Амбулаторный плацдарм для уверенной победы над болезнями

951

В воскресенье, 19 июня, медицинское сообщество Приморья будет отмечать свой главный профессиональный праздник, и это всегда некий условный рубикон, повод оглянуться назад, оценить пройденный путь, сегодняшние возможности и наметить перспективы для дальнейшего поступательного движения вперед. Краевая консультативная поликлиника как структурное подразделение ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» является уникальным учреждением первичного звена, мощным и ответственным амбулаторным фильтром для отбора и направления пациентов на дальнейшее стационарное лечение. Здесь можно получить грамотную консультацию, экспертное заключение и пройти всестороннее обследование у лучших специалистов края по широкому спектру медицинских профилей, а персонал неизменно нацелен на достижение максимально качественного и эффективного результата. Для жителей края это означает, что главное - сделать первый шаг, прийти в МО и спокойно доверить свое здоровье профессионалам высшей пробы, докторам с большой буквы и экспертам мирового уровня.

В чем заключаются неоспоримые преимущества ведущего учреждения первичного звена Приморья в настоящее время, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказала заместитель главного врача ГБУЗ «ПККБ№1» по амбулаторно-поликлинической работе, отличник здравоохранения РФ, врач высшей квалификационной категории Ольга Топчий.

Ольга Топчий, Приморская краевая клиническая больница №1, ПККБ №1, благодарность, качество медицинской помощи

По единым высоким стандартам

- Ольга Сергеевна, в каком русле развивалась поликлиника в последние годы, насколько она сегодня отвечает требованиям нового времени?

- Мы продолжаем мечтать о новом здании, а пока сделали оптимальную перепланировку существующих помещений. На входе пациентов встречает администратор, и все вопросы решаются еще до регистратуры. Успокоить, грамотно распределить потоки больных – это тоже мастерство! Дополнительно организовали кабинеты для кардиологов, кардиохирургов – самых востребованных специалистов сегодня. Получили долгожданную аппаратуру по диагностике сердечно-сосудистой патологии и для офтальмологов. Впервые за многие годы мы практически укомплектовали штат врачей. Рады, что своих специалистов вынянчили сами. Студенты VI курса – целевые ординаторы, а сейчас это молодые специалисты - гастроэнтеролог, ревматолог, эндокринолог – наша гордость и подмога! Приветливые, милосердные, трудолюбивые благодаря наставникам они познают искусство врачевания. Мы – команда, коллектив единомышленников. А в целом развиваемся вместе с больницей, являемся ее амбулаторным «близнецом», и если, к примеру, взять успешно стартовавшую трансплантологию, то здесь, в первичном звене, обеспечен полноценный консультативный прием профильного специалиста.

Так, наш первый оператор данного направления, главный трансплантолог Приморья Михаил Антонов консультирует и ведет отбор потенциальных реципиентов. В поликлинике также организован специализированный прием терапевта, который составляет первичный регистр таких пациентов и вызывает их на своевременное дообследование. Это важнейшее социально значимое направление - такие больные находятся на гемодиализе, фактически обречены и пересадка почек для них единственный шанс на спасение. Мы работаем не с родственными, а с донорскими органами, и в течение 24 часов должны все успеть. Если речь идет об установке электрокардиостимуляторов, то специалисты наблюдают этих пациентов в поликлинике, здесь же они программируют и перепрограммируют приборы, назначают даты реплантации. Так что идем вперед семимильными шагами, и все ведущие доктора стационарных отделений, в том числе главные внештатные специалисты приморского минздрава, ведут амбулаторный прием в ККП, работая по единым высоким стандартам и обеспечивая преемственность в оказании специализированной медицинской помощи.

Краевая консультативная поликлиника является структурным подразделением ПККБ № 1, поэтому все современные технологии диагностики и лечения, применяемые в стационаре, автоматически задействованы на амбулаторном этапе. С целью раннего выявления заболеваний и приближения первичной специализированной медико-санитарной помощи жителям Приморья региональный минздрав возрождает регулярные выездные врачебные бригады. Вот уже второй год наши кардиологи, невролог и колопроктолог в составе такой бригады с энтузиазмом оказывают медицинскую помощь пациентам отдаленных районов края (Дальнегорский ГО, Тернейский и Хасанский районы, г. Находка) и консультируют коллег по сложным вопросам в диагностике и лечении.

