Драгоценное здоровье женщин - в надежных руках

1038

Следуя мировым стандартам и планомерно поднимаясь на новые ступени технологического развития, гинекологическое отделение Приморского краевого перинатального центра неустанно идет в ногу с прогрессом. По инициативе главного врача клиники Татьяны Курлеевой здесь постоянно внедряются новые методики лечения, а все специалисты на регулярной основе повышают уровень профессионального мастерства - как в центральных институтах России, так и за рубежом. Заведующий отделением Борис Лагодный рассказал корр. портала VladMedicina.ru об оснащении и работе подразделения.

 ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Борис Лагодный, Татьяна Курлеева

Эксклюзивные методики

 - Борис Михайлович, какие услуги доступны для пациенток отделения?

- Мы проводим диагностику и лечение различных заболеваний, устраняем причины, приведшие к проблемам репродуктивного здоровья у женщин, в том числе вызвавшие отсутствие фертильности, помогаем пациенткам сохранить и восстановить полноценную репродуктивную функцию. В нашем отделении оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. Наличие прогрессивного оборудования и высокий уровень квалификации врачей позволяют проводить лечение заболеваний женской репродуктивной системы по европейским стандартам.

Комплексная диагностика, плановое специализированное оперативное и консервативное лечение патологии репродуктивной сферы - основа деятельности отделения. Во время обследования выявляются такие заболевания, как эндометриоз, доброкачественные образования яичников, бесплодие, поликистоз яичников, патология эндометрия, цервикального канала, опущение и выпадение половых органов, внутриматочные синехии, аномалии развития и доброкачественные опухоли половых органов, и др.

Наряду с клинико-лабораторными методами обследования в отделении широко используются эндоскопические, рентгенологические, ультразвуковые методы диагностики, осуществляется обследование больных на наличие инфекций, гормональных, обменных, иммунологических нарушений, определяются онкомаркеры. Гинекология работает в тесном контакте с другими подразделениями центра, что способствует высокой результативности. Такая безупречная организационная модель взаимосвязи – весомое достижение и неоспоримое конкурентное преимущество клиники.

ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» - уникальное медучреждение, являющееся клиникой третьего уровня в системе родовспоможения региона. Поэтому по вполне понятным причинам в ПКПЦ стремятся попасть многие женщины не только на роды, но и на плановую хирургию.

Отделение гинекологии рассчитано на 20 коек и оснащено диагностическим и лечебным оборудованием последнего поколения, включая мощнейший эндовидеохирургический комплекс компании Karl Storz, прогрессивный хирургический инструментарий, шовные материалы, что позволяет выполнять высокотехнологичные оперативные вмешательства при любой патологии репродуктивной системы. Также здесь есть современные операционные, комфортабельные одно- и двухместные палаты. Сотрудники отделения имеют многолетний успешный опыт работы и в совершенстве владеют всеми методиками консервативного и хирургического лечения, применяя в своей практике как классические, так и новейшие технологии и формы оказания медпомощи.

Анестезиологическое пособие осуществляется высококвалифицированными врачами-анестезиологами, которые смогут провести наркоз любой сложности и обеспечить высокопрофессиональное послеоперационное наблюдение даже в самых тяжелых случаях. После оперативного вмешательства пациенту в обязательном порядке обеспечивается круглосуточное наблюдение врачами и уход медицинскими сестрами отделения.

Помимо доброжелательного профессионального коллектива, с которым пациенты здесь встречаются, им особенно нравится уютная, почти домашняя, обстановка в отделении. Чтобы создать такие условия и обеспечить оказание медицинской помощи с использованием эксклюзивных технологий руководство учреждения приложило немало усилий. Книга отзывов и предложений, исписанная благодарными откликами наших дорогих пациентов, - пожалуй, лучшее тому доказательство.

Золотые стандарты оказания помощи

- Что касается оперативной активности, какие вмешательства проводятся на базе отделения?

- Наибольший объем проводимых в отделении хирургических вмешательств связан с устранением причин нарушений со стороны репродуктивной системы. В целом у нас высокая оперативная активность: за счет интенсивного внедрения в практику ПКПЦ новых технологий, для пациентов стало возможным получение по полису ОМС таких медуслуг малоинвазивной эндовидеохирургии, как гистерорезектоскопия и различные оперативные вмешательства лапароскопическим и лапаротомным доступом. Это все органосберегающие технологии, позволяющие сохранить репродуктивную функцию женщин детородного возраста. А ведь когда-то операции подобного рода были доступны только на коммерческой основе.

