А вы любите праздники?

1652
Частной педиатрии «Цветы Жизни» в Приморском крае 5 июня 2019 г. исполнилось два года. И коллектив клиники здорово повеселился в этот день вместе с маленькими пациентами и их родителями. Своими мыслями об истоках рождения желания помогать детям и сегодняшнем дне медучреждения, корр. портала VladMedicina.ru рассказала его руководитель Анна Гергерт:

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
- Все мы родом из детства... И ведь порой даже не отдаём себе отчета в том, что те ощущения, которые мы переживали, будучи детьми, остаются с нами навсегда. Одним из них в моем детстве был страх медицинских учреждений. Ведь что могла предложить нам педиатрия тех времён? Не знаю, как вы, а я помню многочасовые очереди в детской поликлинике, когда ты сидишь на узкой деревянной скамейке, прижавшись спиной к холодной облезлой стене и от скуки изучаешь информационные плакаты про дизентерию и гепатит А, на которых изображены страшные зубастые микробы на немытых руках. А когда, наконец, подходит твоя очередь, и ты попадаешь в кабинет и видишь врача в белом халате, то сердце от страха начинает биться часто-часто, готовое выпрыгнуть из груди. Знакомо?
 
Для меня в этом детском страхе есть один, но очень существенный, плюс - я категорически не люблю, когда кто-то болеет, хочется как можно быстрее исправить эту ситуацию. Наверное, поэтому я и стала врачом.Вот только мир устроен так, что вырастить ребёнка совсем без болезней просто невозможно. Все дети болеют. Главное, как говорится, чтобы легко и недолго!

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
И мне кажется, что в нашей клинике мы нашли такой способ. У нас болеть совсем не страшно! Хотя бы потому, что халаты у нас совсем не белые. А еще мы постарались создать атмосферу, которую так любят все дети - атмосферу праздника: постоянно меняющиеся фотозоны для самых ярких снимков, игровые модули и детский дизайн помещения, интересные игрушки и всякие чудесные «фишечки», которые помогают отвлечь малышей от иногда болезненных процедур - уколов и прививок. И да, мы угощаем своих пациентов пряниками и конфетами! 

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
Но, конечно, главная ценность нашей клиники - это люди, которые здесь работают. Они не только имеют очень большой профессиональный опыт и желание помогать, но и по-настоящему любят детей. И маленькие пациенты это, конечно, чувствуют. Наши врачи – действительно,«штучный товар», и мы бережём их как зеницу ока. 
 
А вы знаете, что в нашей клинике не бывает выходных? Ведь дети не выбирают, когда болеть. Именно поэтому 365 дней в году наши врачи и медицинские сестры готовы прийти им на помощь. А при наблюдении по нашим программам медицинского сопровождения, родители ещё и имеют возможность постоянно находится на связи с доктором, который наблюдает ребёнка.

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
Клиентоориентированность. Что может быть проще? Ведь мы сами родители! Одеть бахилы с ребёнком на руках? Легко! Специальная комната для кормления с удобным мягким креслом и горячим чаем? Пожалуйста! Отдельный вход для разделения потоков больных и здоровых детей? И это можно! Туалет со специальными удерживающими устройствами для младенцев и детей постарше, чтобы освободить мамины руки? Пеленальный стол с памперсами и влажными салфетками? Расширенные дверные проемы и подъёмник для инвалидного кресла? На самом деле ничего невозможного нет, если у тебя есть реальное желание помочь и сделать пространство вокруг комфортным и безопасным для всех. Как для себя.

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
Красивые стены, быстрые анализы и опытные врачи - это, конечно, здорово! Но чтобы ставить точные диагнозы и оказывать действительно качественную медицинскую помощь, все-таки недостаточно. И поэтому в этом году мы приобрели самое современное оборудование экспертного класса и собрали у себя команду детских специалистов: невролога, ортопеда, отоларинголога, хирурга, офтальмолога, кардиолога, уролога, гинеколога, психиатра, врачаУЗИ и функциональной диагностики. И теперь мы можем не только оказывать более широкий спектр медицинских услуг, но и проводить медицинские комиссии для детей разного возраста.
 
А ещё мы не только лечим, но и учим! Ведь мы работаем с детьми посредством родителей и как никто заинтересованы в том, чтобы папы и мамы владели навыками оказания первой помощи и были грамотными в медицинских вопросах. На постоянной основе в нашей клинике уже в течение полутора лет проходят семинары для родителей, которые мы назвали «Полезные субботы». На них, кроме врачей,мы также приглашаем педагогов, психологов, специалистов по детской безопасности. Предупреждён - значит вооружён!

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
Детство - оно ведь не повторяется. Поэтому мы очень торопимся уже сейчас проводить для наших маленьких пациентов интересные творческие конкурсы, мастер-классы, лекции и занятия в Школе здорового питания.
 
Конечно, у нас ещё много идей и планов. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом! Например, в ближайшее время мы хотим запустить очень удобное приложение для мобильных устройств. 

Анна Гергерт, педиатрия, Цветы жизни
 
А что же праздник? Он всегда с нами! Мы же родом из детства! И мы очень рады, что наша работа находит отклик в сердцах наших пациентов и их родителей! Ведь их поддержка, благодарность и участие являются для нас самым главным стимулом, чтобы двигаться дальше! 

"Цветы жизни" частная педиатрия   www.flowers-of-life.ru

тел.  (423) 255–75–75

 


  Рейтинг: 4.82, Голосов: 11



Поделиться
1652
Личный кабинет