Уссурийские медработники приглашают горожан на ревакцинацию

3757
Несмотря на то, что на данный момент в Уссурийском городском округе ревакцинацию против клещевого энцефалита прошло уже 934 человека, специалисты отмечают, что сделать прививку могут все желающие.
 
прививкаСтаршая медсестра Детской поликлиники Наталья Мацковская рассказала порталу VladMedicina, что по итогам летнего сезона 2012 года в Уссурийске было покусано более 70 детей.
 
«К сожалению, не всех клещей приносят на экспертизу. Но могу уверить всех горожан, что на сегодняшний день иммуноглобудина достаточно на детскую и взрослую службу, поэтому людям не придется покупать вакцину в случае укуса. Добавлю, что по итогам предыдущего месяца к нам обратилось пять ранее не привитых от энцефалита человек, укушенных клещами. По сравнению с прошлым годом это количество невелико, причиной чему плохая погода»,- отметила Наталья Мацковская.
 
По ее словам, касательно вакцинации и ревакцинации людям стоит помнить о необходимости своевременной прививки, иначе повторная прививка может оказаться бесполезной, а курс придется начинать заново.
 
«Взрослые прививаются гораздо лучше, потому что деятельность многих из них тесно связана с лесом. С детьми сложнее, потому что о прививках их родители вспоминают только тогда, когда нужно ехать в летне-оздоровительные лагеря»,- рассказывает специалист.
 
Наталья Мацковская напоминает, что остается еще месяц, во время которого можно пройти ревакцинацию, чтобы полноценно подготовиться к лету. Вакцины против клещевого энцефалита, по ее словам, в медучреждении также достаточно.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Будни и радости провинциальной офтальмологии

Уникальный томограф в уссурийской больнице снова в строю

Лучшим людям Уссурийска помогут увидеть мир во всех красках

Уссурийск готов стать диализным центром-дублером Владивостока

Уссурийским пациентам доступна сервисная медицина

Место спасения детских жизней

Новости медицины Приморья

Метки: прививка
Поделиться
3757
Личный кабинет