
Путевка в жизнь от перинатального центра
В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ «ПКПЦ» уже больше года выхаживают и лечат детишек, родившихся раньше срока.
В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ «ПКПЦ» уже больше года выхаживают и лечат детишек, родившихся раньше срока.
Участковый педиатр Татьяна Тарасенко за двадцать лет работы помогла стать здоровым не одному ребенку. Многие из них вернулись врачу уже со своими детьми.
В следующем году федеральные лечебные учреждения Приморского края получат беспрецедентное количество квот на самую прогрессивную методику лечения метастатических раковых опухолей – комбинированную химио- и таргетную терапию.
Врачи и фельдшера КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Уссурийска» одними из первых в Приморском крае освоили методику введения лекарственных средств через внутрикостный доступ.
14 ноября праздновался Всемирный день борьбы с сахарным диабетом, и именно в этот день Владивостокский клинико-диагностический центр провел очередную, ставшую традиционной для многих горожан, «Прогулку с врачом» на Набережной Цесаревича, посвятив ее этой дате.
По такому твердому принципу работает стоматологическое отделение владивостокской поликлиники № 4.
В Приморском краевом онкологическом диспансере уже два года успешно применяется метод фотодинамической терапии рака с эффективностью 90%.
Как работающие ветераны Краевой детской клинической больницы №1, так и сотрудники, вышедшие на заслуженный отдых, неизменно пользуются в лечебном учреждении заслуженным почетом и уважением.
В Центре традиционной медицины ККЦ СВМП применяемые методы лечения делают традицией, а традицию – не догмой, а алгоритмом правильного восприятия жизни, чтобы сделать ее здоровой, легкой и радостной.
По словам заместителя главного врача Приморского краевого онкологического диспансера Людмилы Гуриной, если онкологическое заболевание выявлено на ранней стадии, выздоровление наступает более чем в 95% случаев.
78 лет назад двери Уссурийского медицинского колледжа впервые распахнули двери для своих первых студентов.
Историческая хроника Краевой клинической психиатрической больницы из архивов медучреждения и воспоминаний врача-старожила.
Только за последний год коллектив Хасанской ЦРБ стал больше на четыре человека. Все они приехали в Приморский край, увидев здесь условия, от которых нельзя отказаться.
Такой подход врачей к лечению пациентов сохраняется на протяжении долгих лет во Владивостокской поликлинике № 5. Об особенностях, достижениях, а также проблемах и путях их решения - в интервью с главным врачом учреждения Мариной Перезва
Минздрав России дал «зеленый свет» официальной профподготовке врачей-остеопатов. А в 2017 году российских остеопатов ожидает общественная аккредитация.
Сельская медицина Приморья активно интересуется самыми передовыми методами лечения и активно внедряет их в свою обычную практику.
Врачи краевого кабинета охраны зрения детей, работающего в структуре ККЦ СВМП, помогают маленьким жителям Приморья со сложными глазными заболеваниями.
Главный врач «тысячекоечной» больницы Вячеслав Глушко уверен, что в медучреждении необходимо развивать все виды помощи, предусмотренные федеральным законодательством.
Молодой невролог Владивостокской поликлиники №1 уверена, что врачевать нужно не только тело больного, но и его душу.
Методику позитивной динамической психотерапии преподал в ВКДЦ автор – известный российский специалист, руководитель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений Владимир Слабинский.