гинеколог

Самолечение и страх привели к росту инфекций и онкологий

Серьезную проблему - рост «женских» заболеваний – констатируют приморские врачи. Среди основных причин сложившейся ситуации специалисты называют халатное отношение к здоровью: дамы не любят посещать гинекологов, а поздняя выявляемость заболеваний приводит к тяжелым последствиям. 

Около 100 приморцев в год ломают шеи в результате неудачного ныряния

Около 100 приморцев в год ломают шеи в результате неудачного ныряния

Около 100 жителей Приморья ежегодно попадают в Тысячекоечную больницу с переломом шейных позвонков в результате неудачного ныряния. Порядка 40% горе-ныряльщиков умирают, так и не успев доехать до медучреждения.

поликлиника

Профилактика и снижение травматизма – приоритеты хирургов железнодорожной поликлиники

Заведующий хирургическим отделением железнодорожной поликлиники Петр Голодный рассказал порталу «Владмедицина» о работе своих специалистов, а также  о постоянной модернизации деятельности.

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья

Крупнейшая страховая медицинская организация Приморья отмечает 10-летний юбилей. Почти полтора миллиона жителей Приморья имеют на руках полис обязательного медицинского страхования (ОМС) от «Восточно-страхового альянса».  

здравоохранение, крайздрав, медицина Приморья

Владимир Кузнецов: «Проблемы в здравоохранении необходимо решать комплексно»

Директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов в интервью порталу «Владмедицина» рассказал о ситуации в краевой медицине и путях решения проблем в отрасли.

Рейтинг: 5, голосов: 1
Безопасность, качество, красота - три принципа клиники доктора Елистратова

Безопасность, качество, красота - три принципа клиники доктора Елистратова

Успешность исправления прикуса зависит от дисциплинированности пациента... Этот постулат «носители» брекетов усвоили чётко. Вот только многие из них не задумываются, что исход лечения зависит и от того, каким оборудованием располагает клиника. 

поликлиника

С добром по жизни

Корреспонденты «Владмедицины» встретились с главврачом третьей городской больницы Владивостока Николаем Березкиным и после часа беседы выяснили, что делать добрые дела для окружающих тебя людей можно даже и при нынешней системе ценностей.

Рейтинг: 5, голосов: 1
лицензирование

Медицинский бизнес требует отмены дополнительного лицензирования

Руководители частных клиник опасаются, что дополнительное требование о наличии у руководителей медорганизации профессионального образования по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» приведет к росту коррупции и разорению некоторых собственников.

Бесшовное хирургическое лечение катаракты

Бесшовное хирургическое лечение катаракты

Приморский Центр Лазерной Коррекции Зрения и Микрохирургии Глаза – это профильное офтальмологическое медицинское учреждение, работающее на рынке Приморья более 7 лет, которое по своей специализации ни в чем не уступает не только Хабаровскому МНТК, но и мировым клиникам. 

Иногда остеопат может заменить хирурга

Иногда остеопат может заменить хирурга

Об одном из самых молодых направлений российской медицины рассказывает Наталья Карпенко, заведующая владивостокским детским отделением Института вертеброневрологии и мануальной медицины, действительный член Регистра остеопатов России.

Рейтинг: 5, голосов: 1
Ирина Супрунова, Школа биомедицины

Профессии будущего - в Школе биомедицины

Современный покупатель требует высокого качества продуктов питания. Мы хотим пить не простой кефир, а эффективный, есть хлеб с витаминами, йогурт с полезными бактериями. Поэтому специалисты, которые внедряют в производство биотехнологии, сегодня ценятся особенно высоко. 

трансплантология

Трансплантация органов: престиж или необходимость?

Пересадка органов - одна из немногих медицинских услуг, спрос на которую в мире до сих пор значительно превышает предложение. А если говорить о рынке Приморья, то этого предложения и вовсе нет. «Владмедицина» разобралась, почему в крае не проводят подобные операции и что делать людям, которые в них нуждаются. 

Во Владивостоке прошла четвертая конференция по лечению рака молочной железы

Во Владивостоке прошла четвертая конференция по лечению рака молочной железы

Сегодня в Приморском крае регистрируется более 600 новых случаев заболевания рака молочной железы ежегодно, а по словам экспертов, каждая восьмая женщина встретится с этим заболеванием в качестве пациентки

Петр Нидзельский:  «Для успеха нужна команда»

Петр Нидзельский: «Для успеха нужна команда»

Портал "Владмедицина" поговорил с главным врачом Отделенческой клинической больницы на ст. Владивосток ОАО «РЖД» Петром Даниловичем Нидзельским о современной медицине, управленцах и престиже профессии. 

Лечение в Корее доступнее, чем вы думаете!

Лечение в Корее доступнее, чем вы думаете!

В последнее время все больше  людей ищут возможность лечиться в Корее самостоятельно, обходясь без помощи компаний, занимающихся медицинским туризмом. Это напрямую связано с желанием граждан сэкономить. Но так ли выгодна такая независимость?  

кардиология

Кардиологи советуют беречь сердце смолоду

За последние годы количество сердечно-сосудистых заболеваний стремительно увеличилось. Кардиологи отмечают, это произошло из-за того, что быстрый ритм жизни все чаще порождает стрессы, при этом люди не придерживаются здорового образа жизни и не отказываются от вредных привычек.

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 116 След.
Личный кабинет