- По каким профилям здесь можно получить консультативную помощь?

- Доктора поликлиники ведут прием по 17 актуальным врачебным специальностям, включая акушерство и гинекологию, аллергологию, колопроктологию, неврологию, нейрохирургию, офтальмологию, урологию, эндокринологию, и т.д. При этом, к примеру, кардиология представлена широким спектром отдельных направлений. В частности, у нас есть кабинет для диагностики и лечения нарушений липидного обмена у пациентов с очень высоким и экстремальным сердечно-сосудистым риском, кабинет антикоагулянтной терапии, которая показана жителям с высоким риском возникновения тромбозов и тромбоэмболий, кабинет для больных с легочной артериальной гипертензией. Мы выделили на амбулаторный прием кардиолога, который наблюдает пациентов после проведенного в стационаре стентирования, контролирует соблюдение ими графика приема бесплатных лекарственных препаратов, а также невролога, занимающегося больными, перенесшими инсульт. Дополнительно организован прием сердечно-сосудистого хирурга.

Ответственный фильтр первичного звена

- Что является показаниями для направления в ККП и каков его порядок?

- Лечащий врач первичного звена обязан обеспечить своевременность направления пациента в Краевую консультативную поликлинику для осуществления ранней диагностики заболеваний, коррекции лечения, определения дальнейшей тактики ведения и решения вопроса о необходимости госпитализации. А показанием для консультации является наличие проблемы пациента, которую не может решить доктор по месту жительства в силу различных причин: отсутствия необходимого оборудования и материального обеспечения, безусловной необходимости в специализированной либо высокоспециализированной медицинской помощи, неясности и сложности текущего лечебно-диагностического процесса, и т.д. В условиях нашей поликлиники человеку предоставляется возможность пройти необходимые диагностические исследования, лечебные процедуры и манипуляции. В этом году мы практически втрое увеличили число коронароангиографий - дорогостоящих и высокотехнологичных диагностических исследований, необходимых перед проведением стентирования. Но к ним требуется правильная подготовка, есть строгие показания, которые определит врач-консультант. КТ-исследование без контраста выполняется в течение трех-пяти дней, а порой и до двух дней.

Плановая консультативная медицинская помощь в поликлиническом отделении ГБУЗ «ПККБ №1» оказывается жителям Приморья, гражданам РФ, проживающим на территории Приморского края, при предоставлении направления от поликлиники по месту жительства и необходимых документов. Когда человеку выставлен точный диагноз, у него уже нет страха, он не один на один со своей проблемой и появляется уверенность - доктор во всем разобрался, назначит оптимальную тактику лечения и сделает все возможное, чтобы вместе победить недуг. Для нас крайне важно правильно и грамотно отобрать пациентов на госпитализацию в профильное отделение стационара или федеральный центр для оказания ВМП. Если необходима гериатрическая или паллиативная помощь, сестринский уход - пожалуйста, направим в соответствующие учреждения.  

- Какими путями можно записаться на консультацию и сколько ждать приема и диагностических исследований?

- У нас доступны все формы записи, звонить можно с 8.00 до 17.00 часов по телефону 2-400-624. Сотрудники контактного цента оперативно реагируют на жалобы и обращения пациентов в соцсетях, электронной почте, по телефону, решают конфликтные ситуации. Никакие роботы не заменят людей, наши операторы неизменно внимательные, участливые и вежливые. Также действует запись посредством портала госуслуг и электронной регистратуры через уполномоченных лиц медучреждений по месту жительства. Конечно, есть и самозапись при личном обращении в регистратуру с 7.30 до 19.30. Мы понимаем, что бывают сложности и сбои с приемом на первом этапе: например, в поликлинике не хватает нужного специалиста или он ушел на больничный, а помощь требуется здесь и сейчас. Поэтому если человек уже приехал, тем более из отдаленного района края, то наши врачи обязательно его посмотрят в этот же день и определят алгоритм дальнейших действий. Очередь возникает иногда к кардиологам и сердечно-сосудистым хирургам, но уже значительно реже, чем раньше.

