ЭКСКЛЮЗИВ Лаборатории
Елена Каптенор, Владивостокская поликлиника №1, Ольга Перова, Лаборатории Приморья

Диагностика без права на ошибку

Клинико-диагностическая лаборатория Владивостокской поликлиники №1 по праву считается одной из самых передовых в системе первичного звена дальневосточной столицы как по уровню технического оснащения и числу обслуживаемых жителей, так и благодаря уже внедренной информатизации, которая серьезно оптимизировала работу службы в целом.

Рейтинг: 5, голосов: 10
ЭКСКЛЮЗИВ Стоматология
Александра Воеводина, Черниговская ЦРБ, Черниговская центральная районная больница, Стоматология Приморья

Здоровые зубы – это модно!

В современном обществе профессия стоматолога – одна из самых востребованных и нужных. Эти доктора избавляют людей от зубной боли, возвращают здоровье и дарят им красивую улыбку. Именно так можно сказать и о врачах стоматологического отделения Черниговской центральной районной больницы Приморья, возглавляет которое Александра Воеводина.

Рейтинг: 5, голосов: 4
ЭКСКЛЮЗИВ Лаборатории
Татьяна Вафина, Краевая детская клиническая больница №1, КДКБ №1, Лаборатории Приморья

Широта души и профессионализм – без границ

Лабораторная служба Краевой детской клинической больницы №1 Приморья по праву считается важнейшим звеном в системе оказания качественной и доступной медицинской помощи маленьким пациентам и сердцем ЛПУ. А благодаря заведующей КЛД Татьяне Вафиной оно бьется мощно, уверенно и в одном ритме с самыми современными достижениями в этой области.

Рейтинг: 4.9, голосов: 7
ЭКСКЛЮЗИВ
Маргарита Скоробогатова, Лучегорск, Пожарская центральная районная больница, Нина Коробко, Светлана Нагибко

Преданность профессии

Более 30 лет следует своему призванию заведующая педиатрическим отделением поликлиники Пожарской центральной районной больницы Приморского края Маргарита Скоробогатова. Доктор никогда не боялась трудностей и помнит каждого ребенка, приходившего к ней на приём. Все эти годы она отдает душу маленьким пациентам своего участка и ни на минуту не усомнилась в правильности выбранного пути.

Рейтинг: 4.7, голосов: 7
ЭКСКЛЮЗИВ Педиатрия
Владивостокский роддом №4, Валерия Розанова, педиатрия

У истоков новой жизни

Основная задача роддома №4 Владивостока - оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, новорожденным детям. Одно из важнейших подразделений учреждения – отделение новорожденных. Приоритетный принцип его работы – совместное пребывание матери и ребенка, исключительно грудное вскармливание, помощь женщине в организации ухода за малышом.

Рейтинг: 4.6, голосов: 10
Оксана Лакомкина, эластометрия, Краевая клиническая инфекционная больница

На пороге перемен

Снесли все до царского кирпича! Здание и коллектив ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» Приморья переживают второе рождение. Сегодня в медицинском учреждении проводится капитальный ремонт и закуплено новое долгожданное оборудование. На преобразования из регионального о бюджета выделено более 12 млн рублей.

Рейтинг: 4.6, голосов: 9
ЭКСКЛЮЗИВ
ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Борис Лагодный, Татьяна Курлеева

Драгоценное здоровье женщин - в надежных руках

В гинекологическом отделении Приморского краевого перинатального центра созданы абсолютно все условия для раннего и своевременного выявления различных заболеваний и их лечения по европейским стандартам с использованием малоинвазивных и эффективных методик. Этому способствуют прогрессивное оборудование и высокий уровень квалификации врачей.

Рейтинг: 4.7, голосов: 7
Александр Ахметов, Краевая психиатрическая больница №2, Психиатрия и наркология, психологическая помощь

Александр Ахметов: Я нужный специалист

Современная медицина приходит к тому, что душевная составляющая есть в любой болезни. Поэтому сегодня в лечении человека всё более актуальным становится био-психо-социо-духовный подход. Клинический психолог Краевой психиатрической больницы №2 Приморья рассказал о детских психотравмах, о том, почему распадаются браки, и как важно уметь владеть собой.

Рейтинг: 4.9, голосов: 12
ЭКСКЛЮЗИВ
Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ

Диспансеризация. Спорт

Администрация Владивостокской поликлиники №3 не обошла своим вниманием летние мероприятия, направленные на популяризацию спорта и ЗОЖ. В частности, доктора ЛПУ занимались медицинским обеспечением фестиваля «Скандинавская ходьба-2019» в Безверхово, первого в регионе фестиваля пляжных видов спорта «Песок ВЛ-2019» и Дальневосточных корпоративных игр.

Рейтинг: 5, голосов: 12
ЭКСКЛЮЗИВ Лаборатории
Лидия Калинина, Дмитрий Дзевановский, Краевая психиатрическая больница №2, туберкулез, Лаборатории Приморья

ПЦР-диагностика – задел для эффективного лечения

Борьба с туберкулезом в Приморском крае вышла на новый уровень, и не последнюю роль в этом процессе играет оснащение медицинских учреждений современным диагностическим оборудованием. Лаборанты-бактериологи Лесозаводского противотуберкулезного отделения ГБУЗ «КПБ №2» используют в своей работе метод полимеразной цепной реакции.

