Территориальный орган Росздравнадзора по Приморскому краю уделяет большое внимание мониторингу качества и доступности лечения пациентов со злокачественными новообразованиями. На повестку дня выходят вопросы централизованных закупок лекарственных препаратов и медицинского оборудования для терапии онкозаболеваний, а также постоянное повышение профессионального уровня врачей.
Специалисты центра торакальной хирургии МЦ ДВФУ во Владивостоке решают широкий спектр задач, связанных с диагностикой и оперативным лечением заболеваний органов грудной клетки и средостения. За год в клинике проводится свыше 250 вмешательств, порядка 85% занимают эндоскопические, а врачи службы постоянно совершенствуют свое мастерство, обеспечивая качественную профильную помощь населению.
«Тысячекоечная» больница Владивостока уже много лет является уникальным звеном приморского здравоохранения. В нефрологическом отделении ВКБ №2 применяется широкий спектр актуальных методик при самых разных заболеваниях почек, включая амбулаторный прием, консервативную терапию, перитонеальный и гемодиализ на уровне мировых стандартов силами высокопрофессионального коллектива.
В Артемовской детской больнице Приморского края практически полностью реализован проект «Бережливый приемный покой», который объединил грамотные организационные и архитектурно-планировочные решения, создав оптимальную среду для распределения потоков маленьких пациентов по стационарным отделениям без экономии на их нуждах и потребностях.
Второе в этом году заседание отделения Совета общественных организаций по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора по Приморскому краю четко показало - онкобольные находятся в зоне особого внимания, от обеспечения необходимыми лекарствами до реабилитации после тяжелого лечения, и они действительно могут рассчитывать на комплексную и эффективную профильную помощь.
Во Владивостокской детской поликлинике №3 сформировалась партнерская и прозрачная среда, направленная на максимальный контакт с маленькими пациентами и их родителями в целях оказания качественной и доступной педиатрической помощи. Для этого в том числе используется функционал МИС, позволяющий эффективно анализировать потоки больных и принимать грамотные управленческие решения.
Кадровой политике в Краевой психиатрической больницы №2 Приморья, расположенной в городе Спасске-Дальнем, сегодня уделяется максимум внимания. Эта работа направлена на позитивные преобразования в медицинском учреждении с участием всего персонала. Внедрение новых программ не только способствует профессиональному росту, но и сплачивают коллектив.
Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ организовала и провела во Владивостоке учебный семинар, на котором были рассмотрены важные социальные вопросы в целях защиты прав и интересов персонала лечебных учреждений региона по целому ряду актуальных направлений. Мероприятие стало очередным шагом на пути к улучшению условий труда сотрудников отрасли.
Смертельные диагнозы больше не приговор - в Краевой клинической больнице №2 успешно лечат пациентов с лимфолейкозами и делятся клиническим опытом с коллегами из других регионов России, а недавно по инициативе службы житель Приморья прошел курс инновационной CAR-T-терапии в Китае, которая впервые в мировой практике была применена к человеку с множественной миеломой, находящемуся в стойкой ремиссии.
С апреля текущего года во Владивостокской поликлинике №6 проводится заместительная почечная терапия на современном экспертном оборудовании. Эта жизнеспасающая процедура выполняется в рамках системы госгарантий - она бесплатна для пациентов, а по уровню и комфорта и сопутствующего сервиса не только не уступает аналогичным услугам в частных профильных центрах, но и по многим параметрам превосходит их.
Управляющий партнер юридической компании «Консультационная группа «ВЕРНО» Андрей Романов дал экспертные пояснения по поводу порядка и алгоритма действий администрации медицинского учреждения в случае поступления жалобы пациента на некачественное оказание лечебно-диагностических услуг и иные аспекты деятельности медорганизации, вызвавшие его недовольство.
Краевая клиническая больница №2 в Приморье с апреля этого года участвует в пилотном проекте МЗ ПК по программам дистанционного наставничества, в рамках которого молодые медработники, устроившиеся на работу в приморские ЦРБ, в удаленном формате получают всестороннюю поддержку в плане погружения в специальность от ведущих докторов учреждений регионального здравоохранения второго-третьего уровня.
Медицинское освидетельствование, которое проводят специалисты Краевой клинической психиатрической больницы Приморья в рамках получения гражданами права на владение оружием и управление транспортным средством, является мощным действенным инструментом, призванным не допустить эмоционально неуравновешенных личностей с нарушениями поведения к источникам повышенной опасности.
За последние несколько месяцев сразу в двух поликлиниках Артемовской детской больницы Приморья прошли капитальные ремонты, которые стали наглядным свидетельством в высшей степени ответственного отношения руководства медучреждения к нуждам и потребностям маленьких пациентов, которые сегодня получают педиатрическую помощь в максимально комфортных условиях на уровне мировых стандартов.
В Краевой клинической больнице №2 выполнили первые в Приморье операции по пересадке роговицы сразу двум жителям региона - молодому мужчине с врожденным кератоконусом и пожилой женщине с отечной дистрофией передней части глаза. Микрохирургическое вмешательство прошло успешно, пациенты чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением опытного квалифицированного персонала медучреждения.
В рамках собственной кадровой программы администрация Лесозаводской центральной городской больницы Приморского края активно поддержала инициативу органов образования организовать в местной школе медицинский класс для формирования резерва будущих целевиков-медиков. Кроме стандартной усиленной программы по профильным предметам разработана дополнительная, с учетом потребностей ЛПУ.
С весны этого года Краевая клиническая больница №2 Приморья прошла через несколько витков модернизации, в результате которых как внешний, так и внутренний облик целого ряда ее подразделений изменился до неузнаваемости в лучшую сторону. Медучреждение, на протяжении многих лет традиционно занимающее одно из ведущих мест в региональном здравоохранении, приобрело дополнительные и неоспоримые преимущества.
Указом президента в России 21 сентября 2022 года была объявлена частичная мобилизация - многие сотрудники лечебных учреждений сразу начали задавать вопросы о своем возможном участии, правах и гарантиях при реализации данного мероприятия. Исчерпывающие ответы в специальном материале портала VladMedicina.ru, подготовленном юридической компанией «Консультационная группа «ВЕРНО».
Анучинская ЦРБ демонстрирует удивительные достижения во всех аспектах оказания качественной и доступной медицинской помощи населению района. Главные слагаемые успеха - профессионализм персонала, ориентация на современные технологии, достойное техническое оснащение, эффективные управленческие решения, человечное отношение к пациентам, участие в социально значимых проектах и работа на результат.
В настоящее время в Краевой стоматологической поликлинике дальневосточной столицы оказывается полный спектр ортопедических услуг, которые по уровню применяемых технологий, качеству материалов, требованиям безопасности и квалификации специалистов соответствуют самым современным стандартам и являются для жителей Приморья достойной конкурентной альтернативой обращению в частные медцентры.