Доверьте лечение акне профессионалам!

1046

Врачи-дерматологи Центра лечебной косметологии (ЦЛК) приморского Краевого кожно-венерологического диспансера во Владивостоке выстраивают индивидуальную тактику лечения акне с первого визита пациента. Она включает современные лабораторные исследования, консультации специалистов смежных направлений, комплексный подход к лечению, воздействие на внешний вид кожи с помощью современных эстетических методик и оборудования. Все это позволяет достигать качественных результатов. Неудивительно, что, решив в свое время проблему акне, пациенты возвращаются к «своему» врачу в дальнейшем, рекомендуют знакомым.

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Центра лечебной косметологии, Юлия Гаврилова, Татьяна Заяц, акне, красота, эстетическая медицина, здоровье кожи

Есть решение!

Здоровая, чистая, ухоженная кожа – редкий дар природы. Поэтому в большинстве случаев она требует деликатного внимания и постоянной заботы. Причем дело не ограничивается косметологическими процедурами: зачастую для решения возникших проблем необходимо профессиональное медицинское наблюдение. Акне или угревая болезнь – именно тот случай.

Одно из самых распространенных кожных заболеваний характеризуется воспалительными образованиями на лице, голове, коже спины, груди. В каком бы возрасте не находился бы человек, акне напрямую влияет на качество его жизни. Неслучайно оно относится к особой группе кожных заболеваний – психосоматическим дерматозам, при которых люди находятся в состоянии хронического стресса. Они испытывают неуверенность в себе, чувство беспокойства и раздражительности, ощущение собственной неполноценности, особенно при развитии патологического процесса на лице.

Многие идут к косметологам, покупают в огромных количествах «чудодейственные» кремы, но новые высыпания и рубцы от старых комедонов продолжают отравлять жизнь. Ведь корни проблемы – не снаружи, а глубоко внутри: состояние организма питает воспаление и, как следствие, болезнь продолжает развиваться. Тем не менее качественное и профессиональное решение есть!

В Центре лечебной косметологии ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» скрупулезно и грамотно помогают определить причину патологического процесса и, воздействуя на нее, эффективно решают проблемы кожи и корректируют последствия акне.

Лечение с «маркой качества»

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Центра лечебной косметологии, Юлия Гаврилова, Татьяна Заяц, акне, красота, эстетическая медицина, здоровье кожи

- У нас работают специалисты исключительно с медицинским образованием - врачи, имеющие сертификаты по дерматовенерологии и косметологии. Они постоянно продолжают учиться, получают новые знания, осваивают современные методики. Поэтому мы предлагаем комплексный подход к лечению акне: применяя медицинские дерматологические знания, разрабатываем индивидуальный план лечения для каждого конкретного пациента, а возможности косметологии используем для значительного улучшения внешнего вида пораженных участков кожи, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru руководитель Центра лечебной косметологии, врач-дерматолог Юлия Гаврилова. – Хотелось бы также отметить, что квалификация специалистов, работающих в ГАУЗ «КККВД», традиционно высока: неслучайно профессиональная школа нашего медучреждения считается определенной маркой качества.

Уже на первом приеме врач-дерматолог подберет гигиенический и лечебный уход за кожей, даст рекомендации по питанию, определит план обследования и лечения, включая консультации смежных специалистов (гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога)

Питание при акне имеет свои особенности. При наличии высыпаний не рекомендуется есть сладкое, мучное, молочное, поскольку они способствуют чрезмерной выработке в крови гормона инсулина и вызывают гиперстимуляцию сальных желез. Сегодня становится все больше пациентов с возрастным акне. Чаще всего спусковым крючком для него служит повышенный инсулин.

- У каждого пациента есть своя история, которая привела к развитию заболевания – отмечает врач дерматолог-косметолог, трихолог Татьяна Заяц. - Если на прием пришла девочка-подросток, то врачу важно знать, как ее организм реагирует на менструацию, связано ли появление воспаления с циклом. Если видим взаимосвязь, предлагаем маме обратиться с дочерью на прием к гинекологу-эндокринологу, чтобы проверить уровень половых гормонов. Потому что сколько бы дерматологи ни применяли наружные препараты, внутренние гормональные нарушения будут каждый месяц провоцировать воспаление. Нередко пациентам требуется и консультация гастроэнтеролога. Например, такие явления, как застой желчи или дискинезия желчевыводящих путей, провоцируют обострение акне. Поэтому на первичном приеме мы определяем, к какому врачу смежных специальностей надо дополнительно направить пациента на обследование.

