«ОРМЕД» ставит на ноги

8814
В медицинском центре «ЕВРОПЭД» в Уфе на протяжении длительного времени успешно применяют различные передовые методы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Клиника широко известна не только в своем регионе. Маленькие пациенты приезжают лечиться из центральных областей России, Сибири и Дальнего Востока. Такую известность клиника приобрела благодаря высококлассным специалистам и оснащенности самым современным оборудованием.

«ЕВРОПЭД» существует уже девять лет, и это одно из немногих медучреждений, где можно получить комплексное лечение. Ведь именно сочетание различных методик позволяет получить высокие результаты реабилитации. Очень удобно, что все это находится в одном месте, врач может постоянно отслеживать состояние пациента и при необходимости оперативно корректировать восстановительный процесс. Основные клиенты медцентра – дети с ДЦП, задержкой умственного и психического развития, речи, синдромом СДВГ, нарушениями осанки.

Акварелакс, ДЦП, Европэд, НВП Орбита, Ормед-кинезо, реабилитация, Уфа, Эдуард Самигуллин
 
Лучший социальный проект
 
Специалисты напоминают, что детский церебральный паралич (ДЦП) - это двигательные расстройства, возникающие вследствие повреждения различных мозговых структур в перинатальном периоде. Степень поражения и прогнозы лечения могут быть разными. Однако основной принцип реабилитации говорит о том, что своевременно начатые, комплексно и непрерывно проводимые восстановительные мероприятия могут значительно развить доступные детям с ДЦП моторные, интеллектуальные и речевые навыки. Благодаря лечению можно максимально компенсировать имеющийся неврологический дефицит, уменьшить вероятность появления контрактур и скелетных деформаций, научить ребенка навыкам самообслуживания и улучшить его адаптацию.
 
Наиболее активно развитие мозга, познавательный процесс, приобретение навыков и обучение происходят с рождения до восьми лет. Именно поэтому лечение и физиoтepaпия нaибoлee эффeктивны в этом возрасте. Рoдитeлям необходимо как можно раньше пpилoжить мaкcимум уcилий для peaбилитaции peбeнкa, чтобы гoлoвнoй мoзг, развиваясь, вынуждaл здopoвыe oтдeлы бpaть нa ceбя oтвeтcтвeннocть зa выпoлнeниe утpaчeнныx или нapушeнныx функций. Чeм cкopee нaчнeтcя лeчeниe, тeм бoльшe у peбeнкa шaнcoв нормально жить, учиться и работать в будущем.
 
- Мы первые в Башкирии, кто ввел в работу полный лечебный цикл, организовал все необходимое в одном месте, - акцентирует главный врач МЦ «ЕВРОПЭД» Эдуард Самигуллин. - Наша работа очень важна, поскольку ОВЗ у детей сейчас очень распространены, а современные методики позволяют существенно улучшить состояние ребенка, приспособить его к нормальной жизни. Высокая социальная значимость проблемы, а также то, что мы помогаем малоимущим семьям, было отмечено правительством России, и в 2018 г. наш центр наградили как лучший социальный проект года, кроме того, вручили медаль «Профессионал отрасли».
 
Уникальный курс реабилитации
 
По словам Эдуарда Рашитовича, в клинике активно используются не только медикаментозные методы лечения и массаж, но и современные аппаратные методики, в частности, аппараты механотерапии. Механотерапию можно назвать одним из видов ЛФК. История ее развития уходит еще к XIX веку, когда профессор Упсальского университета Густав Цандер создал новую систему гимнастики, которую назвал машинной. Он разработал специальные аппараты, которые давали возможность более точно дозировать упражнения без помощи рук методиста. Современные аппараты механотерапии имеют широчайшие возможности, позволяя пациенту пассивно и очень точно совершать движения, которые он не смог бы выполнить собственными силами. Механотерапия направлена на механизмы развития заболевания, она обуславливает повышение функциональной адаптации пациента, позволяет активизировать собственные функции организма. Это очень важно при таких заболеваниях, как ДЦП, когда необходимо мягко и циклично восстанавливать объем движений тела.

