Более 30 лет в КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» Приморского края функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии. За сухими строчками тысячи человек: одним пациентам здесь помогли в послеоперационный период, другим - спасли жизнь. И сделали это люди, не считающие свою работу подвигом, те, кто каждую смену готов лицом к лицу встретиться с чужим тяжелым недугом.
Портал VladMedicina.ru продолжает разговор с заведующей подстанцией «Чуркин» КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Еленой Минаевой. Врач рассказывает о буднях работников СМП и тенденциях развития службы в целом, делая акцент на одном из приоритетных направлений подразделения – создании условий для привлечения молодых кадров.
Оснащению и широкому спектру исследований, которые выполнятся в клинико-диагностической лаборатории Черниговской ЦРБ Приморского края,может позавидовать иное городское медучреждение. Здесь все виды анализов проводятся тщательно и скрупулезно, а их объемы неуклонно растут, что обеспечивает высокиедиагностические показатели районного здравоохранения.
Подстанция «Чуркин» КГБУЗ «ССМП г. Владивостока» - старейшая в городе Она была основана около 82 лет назад. За годы существования подразделения происходило много изменений, но это не касалось коллектива, который всегда оставался дружными сплоченным. Золотой фонд подстанции - врачи с многолетним опытом работы, готовые передавать бесценные знания молодому поколению медиков.
Бактериологическая лаборатория Больницы рыбаков во Владивостоке является уникальным биологическим щитом, благодаря передовому техническому оснащению и высочайшему мастерству персонала способным отразить атаки опасных микроорганизмов. А участие в проекте по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности еще более усилило ее позиции.
80 лет назад на основании решения первой сессии Приморского краевого совета депутатов трудящихся был организован крайздравотдел. С тех пор ведомство неоднократно меняло название и организационно-правовой статус, оставаясь главным гарантом оказания качественной медицинской помощи жителям региона и кузницей опытных и квалифицированных врачей-управленцев.
На медицинском портале Приморского края VladMedicina.ru уже второй год представлен раздел «Наши проекты», где была актуализирована и разбита по направлениям накопленная за 10 лет информация. В настоящее время таковых 17 с разной степенью наполненности материалами, все содержат исключительно эксклюзивный контент, не имеющий аналогов в региональных отраслевых СМИ .
Коллектив отделения реанимации и интенсивной терапии Черниговской ЦРБ Приморья выполняет свою непростую работу честно и на совесть, а близость федеральной трассы «Владивосток-Хабаровск» придает этому труду особую остроту и ответственность - от слаженного взаимодействия и взаимопонимания всех звеньев службы зависит спасение жизни людей, в том числе маленьких пациентов.
В прошлом году Краевая клиническая психиатрическая больница Приморья вышла на очередной виток стратегического развития и решения системных задач – здесь сделали мощный акцент на повышение уровня комфорта пребывания пациентов в стационаре и степени компетентности врачебного персонала, что в целом ведет к снижению стигмации данного вида помощи.
В физкультурно-оздоровительном центре «Икина» применяют комплексную технологию лечения опорно-двигательного аппарата и успешно избавляют от боли в спине при помощи сочетания процедур на тракционном столе «Ормед-Профессионал» и установке для кинезиотерапии позвоночника «Ормед-Кинезо». Иногда для значительного улучшения бывает достаточно нескольких сеансов.
В магазинах медицинской одежды ELIT во Владивостоке персонал клиник может подобрать себе халаты, костюмы и обувь всех расцветок и фасонов по профессиональной принадлежности и лечебному профилю, которые также подчеркнут их яркую личную индивидуальность. Здесь представлены как недорогие бюджетные, так и эксклюзивные модели из премиум тканей.
В сезон гриппа и в связи с угрозой коронавируса инфекционное отделение Хасанской ЦРБ Приморья стоит на передовой районного здравоохранения стоит на передовой, являясь ключевым подразделением районного здравоохранения. Эта территория граничит с Китаем, где сейчас бушует эпидемия, что накладывает на медработников ЛПУ особые обязательства и усиливает нагрузку.
Не секрет, что на лице человека отражаются многие его внутренние болезни. Врачи-косметологи медицинского центра «ПримаМед» во Владивостоке не волшебники из сказки, но благодаря их профессионализму и использованию в работе самых прогрессивных технологий, женщины и мужчины разного возраста выглядят ухожено и достойно. И даже перестают считать морщины.
В клинико-диагностической лаборатории КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Приморского края проводится широкий спектр исследований, включая гематологические, общеклинические, биохимические, цитологические и иммунологические. В основе успешной работы подразделения – современное оборудование и профессиональный коллектив.
Начав 2019 год в сокращенном составе, сотрудники КГБУЗ «Станция СМП г. Уссурийска» Приморского края успешно смогли решить свою главную задачу – оказание скорой медицинской помощи жителям городского округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий, и выполнили годовой план по вызовам на 106,6%.
Глубоко погрузиться в профессию предложили будущим абитуриентам Уссурийского медицинского колледжа в Приморском крае. От старшеклассников, желающих пройти обучение в профильном медклассе УМК, уже нет отбоя. Задача педагогов – выявить по-настоящему замотивированных ребят, которые после окончания курса захотят посвятить свою жизнь сфере здравоохранения.
В детском инфекционном отделении Владивостокской клинической больницы №2 врачи дежурят круглосуточно, без праздников и выходных неся вахту по эффективной защите маленьких пациентов от всевозможных вирусных заболеваний. В год специализированное лечение получают порядка 10 тысяч ребятишек - как из дальневосточной столицы, так из разных уголков Приморья.
По словам ведущего научного сотрудника лаборатории экспериментальной вирусологии НИИ им. Г.П. Сомова в Приморье Галины Компанец, новый коронавирус 2019-nCoV опасен прежде всего для пожилых людей и граждан с ослабленным иммунитетом – по сути, этот мутировавший штамм по воздействию, симптоматике и последствиям мало отличается от своих предшественников.
Несмотря на то, что пик заболеваемости воспалением легких уже спал, случаи заражения опасными формами у детей в крае продолжаются. О том, как проявляет себя пневмония, какие признаки для неё характерны, как защитить своего ребенка от инфекции, и почему ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, выяснял корреспондент портала VladMedicina.ru.
Для Партизанской городской больницы №1 Приморского края прошедший 2019 год был насыщенным и результативным в первую очередь в плане организационных решений и оснащения за счет бюджетных средств современным лечебно-диагностическим оборудованием на рекордную по местным меркам сумму. Затраты на модернизацию составили порядка 70 млн рублей.