Эндовидеохирургические методы за счет их предельной деликатности и великолепных послеоперационных результатов относятся к малоинвазивным способам хирургического лечения. Признанными методами оперативного гинекологического лечения являются лапароскопия, гистерорезектоскопия, метод лапаротомного доступа. В частности, по сравнению с обычными хирургическими вмешательствами с использованием многосантиметровых разрезов, лапароскопические операции находятся на несколько уровней выше за счет их неоспоримых преимуществ.

В случае лапароскопии в ходе манипуляции исследуемая область в многократном увеличении визуализируется на мониторе. Это означает, что всего лишь при 2-3 микропроколах можно узнать все, что требуется для подтверждения диагноза. Кроме того, можно избежать как неприятных дооперационных диагностических процедур, так и дополнительных швов и разрезов. Но самое главное, что эта оперативная методика позволяет сохранять органы, которые при полостных (открытых) операциях спасти порой бывает непросто. В числе преимуществ метода - видимое улучшение послеоперационного состояния женщин, менее выраженный болевой синдром, отсутствие послеоперационного пареза кишечника и минимальные нарушения кровоснабжения и работы органов малого таза во время операции. 

Удаление при помощи лапароскопии гигантских миом, достигающих в объеме 20 сантиметров и более, - для нас самая обычная практика. Если в прошлом женщин с такими проблемами подстерегали серьезные осложнения, то сейчас об этом и не приходится говорить. Благодаря передовым технологиям даже пациенткам климактерического и постклимактерического возрастов, стало возможным не только сохранить репродуктивный орган, но и не допустить последующих сбоев в женском организме.

С недавних пор пациенткам стала доступна интимная пластика. Беременность, роды, перенесенные заболевания, гормональные нарушения могут повлечь за собой нежелательные изменения, такие как: потеря упругости и эластичности влагалища, пролапс гениталий, несостоятельность тазового дна. Все эти неприятные состояния сегодня успешно корректируются и устраняются, в том числе и при помощи контурной пластики. Мы рады предложить эту новую услугу нашим дорогим женщинам. Стоит сказать и о том, что наше отделение одно из немногих в городе и крае, где выполняется метропластика - хирургическая коррекция несостоятельного рубца на матке.

Готовность к освоению и внедрению органосберегающих технологий

- Пару слов о кадровом потенциале.

- Грамотные и ответственные специалисты отделения сумели завоевать уважение и доверие пациентов, их компетентность и чуткость не оставляют никого равнодушными. Развита у нас и система наставничества. Молодые доктора, сознательно выбрав свою будущую профессию, вкладывают всю душу и энергию в любимое дело, стараясь изо дня в день перенимать бесценный опыт старших наставников - ведущих специалистов края, а также стремятся к новым знаниям. Кроме того, совместно с кафедрой ТГМУ, у нас ведется активная научная работа.

Наших специалистов отличает готовность к освоению и внедрению новых органосберегающих технологий, стремление учиться и двигаться вперед. Непрерывное обучение сегодня – это потребность души каждого уважающего себя врача и тенденция настоящего времени. Даже если мы говорим только об эндовидохирургии, то работа на оборудовании такого класса требует серьезной специальной подготовки, поэтому в перинатальном центре на обучении сотрудников и внедрении новых технологий руководство не экономит. По инициативе главного врача Татьяны Курлеевой врачи гинекологического отделения были обучены для работы на эндоскопических стойках - как на местных, так и центральных базах (во Владивостоке, Хабаровске, Москве, Санкт-Петербурге). Полученный опыт мы применяем в стенах перинатального центра, и, как результат, наши показатели ежедневно улучшаются – и здоровых женщин становится больше.

Квалифицированная оперативная и консервативная медпомощь в отделении оказывается как по полису ОМС согласно программе госгарантий, так и на коммерческой основе. Примечательно, что получить услуги можно в короткие сроки. Чтобы попасть к нам на лечение, необходимо предварительно записаться на прием к врачу акушеру-гинекологу консультативно-диагностической поликлиники центра, расположенной по адресу: г. Владивосток, ул. Можайская, 1-Б, вход №3

Дни приема: понедельник-пятница с 15.00 до 16.00. Конт. тел.: 8 (423) 221-37-20.

 



  Рейтинг: 4.71, Голосов: 7



Поделиться
1038
Личный кабинет