Диспансеризация. Спорт

904

Администрация Владивостокской поликлиники №3 не обошла своим вниманием летние мероприятия, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. В частности, доктора ЛПУ занимались медицинским обеспечением фестиваля «Скандинавская ходьба-2019» в Безверхово и первого на Дальнем Востоке фестиваля пляжных видов спорта «Песок ВЛ-2019». Его участников ждала яркая насыщенная программа. Первый день был посвящен детям, которые соревновались в трех видах пляжных спортивных направлений: гандболе, футболе и теннисе. 

Среди новинок фестиваля этого года - зрелищная пляжная борьба и легкая атлетика, представленная многоборьем. Сотрудники поликлиники не только оказывали медицинскую помощь, но и сами приняли участие в соревнованиях. Особенно это касается Дальневосточных корпоративных игр, предваривших главное экономическое событие не только для ДФО, но и в масштабах всей страны - ВЭФ.

 

ВЭФ как стимул к медицине высоких достижений

Сотрудники Владивостокской поликлиники №3 приняли активное участие в Дальневосточных корпоративных играх, которые открыли спортивную программу V Восточного экономического форума. Они показали высокие и достойные результаты, в очередной раз доказав, что сильны не только профессиональными знаниями и умениями, но также сплоченностью и командным духом.

Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ 

Пятый, юбилейный Восточно-экономический форум стал знаковым по многим параметрам и показателям. Владивосток впервые принимал мероприятие в статусе официальной дальневосточной столицы и полностью оправдал высокие ожидания властей и бизнес-сообщества. На ВЭФ-2019 были подписаны соглашения на общую сумму 3,4 трлн рублей, не менее впечатляющими выглядят и его спортивные итоги.

 Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ

Как подчеркивают организаторы, спортивная составляющая в полной мере подхватила тренды форума на ускорение перехода от обсуждения проектов и намерений к их практической реализации. ВЭФ стал прикладной площадкой для решения задач Министерства спорта и Олимпийского комитета России, а также взаимовыгодного диалога между странами на разных уровнях. Свой существенный вклад внесли и Дальневосточные корпоративные игры, которые открыли спортивную программу форума.

Главный врач – главный и в шашках

Сборная КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» в составе команды администрации Приморского края наряду с другими участниками из государственных и коммерческих структур Дальнего Востока соревновалась за звание сильнейшей в разных спортивных дисциплинах. В программе были заявлены мини-футбол, волейбол, баскетбол 3×3, гиревой спорт, городки, настольный теннис, перетягивание каната, шахматы, шашки, дартс и выполнение нормативов ГТО.

Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ 

В этом году факел спортивного движения лично подхватил главный врач «третьей» поликлиники Вадим Олейник, завоевав уверенное «золото» в шашечных состязаниях. Руководитель ЛПУ не оставил шансов другим участникам игр, став обладателем медали высшей пробы и задав высокий темп всей команде.

Благодаря совместным усилиям, упорству и воле рентген-лаборанта Максима Аншакова, заведующего профилактическим отделением Алексея Третьякова, специалиста кадровой службы Руслана Иванова, медицинского регистратора Максима Яруты и медсестры Анастасии Ершовой сборная ВП №3 заняла третье место на пьедестале почета по баскетболу, взяла почетное «серебро» по дартсу.

Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ 

Полный комплект медалей

 - В этом году ряд спортивных дисциплин Дальневосточных корпоративных игр оказался для нас недоступен, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Алексей Степанович. – Это произошло по недоразумению, нашей вины не было, просто заявка не дошла вовремя до организаторов. Кстати, поэтому непревзойденный мастер дартса и виртуоз метания дротиков Максим Аншаков смог добраться только до второго места. Его просто не предупредили заранее, что считать очки будут по другой системе. Но сложившаяся ситуация не повлияла на общий позитивный настрой и высокий спортивный дух команды, мы выступили единым строем, состязались честно и выступили более чем достойно. 

В итоге наша сборная собрала полный комплект медалей из золота серебра и бронзы по разным спортивным дисциплинам.

 Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ

К сожалению, из-за возникших организационных накладок не смогла принять участие в своей любимой стихии – жиме лежа - звезда спортивного небосклона «третьей» поликлиники и главная надежда Дальневосточных корпоративных игр-2019 Анастасия Ершова. В прошлом году медсестра отделения профилактических осмотров отжалась 45 раз и в итоге заняла почетное второе место. Обидно, но до заветного «золота» ей не хватило всего одного раза.

Обладательница серебряной медали Дальневосточных корпоративных игр работает в лечебном учреждении третий год. Она зарекомендовала себя не только в качестве грамотного и ответственного специалиста, но и как яркая талантливая спортсменка, получив в этом году первый взрослый разряд по пауэрлифтингу, сдав необходимый норматив по сумме упражнений в силовом троеборье.

Настрой на будущие победы

- Конечно, я очень расстроилась, что не смогла принять участие в Дальневосточных корпоративных играх. – признается Настя. – Я к ним целенаправленно готовилась, тренировалась и была уверена в своей победе в этом году. Но так сложились обстоятельства, значит, у меня будет еще больше мотивационных стимулов одержать верх и завоевать золотую медаль на следующих играх. Настрой у меня боевой, я всегда ощущаю поддержку коллег и руководства «третьей» поликлиники, поэтому сделаю все возможное, чтобы оправдать их ожидания и стать абсолютной чемпионкой в своем виде спорта. Я знаю, они за меня искренне болеют, и обещаю, что в 2020 году увидят настоящий спортивный праздник, победа будет за нами!

Вадим Олейник, Алексей Третьяков, диспансеризация, Владивостокская поликлиника №3, ВЭФ 

На площадке ВЭФ-2019 произошло множество крупных спортивных событий, одержано немало запоминающихся побед и дан старт целому ряду новых глобальных проектов. В частности, на территории ДВФУ планируют открыть футбольную школу с участием ФИФА, построить центр ледовых видов спорта, который станет базой сборной России по керлингу к Олимпиаде в Пекине 2022 года. Но и Дальневосточные спортивные игры на своем уровне внесли свою ценную лепту в сокровищницу достижений форума, позволяющих представлять Владивосток не только как экономический, социальный и культурный, но и спортивный центр стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Со слов главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Вадима Олейника, главные задачи участия в Дальневосточных корпоративных играх - популяризация спорта, диспансеризации и здорового образа жизни, формирование новых деловых и дружеских контактов, сплочение трудовых коллективов. 

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 12



Поделиться
904
Личный кабинет