Молодым везде дорога

1315
Приморский перинатальный центр - современное многопрофильное медицинское учреждение с профессиональным коллективом сотрудников. Здесь работают только высококвалифицированные специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук. В штате ЛПУ сегодня состоят как медработники с огромным опытом, так и молодые сотрудники. Новым кадрам здесь особенно рады, администрация ПКПЦ по достоинству оценивает их инициативность и желание постигать профессию. Подробнее о кадровой политике организации корр. портала VladMedicina.ru рассказала главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.
 
кадры, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева 

Твердое «нет» кадровому голоду
 
- Татьяна Юрьевна, какие мероприятия вы проводите по привлечению молодых кадров? 
 
- С момента открытия перинатального центра мы очень ответственно подходим к вопросу выбора специалистов. Полностью согласна с утверждением, что кадры решают все. Так и есть. Сегодня наше учреждение является одним из крупнейших в системе здравоохранения края. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся. Конечно же, всегда с большим удовольствием приглашаем в свои ряды молодых специалистов. Тесно сотрудничаем с ТГМУ, ДВФУ, активно взаимодействуем с базовыми медицинскими колледжами, которые располагаются во Владивостоке и в Уссурийске. Делаем все возможное, чтобы привлечь в свои ряды достойные кадры: регулярно участвуем в ярмарках вакансий, подаем объявления на биржу труда и в ведущие кадровые агентства о вакансиях как врачей, так и среднего медицинского персонала, организуем Дни открытий дверей в стенах ПКПЦ. Находимся в плотном контакте с центрами занятости. Что касается ярмарок вакансий, которые организует ТГМУ, то, на мой взгляд, подобные мероприятия – прекрасная возможность для всех, кто ищет работу узнать не только о предлагаемых вакансиях и задать все интересующие вопросы работникам медучреждениянапрямую, составить свое мнение о перспективах профессионального развития в конкретном ЛПУ.
 
К примеру, в прошлом году на «Дне карьеры-2018» в МЦ ДВФУ ведущие врачи краевого перинатального центра рассказывали жителям и гостям региона о специфике нашего учреждения, приглашали к нам на работу студентов-выпускников Дальневосточного федерального университета. Приятно, что узнать о представленных вакансиях пришли сотни студентов-старшекурсников. На таких встречах участники, как правило, могут дополнительно посетить мастер-классы по составлению резюме и прохождению собеседования, познакомиться с эффективными инструментами построения карьеры, получить информацию, как обезопасить себя при трудоустройстве.

кадры, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Относительно недавно, в апреле 2019 года, мы провели познавательную экскурсию – тот самый День открытых дверей – для студентов медицинских колледжей Уссурийска и Владивостока. С ответным визитом к нам приехали более 40 будущих медсестер и медбратьев. Заведующие отделениями ПКПЦ рассказали ребятам об особенностях организации помощи населению, реализуемых программах, современном оборудовании, применяемых технологиях. Будущие специалисты смогли прочувствовать атмосферу нашего учреждения и воочию увидеть его мощный потенциал. Поэтому мы не только участвуем в ярмарках вакансий, которые проводятся в нашем регионе, но и проводим по многочисленным просьбам дополнительные встречи со студентами и выпускниками. Стоит отметить, что узнать о вакансиях Приморского краевого перинатального центра можно на сайте учреждения разделе «Вакансии».
 
- Вы сказали «с ответным визитом»? Такой подход приносит свои плоды?
 
- Да, мы не только приглашаем в гости студентов, но и сами ездим по районам края, где расположены филиалы медицинского колледжа и медуниверситета. Здесь, в краевой столице Приморья, нам очень сильно помогает наш амбулаторно-поликлинический блок, расположенный по ул. Светланской, 105, как раз в двух шагах от ТГМУ. Врачи женской консультации Приморского краевого перинатального центра читают лекции для будущих медиков, делятся наработанным опытом. Во многом благодаря неравнодушию наших медсестер с акушерками в структурном подразделении ПКПЦ - женской консультации - все в порядке.

кадры, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Совсем недавно сотрудники ПКПЦ побывали и в Уссурийске. Там отличная молодежь – ребята по-настоящему заинтересованы в работе, хотят служить в медицине на благо здоровья населения края. Мы записывали их телефоны, приглашали на работу по выпуску на профили «акушерское дело» и «сестринское дело». Через некоторое время, как я уже сказала, с большим удовольствием провели для них экскурсию по отделения нашего медучреждения. 
 
А не так давно профессиональная команда перинатального центра стала больше сразу на девять человек – на летнюю производственную практику к нам пришли студенты-медики Тихоокеанского государственного медицинского университета. Знания, полученные в вузе, позволяют ребятам работать помощниками медсестры. В эти дни они будут работать в дородовом отделении, дневном стационаре, лабораторном блоке и на втором этапе выхаживания детей. Примечательно, что те, кто побывал у нас на практике однажды, зачастую вновь повторно возвращаются к нам за получением нового опыта, а многие выбирают для себя потом наш центр в качестве постоянного места работы. Ежегодно мы принимаем к себе студентов различных курсов. Есть такие ребята, у которых желание работать и любовь к профессии видны сразу, встречаются и те, кому требуется время, чтобы раскрыть себя. 
 