Рейтинг: 5, голосов: 5
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская поликлиника №3, ВКДЦ, Вадим Олейник, Анжела Кабиева, Юрий Соколов, Алексей Третьяков

Диспансеризация. «Агитбригада» здоровья

Нестандартные методы работы по формированию здорового образа жизни у жителей Владивостока и всего Приморья не только приживаются в арсенале врачей профилактической медицины, но и дают эффективные результаты. Мода на ЗОЖ становиться трендом в регионе, охватывая всё новые территории, включая самую глубинку края.

Рейтинг: 5, голосов: 14
ЭКСКЛЮЗИВ Ликбез пациента
Ирина Черноусова, Владивостокская детская поликлиника №2, ликбез

Первый год – он важный самый

Когда в семье появляется ребенок, он неизбежно требует к себе как повышенного внимания и заботы со стороны родителей, так и особого тщательного наблюдения от педиатров первичного звена. Поэтому мамы и папы должны четко знать, что им нужно делать, куда и как обращаться в целях обеспечения профессионального грамотного ухода за своим малышом, особенно до 12-месячного возраста.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6
ЭКСКЛЮЗИВ
Алексей Подкорытов, Инна Рыжененкова, Артёмовская детская больница, кадры

Рука об руку в медицине и в жизни

Летом этого года в большой и дружный коллектив Артемовской детской больницы Приморья гармонично влились супруги Подкорытовы - врач-рентгенолог и медицинская сестра, которые приехали в ЛПУ из Находки. На новом месте они уже получили служебное жилье, работают в комфортных условиях за достойную заработную плату и ни минуты не жалеют о принятом решении.

Рейтинг: 4.8, голосов: 71
ЭКСКЛЮЗИВ Лаборатории
Наталья Вайсеро, Приморская краевая клиническая больница №1, Лаборатории Приморья

Чем надежнее оборудование, тем точнее диагноз

Бактериологическая лаборатория Приморской краевой клинической больницы №1 выполняет клинические, серологические и санитарно-бактериологические виды анализов - до 2700-3000 ежемесячно. В ходе исследований применяются только самые современные реактивы и реагенты. Недавно технический парк службы пополнился передовым диагностическим оборудованием.

Рейтинг: 4.1, голосов: 7
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская поликлиника №3, Надежда Ильина, Вадим Олейник, диспансеризация

Диспансеризация. Здоровый город

Поликлиника №3 Владивостока продолжает выступать идейным подвижником и ответственным популяризатором регулярных профилактических осмотров населения. Эта работа проводится в тесной связке с различными общественными организациями Приморья, а в качестве актуальных площадок успешно используются тематические медицинские дни и фестивали ЗОЖ.

Рейтинг: 4.8, голосов: 16
ЭКСКЛЮЗИВ Ликбез пациента
Спасские ворота-М, ОМС, страховые медицинские организации, Наталья Петрухина, ликбез

Ваш универсальный помощник и гид в системе ОМС

Введенный три года назад институт страховых представителей доказал свою эффективность и практическую пользу для граждан – он стал не формальной бюрократической структурой, а реальным действенным инструментом обеспечения и защиты прав застрахованных лиц при оказании медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, работающих в сфере ОМС.

Рейтинг: 4.1, голосов: 9
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская поликлиника №3, Алексей Третьяков, Тахир Ибашев, Вадим Олейник

Диспансеризация: и дружба, и здоровье!

Владивостокская поликлиника №3 продолжает следовать доброй традиции сотрудничества с национальными диаспорами и некоммерческими организациями, объединяющими малые народности Приморья. Участие ЛПУ в совместных этнических праздниках и мероприятиях расширяет границы проведения профосмотров среди самых разных слоев населения.

Рейтинг: 5, голосов: 17
ЭКСКЛЮЗИВ
ЗОЖ, Анжела Кабиева, Ольга Кобякова, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр

В центре внимания - изменение социальных установок

15 октября в Московской школе управления «Сколково» завершился III Всероссийский форум «Общественное здоровье: философия, меняющая образ жизни». В течение двухдневной работы эксперты провели более 40 панельных дискуссий и круглых столов. В них участвовали свыше 2 000 человек. Активное участие в работе форума приняла и делегация из Приморья.

Рейтинг: 4.7, голосов: 13
ЭКСКЛЮЗИВ Врач о себе
Владимир Коноваленко, Ольга Степанова, Врач о себе

Сделай всё, но избавь человека от страданий

Врача-хирурга высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Владимира Коноваленко знает и любит не одно поколение пациентов. Огромное количество больных, которым он помог, до сих пор помнят и благодарят любимого доктора. И есть за что – врач делает свою работу исключительно на 100%. По-другому просто не может.

Рейтинг: 5, голосов: 8
ЭКСКЛЮЗИВ
Артёмовская детская больница, Инна Рыжененкова, Галина Цыплакова, кадры

Кадровая политика за кадром не остается

Администрация Артемовской детской больницы в Приморье задействует все актуальные инструменты для привлечения в коллектив медучреждения грамотных и ответственных специалистов – как врачей, так и медсестер, включая молодежь и жителей других регионов, предоставляя им комфортные условия для работы, достойную материально-техническую базу и даже служебной жилье.  

Рейтинг: 4.1, голосов: 18
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 105 След.
Личный кабинет