Пожалуй, лучшие в мире... Да что там в мире - в России!

ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» давно вырос из просто специализированной профильной клиники. Снискав среди пациентов и коллег заслуженную славу самого прогрессивного медицинского учреждения по диагностике и лечению любых офтальмологических патологий на Дальнем Востоке до Урала, она сделала очередной прорыв вперед, заняв достойное место в первой десятке рейтинга российских глазных центров. Сегодня Центр современной офтальмологии занимает лидирующие позиции по внедрению передовых технологий по выявлению сосудистых заболеваний глаз и оперативному безножевому лечению катаракты. Более того - клиника стала единственной в регионе крепкой учебной базой для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета и практической площадкой для обучения прогрессивным методикам врачей бюджетной системы здравоохранения и специалистов из стран АТР.

 
Имеющие глаза да увидят
 
Как подчеркивает заместитель главного врача ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» по лечебной работе, врач-офтальмолог, д.м.н., профессор кафедры офтальмологии ТГМУ Глеб Федяшев, клиника за последние годы совершила огромный скачок вперед в плане развития и продвижения ключевых направлений современной офтальмохирургии экспертного уровня. В мировой практике произошли значительные изменения в диагностике сосудистых заболеваний глаз, и центр закупил передовое оборудование, которое используется для установления точного диагноза, определения оптимальной тактики лечения и эффективного контроля над динамикой процесса при различных офтальмологических патологиях.
 
- Речь идет о глаукоме, поражениях центральных отделов сетчатки глаза, у пожилых людей, осложнениях при сахарном диабете, сосудистых катастрофах, всевозможных окклюзиях, т.е. серьезных заболеваниях, приводящих к необратимой слепоте, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Глеб Арнольдович. - У нас появился один из лучших на сегодняшний день в мире компьютерных томографов, позволяющий успешно и в высшей степени эффективно решать данные проблемы. Также настоящий прорыв произошел в оперативном лечении катаракты, мы вышли на уровень безножевой (лазерной) хирургии благодаря приобретению специального фемтолазерного аппарата. Сегодня основной пласт работы выполняет не врач, а машина, позволяющая ювелирно выполнить практически все этапы данной микрооинвазивной операции.
 
Хирургу остается только удалить остатки разрушенного хрусталика и имплантировать искусственный. Эта прорывная технология обеспечивает беспрецедентную точность при выполнении ключевых этапов операции по удалению хрусталика - роговичных разрезов, вскрытия передней капсулы и фрагментацию ядра при неограниченных возможностях по коррекции сопутствующего астигматизма. Что в разы повышает точность и безопасность проведения вмешательства при значительном сокращении сроков.

 
Референтный обучающий центр
 
Таким образом, в настоящее время в Приморском центре микрохирургии глаза, успешно работающем во Владивостоке, выполняются все передовые и актуальные микрохирургические операции, существующие в мировой офтальмологической практике. Нет задач, которые оказались бы не по плечу, мастерству, таланту и силам приморским специалистам. Также в Центре современной офтальмологии взяли на вооружение новые модели искусственных хрусталиков, полностью исключающие негативные эффекты, которые наблюдались при использовании предыдущих образцов. Этого удалось добиться за счет более совершенного строения оптической зоны. К примеру, больше нет проблемы потери контрастной чувствительности - пациенты прекрасно видят в сумерках и читают. И если раньше актуальными были только два расстояния - дальнее и ближнее, то сейчас появилась возможность возвращать людям способность спокойно видеть и работать на среднем, равном 60 см и далее до бесконечности.

