Когда в семье появляется ребенок, он неизбежно требует к себе как повышенного внимания и заботы со стороны родителей, так и особого тщательного наблюдения от педиатров первичного звена. Поэтому мамы и папы должны четко знать, что им нужно делать, куда и как обращаться в целях обеспечения профессионального грамотного ухода за своим малышом, особенно до 12-месячного возраста.
Летом этого года в большой и дружный коллектив Артемовской детской больницы Приморья гармонично влились супруги Подкорытовы - врач-рентгенолог и медицинская сестра, которые приехали в ЛПУ из Находки. На новом месте они уже получили служебное жилье, работают в комфортных условиях за достойную заработную плату и ни минуты не жалеют о принятом решении.
Бактериологическая лаборатория Приморской краевой клинической больницы №1 выполняет клинические, серологические и санитарно-бактериологические виды анализов - до 2700-3000 ежемесячно. В ходе исследований применяются только самые современные реактивы и реагенты. Недавно технический парк службы пополнился передовым диагностическим оборудованием.
Поликлиника №3 Владивостока продолжает выступать идейным подвижником и ответственным популяризатором регулярных профилактических осмотров населения. Эта работа проводится в тесной связке с различными общественными организациями Приморья, а в качестве актуальных площадок успешно используются тематические медицинские дни и фестивали ЗОЖ.
Введенный три года назад институт страховых представителей доказал свою эффективность и практическую пользу для граждан – он стал не формальной бюрократической структурой, а реальным действенным инструментом обеспечения и защиты прав застрахованных лиц при оказании медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, работающих в сфере ОМС.
Владивостокская поликлиника №3 продолжает следовать доброй традиции сотрудничества с национальными диаспорами и некоммерческими организациями, объединяющими малые народности Приморья. Участие ЛПУ в совместных этнических праздниках и мероприятиях расширяет границы проведения профосмотров среди самых разных слоев населения.
15 октября в Московской школе управления «Сколково» завершился III Всероссийский форум «Общественное здоровье: философия, меняющая образ жизни». В течение двухдневной работы эксперты провели более 40 панельных дискуссий и круглых столов. В них участвовали свыше 2 000 человек. Активное участие в работе форума приняла и делегация из Приморья.
Врача-хирурга высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Владимира Коноваленко знает и любит не одно поколение пациентов. Огромное количество больных, которым он помог, до сих пор помнят и благодарят любимого доктора. И есть за что – врач делает свою работу исключительно на 100%. По-другому просто не может.
Администрация Артемовской детской больницы в Приморье задействует все актуальные инструменты для привлечения в коллектив медучреждения грамотных и ответственных специалистов – как врачей, так и медсестер, включая молодежь и жителей других регионов, предоставляя им комфортные условия для работы, достойную материально-техническую базу и даже служебной жилье.
Уже первый опыт употребления любых психоактивных веществ для несовершеннолетнего может стать роковым. Как полагают врачи Краевого наркологического диспансера Приморья, система специального тестирования может не только выявить группы риска в подростковой среде, но и уберечь от опрометчивого шага, ведь хроническая зависимость формируется очень быстро.
В Краевой клинической больнице №2 Приморья в обновленном и расширенном формате заработало гематологическое отделение, получившее статус полноценного профильного центра. Здесь сделали капитальный ремонт, организовали дополнительные палаты, дневной стационар и закупили современное оборудование, что значительно улучшит качество оказываемой помощи.
Во Владивостоке 25 октября состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы дерматовенерологии», посвященная современным достижениям в диагностике и терапии профильных заболеваний с представлением передового опыта, разбором клинических случаев и участием ведущих специалистов из Хабаровска, Екатеринбурга и Иркутска.
В стоматологической клинике «СОНА» во Владивостоке реализованы все имплантологические концепции комфортного и безопасного оказания помощи пациентам любых возрастов. Благодаря методам цифрового планирования имплантация стала еще более щадящей: нет необходимости в разрезании десны, а также отсутствуют послеоперационные боли и отеки.
На базе центральной городской больницы Лесозаводска в Приморском крае, где уже вполне успешно функционирует дневной стационар для онкобольных, в скором времени откроется Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Новое подразделение оснащено современным оборудованием для ранней диагностики раковых заболеваний.
Врач-инфекционист Пожарской центральной районной больницы Приморского края Евгения Белошапкина – не только один из самых лучших докторов в своем направлении, но и замечательная женщина с удивительной улыбкой, свет которой дарит огонек надежды любому, кто обратится к ней за помощью. Более 40 лет посвятила она любимому и очень важному делу – спасению людей.
С прошлого года в Артемовской детской больнице Приморья стали активно практиковать выездные формы работы для проведения профилактических осмотров учащихся школ и воспитанников детсадов АГО. Нововведение пришлось по душе как самим врачам ЛПУ, так и родителям маленьких пациентов, т.к. значительно повысило доступность данного вида медицинской помощи.
Ещё вчера - неоперившийся птенец, неопытный студент медколледжа, а завтра - номер один в общепрофильной бригаде СМП. В КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» созданы все условия для всесторонней поддержки молодых кадров. Система взаимодействия учреждения и профильных учебных заведений, позволяет привлекать талантливых ребят.
В поликлинике №3 краевого центра Приморья разрабатывают специальные программы для более широкого охвата диспансеризацией приписанного к медицинскому учреждению населения и в партнерстве с Владивостокским клинико-диагностическим центром внедряют информационные инновации.
Первая и единственная женщина-академик РАН на Дальнем Востоке, профессор, д.м.н. Наталья Беседнова – человек удивительной судьбы и живая легенда приморской науки, вырастившая целую плеяду крупных ученых и существенно опередившая время в своих пытливых изысканиях, направленных на улучшение качества диагностики, лечения и профилактики инфекционных заболеваний.
Во Владивостоке с 18 по 19 октября состоялась конференция RUSSCO «Лучшее по материалам международных конференций и симпозиумов 2019: ВОСТОК». Прошедшее мероприятие - важная часть реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» и актуальной площадкой для взаимодействия ГБУЗ «ПКОД» с центральными базами страны.