«Скорой» дело делается

548

Начав 2019 г. в сокращенном составе, сотрудники Станции СМП г. Уссурийска Приморского края успешно решили свою главную задачу – оказание скорой медицинской помощи жителям городского округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий, и выполнили годовой план по вызовам на 106,6%. Несмотря на все внутренние трудности,бригады уссурийских медиков выезжали к пациентам в прошлом году 58237 раз при плане 54606 вызовов. 

Кроме того, врачи прошли переобучение на базе учреждения, а автопарк учреждения обновился на треть. И за несколько месяцев коллектив не только восстановил численный состав, но и пополнился новыми сотрудниками, что позволило увеличить количество бригад СМП. Итоги 2019 г. специально для портала VladMedicina.ru подвел главный врач КГБУЗ «Станция СМП г. Уссурийска» Александр Федейкин.

Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска, Александр Костомаров 

От кадрового дефицита…

- Ушедший год начался для учреждения с увольнения значительного количества сотрудников по их инициативе: в январе по разным причинам станцию покинули 18 человек, потом еще семеро, – рассказывает Александр Николаевич. - Количество бригад, заступавших на дежурство круглосуточно, пришлось временно уменьшить. Возросла нагрузка на оставшихся сотрудников. И, естественно, эта стрессовая для учреждения и пациентов ситуация не прошла незаметно. Были предприняты колоссальные усилия, чтобы исправить сложившиеся положение дел. Работали со студентами всех курсов Уссурийского медицинского колледжа. Отдельное спасибо и руководству, и волонтерам колледжа. Ребята в свободное от учебы время работали в составе наших бригад. 

Мы участвовали во всех ярмарках вакансий Тихоокеанского государственного медицинского университета, на всех краевых мероприятиях по привлечению кадров мы были самыми активными рекрутерами. В прошлом году обратились за помощью к своим же пенсионерам, поскольку оставлять городской округ без качественной помощи было нельзя. И те откликнулись, за что им огромное спасибо.

Большим подспорьем по привлечению кадров для нас оказались меры социальной поддержки, инициированные губернатором Приморья Олегом Кожемяко,- нам было что предложить своим потенциальным сотрудникам. В результате мы к концу года не только отыграли дефицит кадров, но и нарастили коллектив. Сейчас мы выставляем 13 полноценных бригад, и случаи, когда они выезжают по вызову не в полном составе,стали гораздо реже.

…до роста профессионализма.

В условиях, когда дефицита кадров нет, в учреждении будут делать ставку на отбор медицинского персонала с клиническим мышлением, способных принимать самостоятельные решения, анализировать, приобретать опыт и расти в коллективе «скорой» до высококлассных специалистов. Сейчас средний возраст врачей в учреждении - 58 лет, фельдшеров – 41 год.

- Радует, что из пришедших к нам за год работников 10 – молодые специалисты, выпускники Уссурийского медицинского колледжа, -делится Александр Федейкин. – Важную роль сыграли подъемные 300 тыс. рублей и компенсация за наем жилья. Очень большую помощь оказывает администрация УГО и лично Евгений Корж. Совещания по реализации национального проекта проводятся еженедельно. Выявляются проблемы, ищутся пути решения - вплоть до предоставления жилья необходимым для пациентов специалистам. Такая помощь приятна, но и с нас серьезный спрос, требуется результат.  

Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска, Александр Костомаров

Ситуация, когда конкуренция за сотрудников между территориями края выигрывалась Владивостоком за счет более высоких зарплат, должна уйти в историю с принятием новой отраслевой системы оплаты труда и выравнивания зарплат в разных медучреждениях региона одного профиля.Ведь основной причиной ухода специалистов год назад стали именно низкие по сравнению с дальневосточной столицей заработные платы. Поэтому сотрудники уссурийской скорой помощи перешли работать в краевой центр Приморья.

Сейчас средняя заплата врачей по дорожной карте в соответствии с майскими указами президента РФ – 86306 рублей в месяц, у среднего медицинского персонала –53809 рублей в месяц. На ставку практически никто не трудится, все стараются подработать, и такие возможности в учреждении есть.

- Возможность зарабатывать - это хорошо, но есть опасность профессионального выгорания, – поясняет главный врач. - От нагрузки многое зависит. Если у нас врачебная бригада делает 10-12 выездов в сутки, фельдшерская - до 15. Куда важнее для сотрудников возможность планомерно спокойно работать, учиться, повышать свой уровень, квалификацию.

Наши кабинеты – на четырех колесах

Начальник технического отдела ССМП Уссурийска Андрей Костомаров отвечает за бесперебойную работу автомобилей, без которых деятельность станции скорой помощи невозможна.

Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска, Александр Костомаров 

- За прошедший год мы получили шесть машин - ГАЗ «Соболь», четыре УАЗ «Профи» (последняя модель только пару лет назад была запущена в производство и считается новинкой концерна) и УАЗ «Патриот», который стал базовой платформой для «скорой», - отметил Андрей Александрович. – С потребностью в 20 автомобилей, мы обновили почти треть нашего парка. Остальные 65%– это машины в возрасте до пяти лет. Мы получаем от двух до четырех «скорых» в год, соответственно, можем безболезненно заменять часть отработавших автомобилей. 

Последнее массовое обновление автопарка прошло в 2013 году. «Форды»показали себя за семь лет надежными машинами, но и их не щадит ни время, ни погодные условия, ни круглосуточный режим эксплуатации. Износ узлов и агрегатов, частые поломки и ремонты требуют больших капиталовложений, поэтому использовать старую технику нецелесообразно. Хотя есть машины, которые старше и технически исправны. Отечественные авто мы получаем не один десяток лет, и можно сказать, что прогресс в качестве налицо, но ряд узлов бывает не выдерживает нормативный срок эксплуатации. Впрочем, если 2-4 машины в год будет меняться, то прочности автопарка хватит.

Исправная техника – это безопасные условия и труда сотрудников, и транспортировки пациентов, что является важной составляющей оказания качественной медицинской услуги. Основные критерии для автомобиля СМП – надежность и проходимость. И машины классов «В» и «С» полностью соответствуют этим требованиям. В КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» принят бригадный метод эксплуатации автомобилей, когда за одной машиной закреплены определенные водители, которые ее отлично знают, более бережно к ней относятся, следят за техническим состоянием.

 Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска, Александр Костомаров

Ответственное отношение к автопарку – один из основных принципов на предприятии. В случае поломок выделяются средства на ремонт, посредством проведения положенных по закону конкурсных процедур определяются подрядчики по ремонту и обслуживанию «скорых», постоянный технический контроль налажен в гараже ССМП Уссурийска.  

Учиться, учиться и еще раз учиться

В минувшем году все врачи учреждения отучились без отрыва от производства и получили сертификаты на пять лет. Очно–заочное обучение на базе КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» было организована благодаря кафедре анестезиологии и реанимации Тихоокеанского медицинского университета.

В медицине очень быстро устаревают знания, и очень важно успевать за этим процессом. Интернет-курсы и прочие дистанционные ныне популярные образовательные ресурсы не всегда подходят сотрудникам СМП, поэтому администрация учреждения старается сама организовать процесс обучения. Ведь от знаний доктора зависит жизнь пациента.




  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
548
Личный кабинет