ЛОР-заболевания во Владивостоке теперь лечат по европейским стандартам качества

9406
Возможность пройти все необходимые обследования при заболеваниях «уха-горла-носа» в одной клинике, а также получить высококвалифицированную помощь на оборудовании европейских стандартов предлагает новый медицинский центр «Фальк».

клиникаЛОР-заболевания во Владивостоке теперь будут лечить, максимально экономя время пациента и врача, добиваясь высокоточной диагностики, которая поможет вовремя поставить диагноз. В ближайшее время в медицинском центре откроется стационарное отделение, в котором пациенты с комфортом смогут пройти полное обследование.

Для оснащения ЛОР-кабинета в поликлиническом отделении клиники «Фальк» предпочтение было отдано оборудованию ведущего европейского производителя медицинской техники немецкому концерну ATMOS MedizinTechnik, лидеру в области разработки и производства ЛОР-техники. Все обследования в ЛОР-кабинете поликлинического отделения медцентра «Фальк» проводится на современной и высококачественной установке ATMOS S 61 Servant, на данный момент единственной во Владивостоке. По словам врача-оториноларинголога, челюстно-лицевого хирурга Виктории Зиньковской, это многофункциональное оборудование позволяет добиться сочетания двух факторов - эргономичности рабочего места врача и комфорта для пациента при обследовании. «Установка собирается как конструктор, она модульна, ее всегда можно доукомплектовать дополнительными стойками и всевозможными опциями», - отмечает специалист.

Например, благодаря гибкому назофарингоскопу врачи могут осмотреть глотку пациента вплоть до голосовых связок. Такой вид обследования идеально подходит для осмотра труднодоступных зон в носоглотке - там, где не пройдет жесткий эндоскоп, а также для обследования детей. В дальнейшем планируется и применение сторобоскопического метода диагностики, который позволит осматривать и голосовые связки больного.

клиникаЕще одна составляющая аппарата - диагностический куб, благодаря которому возможно проведение целой серии обследований – УЗИ пазух, риноманометрии (измерения давления носового дыхания) и тимпанометрии.

При риноманометрии врач может выяснить, необходима ли операция на перегородке носа. При этом сам пациент может наблюдать на экране за ходом обследования. Тимпанометрия проводится совместно с исследованием евстахиевой трубы, стапедиального рефлекса. Как рассказывает Виктория Зиньковская, такое исследование, в первую очередь, показано любителям экстремальных видов спорта и отдыха, например, популярных в Приморье дайвинга и полетов на небольших самолетах. «Мы проверяем уровень проходимости слуховой трубы, реакцию человека на смену давления. Очень информативный метод для первоначальной диагностики»,- отмечает врач. Кстати, все результаты обследований пациент может забрать с собой на цифровом носителе или в распечатанном виде.

Вообще, многие проверенные, но уже довольно старомодные методы лечения ЛОР-заболеваний легко совершенствуются с помощью современного немецкого оборудования. Пациенты клиники могут забыть как страшный сон классическую процедуру промывания уха с огромным шприцем Жане и почкообразным лотком. Аппаратура автоматически контролирует температуру промывающей жидкости в 37 градусов, затем раствор проходит через фильтры очистки и подается в ухо пациента. Продувание ушей также не проводится по старинке резиновой грушей, а делается автоматически, с возможностью регулировать режимы подачи воздуха.

клиникаОдна из задач не только отделения, но и всего центра – полное «замыкание» пациента на одном медучреждении. Больной при необходимости в одном месте может скоро пройти и МРТ, и компьютерную томографию, и рентген-обследование. А в ближайшем будущем получить и оперативное лечение. Такой подход экономит время и врача, и пациента, а также дает специалисту возможность пронаблюдать больного в динамике и вести его дальнейшее амбулаторное наблюдение.

Чтобы у доктора была возможность наиболее детально обследовать пациента, на первый врачебный прием отводится не менее 30 минут. Последующие будут сокращаться по времени, поскольку врач уже владеет всей информацией о состоянии больного.

Отметим, что врачи ЛОР-кабинета поликлинического отделения медцентра «Фальк» уже приняли первых пациентов. Все они остались довольны как профессионализмом специалистов, так и результатами лечения.


Лицензия № 25-01-001834 от 16.10.2013 г.


На правах рекламы


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

Первая частная поликлиника европейского класса открылась во Владивостоке 



клиникаООО "Фальк Медикал Владивосток"
г.Владивосток ул.Запорожская,77
8(423)2-790-790

Метки: клиника


  Рейтинг: 4.95, Голосов: 40



Поделиться
9406
Личный кабинет