
За ценой не постоят
В КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» все силы и ресурсы брошены на снижение смертности, прежде всего – за счет увеличения и усиления скрининговых обследований.
В КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» все силы и ресурсы брошены на снижение смертности, прежде всего – за счет увеличения и усиления скрининговых обследований.
Врачи Центра охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи во Владивостоке рассказывают о том, как часто необходимо проходить осмотры у гинеколога и уролога.
Более 40 лет посвятил медицине главный врач Владивостокской поликлиники № 8 Виктор Степанюк, большую часть из которых - на службе Вооруженных сил России. За свой труд полковник медицинской службы награжден пятью ведомственными и двумя государственными наградами.
В краевом центре восстановительной медицины и реабилитации Приморья решили ввести практику «родительских собраний», где можно пожаловаться и высказать предложения руководству учреждения напрямую.
В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» активно применяются психокоррекционные методики воздействия на пациентов, а также проводятся занятия для их родственников.
В апреле исполнится год, как в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» внедрили новейший метод диагностики предраковых заболеваний.
Портал VladMedicina.ru рассказывает о буднях лучшего фельдшера России Татьяны Куценко, которая вот уже 32 года работает на станции скорой медицинской помощи Уссурийска.
Врач-дерматовенеролог Приморского кожвендиспансера Юлия Ланько рассказала, как в медучреждении лечат самых юных пациентов, какие кожные болезни чаще всего у них встречаются, и дала советы, как уменьшить риск их появления.
Главный врач Владивостокской детской поликлиники № 6 Любовь Михалева – о тенденциях отказа от детской вакцинации, заболеваемости среди пациентов и надлежащем уходе за ребенком.
Руководитель приморского бюро судебной медицины рассказывает о неочевидных буднях судмедэксперта, которого общественное сознание привыкло видеть в тесной связи с исследованием тел умерших.
Сотрудники краевой психиатрической больницы №1 создают для пациентов по-настоящему домашнюю атмосферу, пробуждая в них творческое начало, радость созидания и стремление избавиться от душевных недугов.
Минвостокразвития опубликовало проект по созданию на территории приморского порто-франко международного медицинского кластера. Сообщается, что иностранные компании будут вести свою деятельность в полном соответствии с правом страны происхождения.
Заместитель главного врача по медицинской части НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток» ОАО «РЖД» Мария Яцкова по натуре оптимист с тонким чувством юмора, никогда не пасует перед сложностями, и каждый день воспринимает как возможность научиться чему-то новому.
В краевой детской клинической больнице №1 обеспечивается весь комплекс режимно-ограничительных мероприятий для надежной защиты пациентов и персонала от гриппа и ОРВИ.
Главный редактор портала VladMedicina.ru Кирилл Мосолов - об обеспечении правовой безопасности профессиональной работы врача. А также – неотвратимости изменений и главенстве закона
В столице Приморья подвели итоги конкурса проектов, презентованных на всероссийском Startup Tour 2016. Победителем в программе «Биологические и медицинские технологии» стала команда из ДВФУ.
В Приморском краевом кожно-венерологическом диспансере на протяжении вот уже пяти лет работает Центр по лечению псориаза. Здесь жителям региона оказывают комплексную медицинскую помощь с применением самых современных и перспективных методов лечения, что дает стойкую длительную ремиссию.
В профильном отделении НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» людей буквально ставят на ноги. В каждом случае пациенту подбирается индивидуальный комплекс лечения.
О том, как устроена вирусологическая лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края, и почему на одной технической оснащенности далеко не уедешь – в репортаже корр. портала VladMedicina.ru.
По словам заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края, опыт регулярных профилактических осмотров взрослого населения региона продемонстрировал растущую ответственность граждан за свое здоровье.