Высокотехнологичная колыбель новой жизни

Можно без преувеличения сказать, что лаборатория эмбриологии является сердцем любой из клиник NGC. И бьется оно в едином точном ритме, в унисон с ведущими репродуктивными технологиями. Недавно открывшаяся клиника NGC Владивосток – не исключение. Это святая святых медучреждения, где с точки зрения обывателя совершается настоящее чудо – сначала происходит оплодотворение биоматериала, далее в специально созданной искусственной среде выращиваются жизнеспособные эмбрионы, которые могут годами храниться в замороженном виде, а потом благополучно имплантироваться в полость матки женщины и стать полноценными здоровыми малышами. Это самый волнующий и интригующий этап протокола ВРТ, очень тонкая и сложная микроинванзивная процедура, требующая от эмбриологов высочайшего мастерства и ювелирной точности. 

 
От улиток к человеческим эмбрионам
 
Заведующий лабораторией эмбриологии клиники NGC Владивосток, к.б.н. Константин Колбин со школьной скамьи тяготел к естественным наукам, мечтал о карьере врача, но конкурс в медицинский вуз был слишком серьезным, а мама воспитывала сына одна, и скромный семейный бюджет не позволял поступить на коммерческой основе. Поэтому он выбрал и успешно окончил биофак ДВГУ, затем изучал развитие морских улиток в Институте биологии моря ДВО РАН, там же защитил кандидатскую диссертацию по эмбриологии.
 
Но в определенный момент произошла переоценка ценностей, профессиональных и жизненных смыслов – молодой ученый решил, что принесет больше практической пользы людям на медицинском поприще и устроился врачом-эмбриологом в клинику «Святая Мария». Прошел дополнительное обучение по эмбриологии в одном из ведущих центров Екатеринбурга, и полностью посвятил себя этой редкой и актуальной отрасли медицины. Так круг замкнулся – судьба всегда благоволит тем, кто не боится идти вперед, осваивать новые профессиональные горизонты иостается верен юношеской мечте.
 
- Я начал работать на стыке медицины и науки, а это самая интересная область применения профессиональных знаний и навыков, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Константин Геннадьевич. – Ты вступаешь в интересную специальность, где еще много неизученных сфер и направлений, непаханое поле новых возможностей и точек роста. В эмбриологии не существует мелочей, здесь требуется жесткая самодисциплина, предельно внимательное отношение к любой детали, строжайший контроль над каждым процессом. После шести лет работы в клинике «Святая Мария», где был получен колоссальный опыт работы в замечательном коллективе репродуктологов и эмбриологов, я с большим интересом принял предложение возглавить эмбриологическую лабораторию в открывшейся 1 июля NGC Владивосток. Это действительно передовая клиника репродукции и генетики, передо мной появились совершенно иные манящие перспективы, я смог выйти на новый уровень профессиональных компетенций.



Для меня как специалиста это был огромный рывок вперед - технические возможности лаборатории эмбриологии и применяемые в NGC вспомогательные репродуктивные технологии по-настоящему вдохновляют и впечатляют. Это безусловная заслуга руководства сети в лице медицинского директора, светила отечественной репродуктологии, д.м.н. Николая Корнилова и генерального директора Марины Чаликовой. И, конечно, мне очень комфортно работать под началом главного врача клиники NGC Владивосток Галины Пологойко – это очень чуткий, внимательный, дипломатичный и в высшей степени грамотный руководитель. Здесь сосредоточено самое современное на сегодняшний день оборудование экспертного класса, соответствующее мировым стандартам. Это, в частности, собственная климатическая установка, которая в стабильном непрерывном режиме подает стерильный воздух оптимальной температуры и влажности после прохождения всех возможных степеней очистки. Система за счет повышенного давления обеспечивает замкнутый цикл – даже когда персонал входит и выходит из помещений, воздух из внешней среды в боксы не попадает.
 
