Рука об руку в медицине и в жизни

3759

Кадровая политика любого медучреждения состоит в первую очередь в обеспечении таких условий и климата в коллективе, в которых хочется не просто формально исполнять свои обязанности, а делать свое дело увлеченно и с энтузиазмом, приносить реальную пользу людям. Когда загораются глаза, появляется азарт, а ноги сами, словно на крыльях, несут человека к ставшему по-настоящему любимым месту работы. Именно так произошло с супружеской парой Подкорытовых, приехавших в КГБУЗ «Артемовская детская больница» из Находки. 

Сначала сюда оценить обстановку, условия труда, материально-техническую базу, диагностические возможности и общую атмосферу в лечебном учреждении прибыл врач-рентгенолог Алексей Подкорытов. Всё оказалось на высоте, и позже, следом за мужем прибыла жена – медсестра Галина Подкорытова. Семейный тандем, связанный брачными и профессиональными узами, стал частью дружного коллектива ЛПУ и еще одним полезным и эффективным звеном в системе оказания качественной и доступной помощи маленьким пациентам Артемовского городского округа.

 Алексей Подкорытов, Инна Рыжененкова, Артёмовская детская больница, кадры

На пути постоянного совершенствования

Родом из п. Преображение Лазовского района Приморья, Алексей Подкорытов вырос в семье муниципальной служащей и рабочего, но среди ближайших родственников было немало врачей и медсестер, поэтому выбор медицинской стези стал осознанным и закономерным. Успешно поступил и в 2006-м году благополучно окончил лечебный факультет ВГМУ, ординатуру по госпитальной хирургии на базе «первой» краевой больницы во Владивостоке, поработал по специальности в Лазовской и Партизанской ЦРБ, после чего уже с молодой женой перебрался в Находку. Молодому врачу стало тесно в рамках сельской медицины – хотелось развиваться и совершенствоваться в профессии. Но оказалось, что там, вопреки ожиданиям, хирургов хватало, и ему предложили место анестезиолога в отделении реанимации городской больницы.

- Пришлось снова учиться и пройти годичную специализацию по профилю «анестезиология и реаниматология», - делится Алексей Сергеевич. – Проработал четыре года, стоял у истоков создания первичного сосудистого отделения на базе Находкинской городской больницы, первым в НГО провел процедуру тромболизиса при ишемическом инсульте. Область была новая и неизученная, до многого доходили своим умом, организовывали оказание нейрореанимационной помощи, необходимый практический опыт приобретали в полевых условиях. Но на определенном этапе я решил сосредоточить свои усилия на диагностическом направлении, которое за последние десятилетия сделало огромный прорыв вперед – появилось уникальное оборудование и технологии, позволившие на ранней стадии точно и достоверно выявлять различные заболевания. Меня привлекали диагностические возможности компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии, цифрового рентгена.

Доктор снова прошел профессиональную переподготовку, летом 2016 года получил сертификат по рентгенологии, первые шаги в новой специальности делал в частном медцентре, работал на МРТ, проводил в том числе маммографию, дополнительно учился в Воронеже и Хабаровске. Здесь добрую службу сыграл практический лечебный и операционный опыт – точное прочтение результатов обследования на диагностической аппаратуре обеспечивало глубокое знание специфики хирургических патологий и острых неотложных состояний. 

Его землячка Галина, ставшая в 2010 году законной супругой, окончила Партизанский филиал Владивостокского базового медицинского колледжа, уже в приморской столице получила сертификат по функциональной диагностике. Когда в Находкинской городской больнице открылось реабилитационное отделение для инсультных больных, прошла переподготовку по лечебной физкультуре и два года проработала медсестрой ЛФК.