Пионеры телемедицинских технологий

- А больничный на время консультативного приема выдается?

- Лицам, временно нетрудоспособным, нуждающимся для уточнения диагноза в направлении на консультацию в ККП, выдается поликлиникой через врачебную комиссию по месту жительства человека открытый на один-два дня больничный лист. Явка пациента к консультанту в краевую поликлинику должна быть своевременной, а больничный лист специалист имеет право продлить на период проведения консультации при наличии признаков временной утраты трудоспособности. С подробными правилами направления на консультацию в краевую консультативную поликлинику ГБУЗ «ПККБ №1» и расписанием работы специалистов можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте больницы, также можно написать обращение по эл. почте prim_kkb1.mail.ru.   

- Телемедицинские форматы работы используете?

- Да, мы одними из первых в Приморье, с мая 2020 года внедрили новый формат дистанционного консультирования коллег из учреждений 1 уровня по тактике ведения пациентов с нарушением липидного обмена, жителей, нуждающихся в назначении антикоагулянтной терапии, а также получающих антикоагулянтную терапию, больных с легочной артериальной гипертензией. Онлайн-консультирование осуществляется через защищенную сеть VipNet, к которой подключены все бюджетные краевые лечебно-профилактические учреждения. Также буквально на днях пришло подтверждение из ПК МИАЦ, что совсем скоро сервис телемедицинских консультаций будет доступен на портале госуслуг. Сегодня это более чем актуально - мы не заинтересованы в том, чтобы пациент, который уже получил здесь первичную консультацию и прошел необходимые исследования, повторно приезжал за результатами и заключением, тратил свое время, силы и деньги на дорогу. Это можно легко сделать, как сейчас модно стало говорить, на «удаленке».

На принципах командной работы

- Насколько успешно прошли пандемию COVID-19, останавливалась ли работа поликлиники в этот период?

- Мы с 19 марта 2020 года стали реализовывать комплекс мероприятий по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, был установлен контрольно-пропускной режим для пациентов, прибывших на прием к врачу, обеспечен ежедневный мониторинг температуры тела сотрудников, использовались алгоритмы активного выявления больных с симптомами ОРВИ и алгоритм действий медицинского регистратора при контакте с ними. Уже с мая началась интенсивная работа по формированию документов для выплат сотрудникам ГБУЗ «ПККБ №1», пострадавшим от коронавирусной инфекции, а я являлась председателем врачебной комиссии по расследованию случаев причинения вреда здоровью медработников. Главное - мы даже в ковидную эпоху выполняли и перевыполняли показатели и объемы госзадания, а плановая консультативная помощь в поликлинике приостанавливалась на очень короткий период, и то не по всем профилям.

- Как и через какие каналы налажена обратная связь с пациентами?

- Жители Приморья могут оценить работу ККП посредством сервиса «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» или сообщить о проблеме через форму обратной связи на сайте больницы, кроме того, мы ведем страницы в соцсетях, где можно задать интересующий вопрос и получить оперативную информацию о консультативном приеме специалистов, уточнить их рабочий график. Мы уделяем большое внимание вопросам качества и безопасности медицинской деятельности, этики и деонтологии, уважительному, бережному и вежливому отношению к пациентам, а также коллективному и слаженному взаимодействию всех звеньев поликлиники и стационара. Даже самый грамотный и профессиональный специалист в одиночку не сделает того, на что способна команда. Когда человек переступает порог нашего учреждения, его сразу берут под чуткую опеку доброжелательные регистраторы и администраторы, беспокоиться ему больше не о чем - они все подробно объяснят, направят к нужному доктору и будут сопровождать на всех этапах получения медицинской помощи. Как результат такого отношения - огромное количество душевных отзывов от жителей, и нам это очень важно. И не опаздывайте приходить за здоровьем, это главная ценность в жизни каждого человека. Счастье, когда у тебя есть возможность помочь людям и когда есть коллеги, готовые помочь тебе! Вселить уверенность, а не ввергать в отчаяние. Активные действия врача, стремление помочь, внедрение инновационных технологий – это и наши реальные возможности, и составляющие успеха победы над болезнью!