Золотой стандарт культивирования
 
По словам специалиста, в лаборатории применяются самые современные планшетные инкубаторы для культивирования эмбрионов на мультигазовой смеси в условиях, максимально приближенных к естественной среде организма матери. Сочетание углекислоты, кислорода и азота является идеально сбалансированным составом, золотым стандартом культивирования, который используется в ведущих центрах Америки и Европы. Клиника NGC Владивосток стала первой, кто внедрил эту технологию в Приморском крае – было закуплено специальное оборудование для приготовления смеси, т.к. здесь ее не производят, а везти из центральных регионов экономически нецелесообразно.
 
- Компактные планшетные инкубаторы имеют огромное преимущество перед традиционными большими шкафами для выращивания эмбрионов, - акцентирует Константин Колбин. – В этом случае при открытии и закрытии дверей необходимо выдержать довольно длительное время для восстановления заданных параметров температуры и концентрации мультигазовой смеси, что является критичным для правильного развития зародышей. А в маленьких камерах восстановление занимает всего минуту, в результате качество культивирования значительно повышается. Эмбриологическая лаборатория оказывает полный спектр актуальных репродуктивных услуг, и помимо оплодотворения методом ЭКО/ИКСИ мы единственные в Приморье предлагаем провести предимплантационное генетическое тестирование эмбрионов, в том числе на анеуплоидии (ПГТ-А).

 
Чтобы исключить хромосомную патологию эмбриона до переноса в полость матки, применяется геномное секвенирование нового поколения (NGS), определяющее нуклеотидную последовательность ДНК и анализирующее все 24 пары хромосом с выявлением любых возможных структурных нарушений. Также на основе рекомендаций зарубежных коллег генетики сети клиник NGC разработали панель обследования NEХТGEN21 для исключения или подтверждения носительства 20 тяжелых моногенных заболеваний, наиболее часто встречающихся в популяции. Такая диагностика проводится всем донорам сети клиник NGC.
 
Предотвращая угрозу нацбезопасности
 
Эмбрионы ветрифицируются по одному на криотоп для возможности переноса в полость матки женщины одного эмбриона. В сети клиник NGC перенос эмбрионов производится преимущественно на пятые сутки культивирования, т.е. на стадии развития бластоцисты, что является самым эффективным и современным подходом на основании мировых исследований в области экстракорпорального оплодотворения. Зрелые бластоцисты пятого дня развития обеспечивают высокую вероятность их имплантации в полость матки пациентки. При этом выживаемость эмбрионов после разморозки достигает 100%, а передовые криотехнологии позволяют хранить их неограниченный срок.
 
Как подчеркивает заведующий лабораторией эмбриологии NGC Владивосток, проблема бесплодия сегодня стоит крайне остро. По данным Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, порядка 17% российских супружеских пар репродуктивного возраста страдает бесплодием. Данная цифра постоянно увеличивается, что является очень тревожным сигналом и считается угрозой национальной безопасности страны.
 
- Сеть клиник NGC располагает исчерпывающим арсеналом всех существующих на сегодняшний день в мировой репродуктологии средств, чтобы успешно решить эту проблему, - обращает внимание Константин Геннадьевич. – Здесь очень важно прийти к специалистам вовремя, и чем моложе пара, тем выше вероятность благополучного наступления беременности. В сети клиник NGC представлен самый обширный банк донорских эмбрионов, который постоянно пополняется.



Клиника NGC Владивосток работает немногим больше месяца, но за такой короткий срок здесь уже выполнено порядка 30 циклов ЭКО. А в ближайшей перспективе мы проведем первый перенос эмбриона в полость матки женщины - биоптат уже отправлен в генетическую лабораторию NGC Cанкт-Петербург на ПГТ-А и получено положительное заключение. Таким образом, мы исключили хромосомную патологию, перенос будет осуществлен до конца лета. Клиника NGC Владивосток сильна не только своими технологиями, но и золотыми кадрами – репродуктологами и генетиками, с которыми мы работаем в тесной связке командой единомышленников. И я как без рук без своих верных и грамотных соратниц – эмбриолога Ольги Статуевой и врача КДЛ Владлены Тясто. Коллектив у нас в лаборатории небольшой, но очень дружный, слаженный и высокопрофессиональный, молодой и инициативный. Все сотрудницы прошли обучение в головной клинике NGC, регулярно участвуют в российских и международных профильных конференциях, тщательно следят за мировыми новинками и достижениями в области эмбриологии.
 