 Очевидные плюсы бюджетной медицины

- С двоюродной сестрой своего будущего мужа я училась в колледже, и на третьем курсе она меня познакомила с Алексеем, - улыбается Галина Подкорытова. – С тех пор мы вместе уже 10 лет, идем рука об руку и в жизни, и так вышло, что в медицине. В июле этого года я переехала вслед за супругом в Артемовскую детскую больницу. Честно признаюсь – мне этот шаг дался нелегко, в Находке мы уже пустили корни, растили двоих детей, был налаженный быт и собственное семейное гнездышко. Но Леша сумел меня убедить, что не нужно бояться новых открывающихся горизонтов и профессиональных перспектив.

Сам врач-рентгенолог говорит, что в частном секторе здравоохранения нет тех социальных гарантий и льгот, которые предлагает бюджетная медицина. А с началом действия губернаторской программы по предоставлению единовременных выплат и разного рода компенсаций медработникам отпали последние сомнения. Так молодая семья Подкорытовых в полном составе оказалась в Артемовском городском округе. И не прогадала.

- Если посчитать в совокупности, трезво взвесить все «за» и «против», то в государственных ЛПУ сегодня работать выгоднее, чем в коммерческих клиниках, - акцентирует Алексей Подкорытов. – На сайте Артемовской детской больницы мы нашли объявление о свободных вакансиях, и в феврале я отправился на разведку. Познакомился с руководством лечебного учреждения, в частности, главным врачом Инной Рыжененковой, мы присмотрелись и оценили друг друга, и насколько я могу судить, взаимно остались довольны этим знакомством. Собрали большой семейный совет – пришлось, конечно, спорить, убеждать, велись даже телефонные переговоры с Инной Николаевной, которая лично уговаривала супругу переехать. В итоге мы сумели сделать правильные выводы, поняли, что здесь есть перспективы для развития и все возможности для успешной работы. Жена тоже получила хорошее место медсестры на приеме с аллергологом-иммунологом и лор-врачом с достойной заработной платой, предварительно проучившись за счет больницы по педиатрическому направлению.

Актуальные требования нового времени

Супруг не скрывает, что весомым аргументом в пользу переезда стала 50-процентная компенсация съемной квартиры в течение полугода, а впоследствии и предоставление служебного жилья. Благодаря активному ходатайству Инны Николаевны администрация АГО выделила молодой семье двухкомнатные апартаменты в с. Кневичи. Их первоначальный вид оптимизма не внушал – он так и сказал: в такие условия семью не повезу. И опять главный врач пошла навстречу, сумев организовать там приличный ремонт.

По словам специалиста, который неоднократно практиковался в краевых лечебных базах, по уровню технического оснащения и квалификации персонала Артемовская детская больница им точно не уступает, а чем-то и превосходит. Современное диагностическое оборудование рентген-отделения эффективно и своевременно обслуживает все структуры стационара и поликлиники, включая экстренных пациентов. Но неукротимое стремление Алексея Подкорытова к перфекционизму в профессиональной сфере не дает ему останавливаться на своем пути и довольствоваться тем, что есть. Врач-рентгенолог мечтает о большом и современном аппарате МРТ, для установки которого необходима отдельная пристройка. 

Следующий этап – мультисрезовый компьютерный томограф. Эти мечты полностью совпадает с желаниями и перспективными планами руководителя ЛПУ Инны Рыжененковой. Такая тяжелая диагностическая артиллерия полностью закроет все потребности педиатрической службы Артемовского городского округа в качественных исследованиях для своевременного выявления у маленьких пациентов самых разных патологий. Тем более условие проведения той же магнитно-резонансной томографии прописано во многих стандартах и клинических рекомендациях. И это не прихоть, а современные реалии, актуальное требование нового времени.  

Как подчеркивают супруги Подкорытовы, им нравится на новом месте – чудесный коллектив, грамотное понимающее руководство и широкие возможности для профессиональной самореализации вкупе с очевидными материальными выгодами позволяют надеяться, что в Артемовской детской больнице они задержатся надолго. А может быть, и навсегда.



  Рейтинг: 4.78, Голосов: 72



Поделиться
3759
Личный кабинет