 
- Наши технологии сегодня однозначно более продвинутые, чем те, которые практикуются в южно-европейских и китайских клиниках, - констатирует офтальмохирург. - И это не голословное утверждение, а объективный факт. Так, сегодня у нас находится делегация коллег из университетской клиники г. Муданьцзян (КНР), которые будут в течение двух недель обучаться прогрессивным методикам, используемым в нашем центре. Специалисты из Поднебесной сами вышли на нас с просьбой поделиться передовым опытом в детской офтальмологии по хирургии катаракты и оперативному лечению патологии орбиты глаза. Они будут ходить на диагностику, посещать операционные и присутствовать при консультативных приемах бок о бок с нашими докторами. В качестве профилльной учебной базы ТГМУ Центр современной офтальмологии является постоянным местом дислокации для двух-трех групп студентов, которые получают здесь практические навыки будущей специальности.

 
Мы выступаем референтным центром известных производителей микрохирургического оборудования, которые на нашей базе проводят обучающие семинары и курсовые практические занятия для специалистов из других регионов. Мы сами регулярно организуем круглые столы для повышения образования коллег и сегодня развиваем новое направление - на совершенно бесплатной основе приглашаем офтальмологов городских лечебных учреждений и обучаем их передовым методикам лечения глаукомы. С данным аспектом в Приморье ситуация довольно плачевная, поэтому мы решили поделиться своим опытом, прежде всего с коллегами из первичного звена. Они обучаются непосредственно на рабочих местах наших специалистов, сидят на приеме, смотрят вместе с ними реальных пациентов, присутствуют при операциях. Другими словами, впитывают необходимые диагностические навыки и обучаются оптимальной тактике лечения глаукомы. Для этих целей мы создали специальный чат, куда без проблем добавляем всех желающих, публикуем различные ситуационные задачи и разбираем сложные клинические случаи. Так что добро пожаловать!

 
Ваш личный титулованный консультант
 
Приморский центр микрохирургии глаза является не только учебной, но и научной базой - здесь регулярно проводятся актуальные научно-практические исследования, а коллектив врачей отвечает за раздел «Офтальмология» в Тихоокеанском медицинском журнале, выпускаемом ТГМУ. Издание публикует результаты оригинальных исследований, наблюдения из практики, методические указания и материалы научных конференций. Кстати, сам Глеб Федяшев не так давно стал профессором кафедры офтальмологии ТГМУ, защитив докторскую диссертацию по предоперационному сопровождению и хирургическому лечению катаракты. Научная новизна работы состояла в предложенном практическом методе по значительному снижению риска инфекционных осложнений и потери глаза.

Стоит отметить, что специалист такого уровня, как профессор Федяшев в профессиональном плане давно соперничает только с одним достойным конкурентом - самим с собой. Член Российского общества офтальмологов и Российского глаукомного общества, Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, Азиатско-Тихоокеанской офтальмологической академии, автор многочисленных научных работ и патентов на изобретения, приморский доктор достиг вершин профессионального мастерства. Но останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах - не в его духе, характере и правилах, поэтому Глеб Арнольдович всегда находится на самом переднем крае мировых офтальмологических трендов.
 
И сегодня у жителей региона есть уникальная возможность стать личным пациентом знаменитого врача и ученого - в Приморском центре микрохирургии глаза с недавнего времени предлагается эксклюзивная ВИП-программа всестороннего специализированного обследования. Соответственно, Глеб Федяшев на два часа станет вашим персональным диагностом и консультантом, который будет лично сопровождать вас на всех этапах комплексного обследования. При этом в программу консультативно-диагностического приема входит исчерпывающий перечень инструментальных и аппаратных методов диагностики: рефрактометрия, в т.ч. на  широком зрачке, офтальмометрия, визометрия, пневмотонометрия + по Маклакову , биометрия А-метод (ИОЛ мастер), ультразвуковое исследование глазного яблока (В-метод), биомикроскопия с фотофиксацией, офтальмоскопия, периметрия статическая, ОСТ (оптическая когерентная томография). И, конечно, полноценная и подробная консультация врача, д.м.н., профессора Глеба Федяшева.




Метки: Глеб Федяшев, Приморский центр микрохирургии глаза, профессор, Центр современной офтальмологии


  Рейтинг: 4.81, Голосов: 16



Количество просмотров: 1479
Личный кабинет