях, причем как для пациентов, так и для персонала. А это значит, что помощь маленьким жителям дальневосточной столицы будет оказываться на еще более высоком уровне, а условия работы станут на порядок комфортнее и привлекательнее.




  Рейтинг: 5, Голосов: 11



Поделиться
5373
Личный кабинет