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Центра лечебной косметологии, Юлия Гаврилова, Татьяна Заяц, акне, красота, эстетическая медицина, здоровье кожи

При остром воспалительном процессе на коже может понадобиться бактериологическое исследование на условно патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам. Для выяснения, какая именно бактерия активна, требуется лабораторное исследование – только на основе него подбирают препарат. При необходимости врач назначает соскоб на демодекс, являющийся также условно-патогенной флорой, которая может дать рост и поддерживать активность процесса. По результату обследования подбирается эффективная тактика лечения.

Для этих и других исследований в КККВД работает собственная современная лаборатория с высокотехнологичным диагностическим оборудованием. Поэтому пациенты Центра лечебной косметологии имеют возможность получить практически все виды анализов, необходимые для определения причины развития акне.

«Золотого крема» не существует

Нередко в ЦЛК обращаются пациенты, пытавшиеся самостоятельно справиться с воспалениями на коже в надежде на «волшебное» действие разрекламированных средств.  

- Мы не устаем объяснять пациентам, что не существует какого-то золотого крема, который сразу поможет, - говорит Татьяна Альбертовна. - Нужна система и грамотный подход, точное и терпеливое следование рекомендациям врача. Препараты, дающие эффект «в один клик» - миф. Например, существует мнение, что справиться с акне помогают спиртовые растворы, мыло и скрабы, подсушивающие кожу. Они как раз и нежелательны! Нельзя забывать, что воспаление начинается изнутри. Если человек начинает пересушивать кожу снаружи, мозг получает сигнал о том, что пересушенные участки нужно увлажнить, и по его «команде» сальные железы работают еще активнее, что усугубляет патологический процесс. Кроме того, скрабируя лицо самостоятельно, с разной интенсивностью, человек наносит дополнительные повреждения коже.

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Центра лечебной косметологии, Юлия Гаврилова, Татьяна Заяц, акне, красота, эстетическая медицина, здоровье кожи

Дерматологи ЦЛК объяснят, какие средства можно применять на первом этапе лечения, чтобы бережно очищать кожу, профилактировать образование комедонов и влиять на сужение пор. В зависимости от стадии акне врачи помогут справиться как с острым процессом, так и с последствиями заболевания, постакне, рубцами.

Возможности Центра лечебной косметологии позволяют использовать самые передовые методики для заживления воспалений и улучшения эстетики внешнего вида. По показаниям пациентам назначаются плазмотерапия, мезотерапия, введение нейропротеина, криотерапия, пилинги, чистки лица, фотодинамическая терапия, неодимовый лазер, лазер СО2 и другие современные методы лечения и восстановления здоровья кожи. В лечении тяжелых форм акне применяются системные ретиноиды.

- Таким образом, в Центре лечебной косметологии представлен комплексный подход для качественного решения проблемы акне и постакне, - подчеркивает заведующая отделением. – Мы предлагаем нашим пациентам полный спектр диагностических, лечебных и восстановительных процедур, что экономит их время и финансы.

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Центра лечебной косметологии, Юлия Гаврилова, Татьяна Заяц, акне, красота, эстетическая медицина, здоровье кожи

Врач-дерматолог поможет не только в лечении акне. В ходе терапии можно проконсультироваться по другим эстетическим проблемам – новообразования кожи изменения ногтевых пластин, поредение и выпадение волос.

Все для комфорта пациента

Конечно, определяющим аргументом для обращения в Центр лечебной косметологии ГАУЗ «КККВД» является опыт и квалификация специалистов. Но ведь мы живем в конкурентное время, поэтому здесь стремятся не только оказать помощь на достойном профессиональном уровне, но и прикладывают усилия к тому, чтобы человеку было удобно. Визит для пациента должен стать не только полезным, но и комфортным, поэтому сегодня медучреждение выглядит абсолютно современным, а сотрудники регистратуры весьма клиентоориентированы и готовы помочь.

Еще один немаловажный бонус: для посетителей Центра всегда работает закрытая парковка. Записываясь к врачу, стоит озвучить администратору номер своей машины, и на время приема пациент может не беспокоиться за автомобиль. А поднимаясь на пятый этаж здания КККВД, воспользуйтесь лифтом.

Центр лечебной косметологии расположен по адресу: г. Владивосток, ул. Гамарника 18в, телефон: +7 (423) 236-43-86

Пусть ваш визит будет комфортным!





  Рейтинг: 5, Голосов: 15



Поделиться
Обсудить в Telegram
1046
Личный кабинет