Вклад в будущее
 
- Каких специалистов центру сейчас не хватает?
 
- Реализация кадровой стратегии – процесс перманентный. На сегодняшний день есть определенная нехватка младшего медперсонала – нам нужны санитарки и акушерки. Медсестрами учреждение укомплектовано на 100%. По врачам острого дефицита тоже не наблюдается. Но мы будем очень рады педиатрам, акушерам-гинекологам, анестезиологу-реаниматологу, урологу.
 
Правда жизни такова, что специалисты по большему счету требуются всегда, особенно когда речь идет о молодых сотрудниках. Кто-то ушел в декрет, кто-то вслед за мужем уехал в другой регион, кто-то вовсе попрощался с медициной, и т.п. Мы всегда бдительны в этом плане. Проводим работу по заключению целевых договоров с ординаторами. В обязательном порядке составляем соглашения по содействию в трудоустройстве выпускников, гарантируя им рабочее место по окончанию вуза.

кадры, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Сегодня заключены целевые договоры с ординаторами по специальностям «акушерство и гинекология», «анестезиология и реаниматология», «неонатология». Всего в ординатуре сейчас учатся 14 человек, еще девять студентов у нас получают образование на специалитете по профилям «лечебное дело» и «педиатрия».
 
Студентов 3-4-5 курсов ТГМУ привлекаем как средний медперсонал в детскую реанимацию, на второй этап выхаживанию, в детскую поликлинику. Причем это официальное трудоустройство с достойной заработной платой. Кроме того, мы всегда идём навстречу пожеланиям по поводу графика. Студенты здесь проходят практику под чутким руководством старших товарищей, - у всех ребят есть кураторы, которые также помогают им в написании дипломных работ.
 
Иногородним молодым сотрудникам выделяем служебное жилье. У нас функционирует замечательное общежитие по ул. Уткинской. В жилых помещениях проведён качественный ремонт. Причем все это сделано из внебюджетных средств. В реализацию этой задачи было вложено немало сил, но результат того стоил. Так что привлекаем ребят комфортными условиями проживания и труда. Благодаря программам, инициированным губернатором Приморья Олегом Кожемяко, сегодня медицинские работники могут также оформлять ипотеку на льготных основаниях с процентной ставкой ниже, чем для других категорий. И у нас уже есть несколько специалистов, которые так приобрели квартиры.

кадры, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Мы чётко выполняем губернаторские поручения, компенсируем ежемесячные коммунальные выплаты врачам и медперсоналу, выполняем все показатели дорожной карты по заработной плате и выплатам стимулирующего характера. Так что, повторюсь, зарплаты у сотрудников достойные.
 
Помимо всего прочего, огромную роль в мотивации молодежи играет профсоюз, выделяя путевки на санаторно-курортное лечение, в оздоровительные лагеря и т.д. На постоянной основе организация предоставляет средства на проведение спартакиад, праздничных мероприятий. В целях укрепления коллективного духа у нас закуплен спортивный инвентарь, мы поддерживаем своих сотрудников в стремлении заниматься спортом в свободное от работы время. У нас очень сплоченный коллектив, мы регулярно являемся участниками социально значимых краевых мероприятий.
 
Кузница кадров
 
- По какому принципу проходит обучение сотрудников?
 
- Наше медучреждение по праву является настоящей кузницей кадров. Все специалисты ПКПЦ – профессионалы высочайшего класса, у которых действительно есть чему поучиться. В перинатальном центре Приморья работают специалисты с многолетним стажем, которые могут передать начинающим уникальный сплав научных знаний и клинического опыта. У нас развит институт наставничества, мы очень трепетно относимся к молодым сотрудникам, обучаем им всему, что знаем и умеем сами. Наставники из числа штатных докторов оказывают содействие и в написании научных работ, помогают подготовиться к экзамену на квалификационную категорию. Поэтому если молодой специалист хочет расти и развиваться, мы всегда это приветствуем.

кадры, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Все наши специалисты регулярно проходят обучение на базе ведущих российских и зарубежных образовательных площадок. За счет внебюджетных средств привозим академиков и профессоров профильных медцентров, оплачиваем учебу сотрудников за рубежом. Специалисты Приморского краевого перинатального центра повышают свою квалификацию, не только участвуя в различных конференциях и образовательных программах, но и с помощью дистанционных технологий – онлайн-семинаров и вебинаров. Мы расширяем наши возможности и с радостью готовы принять в свои ряды молодых, активных и талантливых.




  Рейтинг: 4.33, Голосов: 6



Поделиться
1315
Личный кабинет