Акварелакс, ДЦП, Европэд, НВП Орбита, Ормед-кинезо, реабилитация, Уфа, Эдуард Самигуллин
 
В своей практике врачи центра активно используют механотерапевтическое оборудование «ОРМЕД». С этими аппаратами пациенты разных возрастных групп с различными диагнозами получают уникальный курс восстановительного лечения. Для детей с ДЦП, сколиозом, косолапостью, ЗПР, ЗПРР в работу включаются аппараты пассивной терапии - «Акварелакс» и «ОРМЕД-кинезо». «Акварелакс» представляет собой бесконтактную гидромассажную ванну и служит подготовительным этапом перед проведением последующих медицинских манипуляций.
 
- На теплой поверхности ванны ребенок получает мягкий массаж, успокаивается и расслабляется, - поясняет  главный врач клиники. – В результате уменьшается спастика мышц, снимается повышенный тонус, улучшается работа иммунной, центральной и периферической нервной систем. Когда мышцы расслаблены и подготовлены, мы укладываем пациента на аппарат «ОРМЕД-кинезо». Он позволяет осуществлять ритмичные сгибательные и разгибательные движения тела в различных положениях. В зависимости от того, как мы укладываем пациента, мы можем разработать определенные группы мышц. Kaждaя oтдeльнaя мышцa дoлжнa пoлучaть нe тoлькo дoпoлнитeльную нaгpузку, нo и быть pacтянутa пo мepe вoзмoжнocти. За счет этого увеличивается объем движений, восстанавливается правильная осанка. Комплекс аппаратов «Кинезо» и «Акварелакс» позволяет улучшить работу мозжечка и устранить многие моторные нарушения, осуществляется существенная корректировка всей нервной системы.
 
Тысячи благодарных пациентов
 
Для более взрослых  пациентов с грыжой межпозвоночных дисков, протрузией дисков позвоночника, остеохондрозом, нарушениями осанки, болевым синдромом эффективно применение таких видов оборудования, как «ОРМЕД- тракцион», «ОРМЕД- профилактик» и «ОРМЕД-профессионал». Эти аппараты предназначены для роликового вибромассажа и вытяжения позвоночника, они эффективно разгружают околопозвоночные мышцы и снимают болевой синдром, а аппарат «ОРМЕД-кинезо» разрабатывает позвоночник, улучшая его гибкость и подвижность.
 
Специалисты центра «ЕВРОПЭД» разработали комплекс восстановительного лечения, позволяющий эффективно сочетать методы Войта-терапии, Бобат-терапии, ЛФК, физиотерапии и механотерапии на аппаратах «ОРМЕД». В комплексе это дает положительную динамику. Рекомендованный курс для получения стойкого результата составляет 10-15 дней. Механотерапия является одним из вспомогательных средств лечебной физической культуры и необходима для обеспечения более полного и разностороннего физиологического действия на организм пациента. Она хорошо сочетается с уже зарекомендовавшим себя на протяжении многих лет методами, которые используются в центре «ЕВРОПЭД».
 
Тысячи благодарных пациентов разных возрастов со всех регионов России получили возможность жить полноценно благодаря профессионализму, чуткости и внимательности специалистов медицинского центра. А последние примеры результатов лечения говорят сами за себя. Так, 11-летний мальчик с диагнозом ДЦП прошел курс лечения на «ОРМЕД- кинезо», «Акварелакс» и получил Войта-терапию. После проведенной реабилитации отмечается улучшение психомоторного состояния, мобильности суставов нижних конечностей и позвоночника. Родители очень довольны и от души благодарят докторов. Совсем недавно четырехлетний малыш с ДЦП и спастическим тетрапарезом также  прошел комплексное лечение с применением Войта-терапии, «ОРМЕД-кинезо» и «Акварелакса». После полного курса реабилитации наблюдается значительное улучшение координации движений, ребенок начал стоять. Кроме того, у него наблюдается улучшение психомоторного состояния.
 
Подробную информацию об аппаратах серии «Ормед» можно найти на сайте www.ormed.ru
 
ООО НВП «Орбита», 450095, г. Уфа, ул. Центральная, 53/3,

Тел. 8(347)227-54-00, 281-45-13, 8-800-700-86-96 (звонок по России бесплатный).
 


  Рейтинг: 5, Голосов: 15



Поделиться
8814
Личный кабинет