Экскурсия в святая святых NGC
 
Всевозможных инновационных технологий сегодня много, но специалисты клиники NGC в своей практике используют только клинически обоснованные методы, разработанные исключительно на принципах доказательной медицины. А лаборатория эмбриологии во Владивостоке – объективно самая современная и хорошо оснащенная в сети клиник NGC, поэтому у руководства есть все основания полагать, что именно здесь будет и высокая частота наступления беременности. Также клиника сотрудничает с агентством NGC Surrogacy по программам суррогатного материнства, которым руководит Мария Спиридонова.
 
Кстати, после успешно проведенного ЭКО в банке клиники могут остаться ветрифицированные эмбрионы. Если пара больше не планирует детей, они могут быть переданы в качестве донорских на усыновление при соблюдении условий анонимности. В этом случае эмбрион переносят в полость матки другой женщины. Важно, что если наступает беременность и рождается ребенок, донорам не нужно проходить никаких дополнительных юридических процедур: согласно российскому законодательству, малыш автоматически признается родным тем родителям, в паре которых была проведена процедура переноса эмбриона.
 
А еще в клинике NGC Владивосток предлагают эксклюзивную услугу – экскурсию по самому заповедному и таинственному месту медучреждения, этой высокотехнологичной колыбели новой жизни. Будущие папы и мамы имеют уникальную возможность собственными глазами увидеть условия культивирования и суперсовременную техническую начинку лаборатории эмбриологии,  где, возможно, совсем скоро они обретут свое долгожданное родительское счастье.

Звоните по тел. 8 (423) 209-99-92 и записывайтесь на прием.

Сайт NGC Владивосток www.vldv.ngc.clinic
 

Метки: Next Generation Clinic, NGC, ВРТ, Галина Пологойко, Константин Колбин, Павел Яковлев, ЭКО

Просмотров: 822
5/5 (оценок: 4)
 

Мечта, спасающая жизнь
22 августа 2019
эксклюзив

Мечта, спасающая жизнь

Детям 21 века порой сложно найти грань между виртуальной сказкой и реальностью. Справиться с серьёзными внутренними проблемами «заблудившимся» помогают специалисты кризисно-адаптационного центра«Мир ребёнка», который уже четвёртый год успешно работает при Краевой клинической детской психиатрической больнице Приморья.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Свести дебет желаний с кредитом возможностей
20 августа 2019
эксклюзив

Свести дебет желаний с кредитом возможностей

Проработав несколько лет во Владивостокской детской поликлинике №3 бухгалтером, Алена Сайкова сознательно развернула колесо своей судьбы на 180 градусов, окончила базовый медицинский колледж и вернулась в родное лечебное учреждение, но уже в качестве участковой медсестры педиатрического отделения. И здесь оказалась на своём месте.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Комплексная защита интересов пациентов и персонала
19 августа 2019
эксклюзив

Комплексная защита интересов пациентов и персонала

Краевая клиническая больница №2 Приморья вошла в пилотный проект по организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. И уже на текущем этапе достигла хороших результатов, особенно в части идентификации личности пациентов и обеспечения оптимальной работы приемного отделения и реанимационной службы.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Территория добрых дел
15 августа 2019
эксклюзив

Территория добрых дел

Краевая детская клиническая больница №2 Приморья продолжает радовать маленьких пациентов и открываться с новых ярких сторон – на этот раз молодые художники-волонтеры оживили стены холла медико-реабилитационного отделения лечебного учреждения, поместив на них после проведенного капитального ремонта сказочных лесных зверушек.    

Рейтинг: 5, голосов: 6.

В единой борьбе за здоровье находкинцев
14 августа 2019
эксклюзив

В единой борьбе за здоровье находкинцев

Проект «Здоровая Находка», основная цель которого – профилактика и раннее выявление заболеваний у населения округа, торжественно запустили в Приморье. Он объединил бизнес, руководство НГО и общественность. Реализовать проект удалось с помощью краевой и городской власти, а также АО «Восточный Порт».

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета