Отделение реаниматологии и анестезиологии Владивостокской клинической больницы №2 всегда было важным ключевым звеном медучреждения, первой линией обороны на пути спасения жизни и сохранения здоровья пациентов. Сегодня, после масштабного технического перевооружения и модернизации, оно вышло на совершенно новый уровень оказания экстренной помощи.
Они трудятся сутки напролет, несмотря на молодость, стараются быть на высоте в самых сложных ситуациях. Ярким примером верности медицинской профессии стала история врача Владивостокской поликлиники №3 Алексея Архипова. За два года начинающий терапевт получил бесценный опыт, работая на приёме, в неотложной помощи, ухаживая за паллиативными больными.
Донецкая народная республика – Ростовская область – Дальний Восток. Такой путь проделали супруги Сергей и Ольга Снопко, прежде чем оказались в городе Дальнегорске Приморского края. Здесь семью медиков встретили с радостью, предоставив не только работу в ЦГБ, но и все меры социальной поддержки, действующие для закрепления специалистов в здравоохранении региона.
По мнению руководителя Центра лазерной флебологии в Приморском крае Вадима Мартынова, малая информированность населения о разнообразных методах лечения варикозного расширения вен является одной из причин затягивания времени обращения к врачу. Доктор рассказал об основных заблуждениях, с которыми чаще всего сталкиваются пациенты.
Пути легендарной «тысячекоечной» больницы и ее главного врача Вячеслава Глушко неотделимы друг от друга, связаны не просто крепкими профессиональными узами, а намного более прочными человеческими отношениями, основанными на милосердии, добродетели и уважении к каждому пациенту, чьи жизни и здоровье оказываются в надежных и ответственных руках.
В Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи Приморья впервые за много лет практически полностью обновилась материально-техническая база. Во все основные подразделения ЛПУ на средства краевого бюджета закуплено передовое современное оборудование, что значительно расширило его лечебно-диагностические возможности.
Краевая станция переливания крови Приморья - современное учреждение, оснащенное высокотехнологичным лабораторным оборудованием. Здесь проводятся биохимические, гематологические, иммуноферментные, иммунохемилюминесцентные и молекулярно-биологические исследования. Специалисты КДЛ скрупулезно подходят ко всем этапам своей работы
Более 200 человек пришли 16 ноября 2019 года на набережную Цесаревича во Владивостоке и приняли участие в развлекательно-оздоровительной программе, приуроченной к семилетию популярного проекта. Коллеги, студенты, единомышленники и даже детвора с удовольствием поддержали работу четырех площадок праздничного мероприятия.
Структурное подразделение «Детская больница», входящее в состав КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ», пополнилось современной медтехникой. Сумма выделенных на это средств из краевого бюджета оказалась для клиники рекордной. Долгожданная модернизация ЛПУ поможет маленьким пациентам центрального Приморья получать более качественные медицинские услуги.
Клинико-диагностическая лаборатория Владивостокской поликлиники №1 по праву считается одной из самых передовых в системе первичного звена дальневосточной столицы как по уровню технического оснащения и числу обслуживаемых жителей, так и благодаря уже внедренной информатизации, которая серьезно оптимизировала работу службы в целом.
В современном обществе профессия стоматолога – одна из самых востребованных и нужных. Эти доктора избавляют людей от зубной боли, возвращают здоровье и дарят им красивую улыбку. Именно так можно сказать и о врачах стоматологического отделения Черниговской центральной районной больницы Приморья, возглавляет которое Александра Воеводина.
Лабораторная служба Краевой детской клинической больницы №1 Приморья по праву считается важнейшим звеном в системе оказания качественной и доступной медицинской помощи маленьким пациентам и сердцем ЛПУ. А благодаря заведующей КЛД Татьяне Вафиной оно бьется мощно, уверенно и в одном ритме с самыми современными достижениями в этой области.
Более 30 лет следует своему призванию заведующая педиатрическим отделением поликлиники Пожарской центральной районной больницы Приморского края Маргарита Скоробогатова. Доктор никогда не боялась трудностей и помнит каждого ребенка, приходившего к ней на приём. Все эти годы она отдает душу маленьким пациентам своего участка и ни на минуту не усомнилась в правильности выбранного пути.
Основная задача роддома №4 Владивостока - оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, новорожденным детям. Одно из важнейших подразделений учреждения – отделение новорожденных. Приоритетный принцип его работы – совместное пребывание матери и ребенка, исключительно грудное вскармливание, помощь женщине в организации ухода за малышом.
Снесли все до царского кирпича! Здание и коллектив ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» Приморья переживают второе рождение. Сегодня в медицинском учреждении проводится капитальный ремонт и закуплено новое долгожданное оборудование. На преобразования из регионального о бюджета выделено более 12 млн рублей.
В гинекологическом отделении Приморского краевого перинатального центра созданы абсолютно все условия для раннего и своевременного выявления различных заболеваний и их лечения по европейским стандартам с использованием малоинвазивных и эффективных методик. Этому способствуют прогрессивное оборудование и высокий уровень квалификации врачей.
Современная медицина приходит к тому, что душевная составляющая есть в любой болезни. Поэтому сегодня в лечении человека всё более актуальным становится био-психо-социо-духовный подход. Клинический психолог Краевой психиатрической больницы №2 Приморья рассказал о детских психотравмах, о том, почему распадаются браки, и как важно уметь владеть собой.
Администрация Владивостокской поликлиники №3 не обошла своим вниманием летние мероприятия, направленные на популяризацию спорта и ЗОЖ. В частности, доктора ЛПУ занимались медицинским обеспечением фестиваля «Скандинавская ходьба-2019» в Безверхово, первого в регионе фестиваля пляжных видов спорта «Песок ВЛ-2019» и Дальневосточных корпоративных игр.
Борьба с туберкулезом в Приморском крае вышла на новый уровень, и не последнюю роль в этом процессе играет оснащение медицинских учреждений современным диагностическим оборудованием. Лаборанты-бактериологи Лесозаводского противотуберкулезного отделения ГБУЗ «КПБ №2» используют в своей работе метод полимеразной цепной реакции.
Нестандартные методы работы по формированию здорового образа жизни у жителей Владивостока и всего Приморья не только приживаются в арсенале врачей профилактической медицины, но и дают эффективные результаты. Мода на ЗОЖ становиться трендом в регионе, охватывая всё новые территории, включая самую глубинку края.