Имплант, которому можно доверять

1107
Установка импланта - известный и востребованный способ восстановления пробелов в зубном ряду. Метод лишен недостатков, свойственных другим ортопедическим конструкциям. Существуют разные виды зубных имплантов. Но как выбрать лучший для себя вариант? По мнению специалистов, следует отдавать предпочтение оригинальным имплантационным системам, отвечающим самым высоким качественным и эстетическим требованиям. В числе лидеров отрасли – швейцарская компания Straumann, которая вот уже более 60 лет изготавливает импланты по уникальным технологиям. В ряде случаев их можно устанавливать без предварительного наращивания костной ткани, что значительно уменьшает объем оперативного вмешательства и сокращает сроки лечения.

Пациентам стоматологической клиники «СОНА» на протяжении нескольких лет доступно имплантационное лечение с применением системы Straumann. Подробнее об ее преимуществах корр. портала VladMedicina.ru рассказал врач стоматолог-хирург, ортопед Роман Дубровский.

 
Высочайшее качество
 
- Роман Владимирович, почему все больше и больше людей выбирают импланты Straumann?
 
- Перспективные разработки, опережающие время, в основе которых лежит многолетний опыт научных исследований позволили системе дентальной имплантации Straumann занять заслуженное место среди лидеров имплантологических систем.
 
Импланты Straumann® (Штрауман) - современная высококачественная продукция, которая довольно давно завоевала мировой рынок. Швейцарский производитель поставляет свои разработки в самые разные уголки мира. Многие ведущие специалисты в области дентальной имплантологии используют в своей работе исключительно Straumann. Производитель заработал абсолютное признание международной ассоциации имплантологов. Это качество, которому доверяют и врачи, и пациенты. Замечу, что на сегодняшний день приживление импланта является нормой при отсутствии серьезной патологии у пациента (остеопороз, гормональные нарушения, некоторые хронические заболевания). Практически все сертифицированные импланты любого производителя отлично приживаются. Другой вопрос в том, от чего конкретно зависит долговечность импланта и всей конструкции в целом.

 
 
Дело в том, что в имплантологии существуют системы, вышедшие на рынок более 40 лет назад, - известные бренды: Astra Tech, Nobel и другие, и системы, имеющие «стаж» порядка 20 лет. За плечами компании Straumann®, основанной в 1954 году, более 60 (!) лет клинических наблюдений за установленными имплантами. Сотни тысяч пациентов более полувека их успешно носят! Таким образом, это практически пожизненная гарантия высочайшего качества имплантов и красоты улыбки пациентов.
 
Система мирового значения
 
- От чего зависит долговечность импланта? И каковы особенности данного типа имплантов?
 
- Говоря о технических характеристиках имплантов Straumann, стоит сказать, что для их изготовления используется инновационный титаново-циркониевый сплав Roxolid® - революционный материал, являющийся эксклюзивной разработкой производителя. Он обладает более высокой прочностью, чем чистый титан, и полностью биосовместим. В него не добавлены такие ингредиенты, как ванадий и алюминий, которые отрицательно влияют на остеоинтеграцию (приживляемость импланта). На сегодняшний день на рынке не существует ни одного другого металлического сплава, который бы сочетал в себе механическую прочность и остеокондуктивность, поэтому Roxolid® можно по праву назвать уникальным. Материал позволяет создавать модели меньшего диаметра, чем из чистого титана, но при этом с более высокими качественными характеристиками. В линейке Straumann® представлены и керамические экземпляры, которые подходят для особо значимых зон с точки зрения эстетики.
 


Импланты Straumann®, будучи в диаметре всего 3,3 мм, дают врачу значительно большую свободу в выборе многовариантности лечения по сравнению с другими имплантатами (в том числе малого диаметра). Они могут использоваться для изготовления мостовидных протезов с опорой на два импланта, одиночных реставраций в переднем отделе, для замещения верхних боковых, нижних центральных и боковых резцов и пр. Словом, технология позволяет выполнять частичную или полную реставрацию зубного ряда верхней и нижней челюстей.

Рассматривая форму и дизайн имплантов системы Straumann, мы видим, что поверхность импланта гладкая – фрезы сделаны точно по его размеру, и имплант пассивно, не оказывая избыточного давления и компрессии на кость, помещается в лунку подготовленного ложа. Все это помогает хирургу бережно провести операцию и отказаться от сложных реконструктивных манипуляций даже в критических условиях. Улучшенная фиксация достигается благодаря слегка шероховатому покрытию, сформированному путем пескоструйной обработки поверхности импланта, а конусовидная форма стержня идеально соответствует форме корня природного зуба.

Надежные инвестиции в здоровье

- Какие дополнительные преимущества есть у Straumann?

- Как я уже сказал,  конструктивные особенности импланта, его уникальная конфигурация дают самый высокий эффект стабильности как десны, так и кости, и определяют долговечность  протеза.

Важный аспект: в ряде случаев эти импланты можно устанавливать пациентам с ярко выраженной атрофией кости в боковых отделах без предварительного наращивания костной ткани, что уменьшает объем оперативного вмешательства, сокращает сроки  лечения.

Легкая реабилитация (восстановление) окружающих тканей обеспечивается за счет гидрофильной поверхности изделия, которая способствует скорейшему срастанию импланта с костью. Импланты Straumann® отличаются великолепной приживляемостью, поддерживают естественный лицевой контур, препятствуют убыли костной ткани и рецессии десны. Это еще один весомый аргумент в пользу выбора оригинальных систем, в частности, Straumann. 

Стоит отдельно сказать о том, насколько ответственно производитель подходит к оценке качества своей продукции. В компании Straumann® проверяется индивидуально каждый имплант. Тщательному контролю подвергаются как отдельные элементы на начальных стадиях производства, так и готовые изделия. Вероятность даже мельчайших погрешностей сведена к нулю. Руководство компании не жалеет средств на научные исследования, что позволяет ей оставаться в числе лидеров стоматологической отрасли по производству имплантов.

- От каких еще факторов зависит успех имплантации?

- Немаловажен коннект пациента с доктором. Если пациент действительно слышит своего лечащего врача и неукоснительно соблюдает все рекомендации после установки импланта, все будет хорошо. 50% успеха зависит от того, что сделает врач, и 50%  - от того, как будет ухаживать пациент за новыми зубами.



Импланты - отличный вариант инвестиции в свое здоровье. При правильном последующем уходе они могут прослужить человеку на протяжении всей жизни. Для этого важно научиться грамотно ухаживать за имплантами, своевременно посещать врача-гигиениста. Как и естественные зубы, импланты нуждаются в регулярной проверке и постоянном соблюдении правил гигиены полости рта. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что они прослужат долго.

Получить консультацию хирурга-имплантолога в стоматологической клинике «СОНА» можно по предварительной записи:

тел.:
8 (423) 232-06-14, 8 (423) 232-06-16.

 
Метки: импланты Straumann, Роман Дубровский, Стоматология Приморья, Стоматология Сона


  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Количество просмотров: 1107
Личный кабинет