Уникальный томограф в уссурийской больнице снова в строю

2964
История с уникальным по меркам провинциальной медицины компьютерным томографом на 32 среза началась еще год назад. Он был закуплен в Уссурийскую центральную городскую больницу в 2010 году. Для провинциальной больницы и пяти близлежащих районов – это позволило существенно увеличить объем диагностики и расширить доступность медицинской помощи.

К сожалению, судьбу аппарата решил всего один нерадивый работник из числа прежней администрации медучреждения, который устанавливал на территории ЦГБ источник бесперебойного аварийного питания на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако технические нормы при установке генератора были нарушены, рабочие порвали сетевой кабель, и из-за короткого замыкания томограф вышел из строя.

«Сложность ситуации заключалась в том, что все электронные схемы аппарата собирает только один завод во Франции. Мы провели переговоры с представителями сервисной службы компании General Electric в Москве. Их представители в Новосибирске приехали в больницу и наладили алгоритм ремонта»,- рассказывает главный врач больницы Андрей Скирута, пришедший в медучреждение уже после этого случая.

Стоимость ремонта оценивалась в 800 тысяч рублей, который был проведен за счет эффективного использования внебюджетных платных услуг больницы.

«Хочу сказать, что для бюджетных учреждений – это колоссальные средства. С начала года прошли первые тестовые работы, и я хочу поблагодарить всех людей, кто участвовал в этом, а сейчас аппарат снова работает и обслуживает население пяти районов края плюс Уссурийск»,- резюмировал главный врач.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Уссурийским пациентам доступна сервисная медицина

Место спасения детских жизней

Уссурийск готов стать диализным центром-дублером Владивостока

Лучшим людям Уссурийска помогут увидеть мир во всех красках

Новости медицины Приморья

Метки: томограф
Поделиться
2964
Личный кабинет