Внедрение методов эфферентной терапии в региональной медицине

4981
Приморская медицина продолжает пополняться медицинским оборудованием, которое помогает врачам существенно расширять возможности оказания  квалифицированной медицинской  помощи больным. Одним из ярких примеров можно назвать интенсивное оснащение детских больниц в рамках программы модернизации здравоохранения.

Сегодня оборудование в регионе практически не отличается от того, которое установлено во Владивостоке. Недавно один из таких новых аппаратов появился в Детской больнице Уссурийска – это современный аппарат «MULTIFILTRATE», который позволит проводить эффективную детоксикацию при острой почечной и сердечной недостаточности, тяжелых отравлениях и инфекционных заболеваниях.

оборудованиеЗаведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Детской больницы, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Константин Александров уже прошел соответствующую подготовку по применению эфферентных методов   лечения в условиях реанимации и интенсивной терапии на базе ФГБУ «Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина» в Новосибирске.

Эфферентные или экстракорпоральные методы лечения в настоящее время широко применяются в интенсивной терапии  для восстановления нарушенного гомеостаза (постоянства внутренней среды организма). Это постоянство обеспечивается функцией многих органов, которые способны выводить из организма токсические продукты обмена. Нарушение функции этих органов неизбежно влечет за собой изменение состава жидкостной основы организма и нарушение физиологических процессов других органов и систем.

Сущность экстракорпоральных методов заключается в перфузии крови или плазмы через сорбенты, мембраны или фильтры, а также в  удалении излишков жидкости, что позволяет вывести из организма экзо - и эндотоксины и восстановить водно-электролитный баланс.

оборудованиеАппарат «MULTIFILTRATE» способен проводить процедуры детям с массой тела от двух килограммов и более. Продолжительность процедуры может составлять до 72 часов, в зависимости от тяжести заболевания.

«Введение в эксплуатацию полученного нами аппарата позволит улучшить качество и сократить длительность лечения детей с тяжелыми заболеваниями, приведшими к острому нарушению функции почек»,- рассказывает Константин Викторович.

Отметим, что аппарат «MULTIFILTRATE» разработан специально для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Легкость, простота в управлении, полифункциональность – главные требования к современной системе для экстракорпорального лечения острых состояний.

По словам Константина Александрова, аналогичное оборудование уже используется в некоторых клиниках Владивостока,  с которыми в дальнейшем планируется сотрудничество в плане приобретения необходимых навыков работы врачами отделения реанимации. Также новыми методиками лечения заинтересован и главный внештатный анестезиолог Приморского края Григорий Смирнов, который предполагает устраивать практические семинары, во время которых врачи могли не только разбирать конкретные пациентские случаи, но и получать необходимые навыки работы на новой аппаратуре.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Будни и радости провинциальной офтальмологии

Уникальный томограф в уссурийской больнице снова в строю

Лучшим людям Уссурийска помогут увидеть мир во всех красках

Уссурийск готов стать диализным центром-дублером Владивостока

Уссурийским пациентам доступна сервисная медицина

Место спасения детских жизней

Уссурийские медработники приглашают горожан на ревакцинацию



  Рейтинг: 4.97, Голосов: 39



Поделиться
4981
Личный кабинет