От редакции: Мы решили, что лучшим подарком ко Дню медицинского работника для коллектива Краевой консультативной поликлиники станет публикация отзывов благодарных пациентов - специалисты заслужили этих искренних и теплых слов, идущих от сердца.

- Хочу сказать спасибо доктору, которая спасла мне жизнь! Два года назад меня направили на консультацию к кардиологу. Чувствовала я себя очень плохо, но понять, что со мной, не могла. Попала на прием к Мусурок Татьяне Петровне. Она правильно поставила диагноз миокардит. Дело было в первую волну ковида, во Владивостоке стационары были закрыты на карантин. Татьяна Петровна помогла, меня с трудом госпитализировали дома, в Артеме, в тот же день. Болезнь протекала тяжело. Татьяна Петровна звонила, интересовалась моим состоянием, консультировала местных врачей. На приеме Татьяна Петровна всегда собранная, никогда ничего не пропустит, внимательно выслушает, даст рекомендации и обязательно все подробно объяснит. Если мне становится хуже, я всегда могу позвонить Татьяне Петровне, она всегда успокоит и скорректирует лечение, а через несколько дней проверит, стало ли лучше. Спасибо, Татьяна Петровна, за Ваши золотые руки, доброе сердце, за спасенные человеческие жизни!

- Хочется выразить огромную благодарность врачу - Зеленской Дарьи Вадимовне! Внимательно и тщательно провела обследование, поставила диагноз, разъяснила причины, назначила правильное питание и лечение, не просто даёт назначения, а объясняет, какой препарат и для чего принимать. Замечательный и профессиональный доктор, рекомендую!

- Хочу сказать огромное спасибо Харченко Елене Вениаминовне, за то, что своим профессионализмом спасла жизнь моему папе, в Уссурийске нам сказали, что всё хорошо, и только она определила, что всё очень плохо (99 % забит сосуд). Очень мягко, тактично, не испугав ни нас с мамой, ни папу, провела все нужные мероприятия, и папа не успев опомниться был прооперирован!!! Стендов поставили 2 (99% и 85%)!!! Низкий вам поклон, слова благодарности, вы человек с большой буквы, с золотыми руками и добрым сердцем!!! Спасибо вам за спасённые жизни!!!

- Огромное спасибо врачу-неврологу Подлас Ирине Ивановне. Такого чуткого и позитивного специалиста я в своей жизни не встречала ни разу. Очень внимательный и грамотный специалист. Спасибо Вам большое!!! Дай вам бог крепкого здоровья и успехов в работе. Побольше бы таких специалистов, от которого выходишь и просто забываешь о своей болезни, о проблемах, в прямом смысле вырастают крылья.

- Мельник Надежда Ильинична - очень чуткий, внимательный и знающий свое дело врач. Трепетное отношение всегда. Профессионал своего дела. Трепетное отношение всегда. Таких врачей мало. Свое здоровье доверяю только ей.

- Огромное человеческое спасибо врачам поликлиники ПККБ№1 за теплое сердечное отношение к больным людям. Будьте счастливы и низкий вам поклон, дорогие наши ангелы-хранители в белых халатах!

- Хочу выразить огромную благодарность оператору колл-центра за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Я оставила заявку на сайте на запись к кардиологу и пульмонологу, Евгения Романовна очень грамотно решила мою проблему, записала меня на удобное время к обоим врачам. Спасибо огромное, очень удобно.




  Рейтинг: 5, Голосов: 10



Поделиться
Обсудить в Telegram
951
Личный кабинет