Районная медицина Приморья начала выполнять базовые артроскопические операции
Травматологи уссурийской больницы успешно выполняют артроскопические вмешательства на менисках и хрящах, оперируют блокировки суставов на специальной профильной стойке немецкого производства. В среднем за год через отделение травматологии проходит около 30 профильных пациентов (артроскопическая помощь доступна в больнице с 2010 года), однако эта цифра постепенно увеличивается.

Пациент после такого вмешательства находится в стационаре в течение трех-пяти дней. Ограничения физической активности действуют на протяжении полугода. Но через полтора месяца после операции, соблюдая все рекомендации врача, человек уже может жить привычной жизнью.

Отметим, что артроскопические операции заложены в стандартах оказания медицинской помощи. Поэтому платной эта услуга может быть только в случае, если пациент, которому можно оказать помощь в плановом порядке, хочет получить ее, минуя очередь.
Как уже говорилось выше, высокотехнологические операции по пластике связки, замещению костно-хрящевых дефектов выполняются на базе владивостокских больниц – например, КГАУЗ «ВКБ №2» или госпиталя ТОФ. Однако Сергей Бусаров отмечает, что далеко не всем пациентам показаны такие вмешательства.
«Например, артроскопическая пластика не относится к разряду операций, которые показаны всем больным. Изначально такие вмешательства разрабатывались для спортсменов, артистов балета, которым необходимо восстанавливаться в кратчайшие сроки с наилучшим результатом. Если нужно вылечить человека другой, менее звездной профессии, то можно выполнить и базовую операцию, которая также даст хороший результат»,- отмечает врач.

«Конечно, пациент сам вправе выбирать, где и как оперироваться. Однако могу сказать, что адекватная замена артроскопии зачастую – это открытая операция. И только уже в самых серьезных случаях, когда у пациента наблюдается артроз суставов, необходимо прибегать к высокотехнологичной помощи. В таких случаях в уссурийском травмпункте пациенту оперативно помогут с направлением на ВМП и сбором пакета документов, с которыми он отправится в департамент здравоохранения Приморского края. Департамент уже «распределяет» больных по ведущим российским клиникам, занимающимися решением подобных проблем»,- отметил Сергей Бусаров.
Сайт больницы
Ранее по теме:
Травматологи Уссурийска спасают пострадавших в ДТП в режиме полевого госпиталя
Врачи призывают родителей подарить детям защиту от грозных болезней
Врачи двух поликлиник Уссурийска начали ездить по вызовам на автомобилях
Хирург Уссурийской больницы примет участие в двух международных конгрессах
Плазмаферез – из Уссурийска в провинцию
Электронная запись к врачу теперь доступна и пациентам из приморских сел
Будни и радости провинциальной офтальмологии
Уникальный томограф в уссурийской больнице снова в строю
Лучшим людям Уссурийска помогут увидеть мир во всех красках
Уссурийск готов стать диализным центром-дублером Владивостока
Уссурийским пациентам доступна сервисная медицина
Место спасения детских жизней
Уссурийские медработники приглашают горожан на ревакцинацию
Внедрение методов эфферентной терапии в региональной медицине
В Уссурийске выделили жилье среднему медперсоналу
Межрайонный центр как эффективная мера снижения смертности