Краевая консультативная поликлиника ПККБ №1 во Владивостоке идет в ногу и работает в унисон с развитием современных медицинских технологий, обеспечивая для жителей Приморья преемственность поэтапного оказания доступной, качественной, грамотной и высокопрофессиональной помощи по всем актуальным лечебно-диагностическим направлениям с участием ведущих специалистов региона.
Женская консультация Владивостокского клинического родильного дома №3 в течение 55 лет своей истории неизменно держит высокую профессиональную марку. Современные возможности медучреждения позволяют сохранять здоровье прекрасного пола с самого раннего детства, заботливо и профессионально помогая взрослению, ведению беременности и комфортному самочувствию в серебряном возрасте.
В преддверии Дня медицинского работника итоги двухлетней ответственной работы подводит администрация Черниговской ЦРБ Приморского края. Лечебному учреждению есть чем гордиться – участие в важных ведомственных проектах, проведение капитальных ремонтов, грамотная реализация кадровой политики и внедрение актуальных лечебно-диагностических методик обеспечили ей заслуженно высокие позиции.
Территориальный орган Росздравнадзора по Приморскому краю выдал первые электронные лицензии на оказание медицинской и фармацевтической деятельности, а также деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Процедура оформления отвечает всем новым требованиям и на практике доказывает преимущество перед бумажной версией.
Приходящие в Анучинскую центральную районную больницу Приморского края молодые врачи становятся не просто грамотными ответственными специалистами, но и главной движущей силой коллектива, его самой инициативной частью. Они фонтанируют свежими идеями, участвуют в мозговых штурмах и находят здесь оптимальные возможности для реализации полученных знаний, компетенций и творческого потенциала.
Персонал медико-социального отделения Краевой детской клинической больницы №2 во Владивостоке делает все возможное, не жалеет моральных и физических сил, чтобы маленькие жители Приморья, от которых отказались родители, чувствовали себя в стенах медучреждения защищенными, были окружены искренней заботой, теплом, вниманием и получили возможность жить в счастливой семье.
Территориальный орган Росздравнадзора по Приморскому краю ведет активную деятельность, направленную на предупреждение возможного недостатка медикаментов и остановки работы импортного оборудования в клиниках и аптеках региона. Эффективным помощником в работе контролирующего ведомства выступает ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов».
Медицинские психологи Краевой клинической психиатрической больницы Приморья представляют собой особую касту специалистов, в совершенстве владеющих инструментальными методами диагностики и коррекции соответствующих нарушений, которые направлены на повышение социальной адаптации, улучшение когнитивных способностей и снятие тревожных симптомов.
Венозная патология очень распространена и является «лакомым кусочком» для частной медицины, между тем она успешно лечится во Владивостокской клинической больнице №2, более известной в Приморье как «тысячекоечная». Причем на уровне, соответствующем мировым стандартам, с использованием передового оборудования и по демократическим ценам, значительно уступающим стоимости в коммерческих клиниках.
Специалисты разных стран мира с тревогой констатируют все более широкое распространение расстройств аутистического спектра. В Краевой клинической детской психиатрической больнице Приморья также уделяют данной проблеме самое пристальное внимание - недавно в медицинском учреждении прошел месячник, посвященный борьбе с этим многоликим и коварным заболеванием.
Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова в Приморском крае, ведущий российский вирусолог, профессор Михаил Щелканов сделал осознанный выбор в пользу изучения уникального биоразнообразия и пространственно-временной структуры природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний на юге российского Дальнего Востока.
Бессменная столица краевых спартакиад работников здравоохранения Приморья - город Арсеньев - в очередной раз радушно и гостеприимно принял участников 13-го по счету яркого и зрелищного спортивного мероприятия, направленного на формирование здорового образа жизни и корпоративной культуры в трудовых коллективах ЛПУ, физической и нравственной закалки сотрудников отрасли и членов их семей.
Медицинские сестры Краевой детской клинической больницы №2 Приморья - пример честного и искреннего служения людям, высокого профессионализма и преданности своему делу. Именно от них зависит не только успешное выздоровление и психологический комфорт маленьких пациентов, но и благоприятный климат в коллективе, его общая нацеленность на выполнение поставленных задач с максимальной отдачей.
Медсестры приморского Госпиталя для ветеранов войн во Владивостоке работают на одном из самых ответственных участков медицинского фронта. Именно от качества их ухода, бережного отношения и душевного участия в судьбе каждого пациента прежде всего зависит успешное выздоровление и полноценная реабилитация людей, защищавших рубежи нашей Родины, тружеников тыла и узников концлагерей.
Женщины, которые выбрали в качестве надежной высокотехнологичной колыбели для рождения ребенка роддом «первой» краевой больницы Приморья, могут быть абсолютно спокойны и уверены в отличном результате – наличие в стационаре целого спектра актуальных лечебных профилей, передового оборудования и высокопрофессиональных специалистов гарантируют, что здесь сделают для этого все возможное.
Каждая из акушерок Приморского краевого перинатального центра оказалась на этом месте не случайно, выбрала любимую профессию душой и сердцем. Для этих уникальных специалистов их работа, которая рядовому обывателю кажется чудом и волшебством, - особая форма профессиональной ответственности, возможность проявить свои лучшие человеческие качества, высочайшее мастерство и подарить миру новую жизнь.
Акушерки Владивостокского клинического родильного дома №3 работают в созданном их легкими руками особом царстве заботы, внимания и душевного тепла, которыми они щедро делятся с будущими мамами, давая путевки в жизнь маленьким жителям Приморского края. И эта благородная профессия, как правило, сама выбирает тех, кто будет служить ей верой, правдой и с максимальной человеческой отдачей.
Грамотный подход к диагностике, терапии и восстановлению при одном из самых распространенных кожных заболеваний в Центре лечебной косметологии приморского Краевого кожно-венерологического диспансера дает видимый положительный эффект и помогает пациентам решить сразу целый комплекс проблем здоровья. При этом возможности клиники позволяют использовать самые передовые методики и технологии.
Первому и пока единственному на Дальнем Востоке отделению интегральной превентивной и антивозрастной медицины Primavera AdvantAge, открытому во Владивостоке 7 апреля 2019 г. в Центре эндокринного здоровья и репродукции «Примавера», исполнилось три года. За это короткое время его специалистам удалось достичь серьезных успехов, и своими секретами они щедро делятся с коллегами.
В медцентре «Артро Вита-М» в Приморье реализовали современный подход к лечению психосоматических заболеваний и разработали новую программу помощи таким пациентам, которая предполагает комплексное решение их проблем за счет грамотной совместной работы психолога и врача профильного направления с соблюдением норм этики, клинических рекомендаций и принципов доказательной медицины.