От Луганска до Алтая

4521
В этом году коллектив КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» приобрел четыре квалифицированных специалиста. Трое из них прибыли в Приморье из Алтайского края, найдя здесь такие условия работы, которые дома им почему-то не предлагали. Еще один врач приехала на Дальний Восток из Северной Осетии. В ближайшее время в Славянке ждут молодого специалиста из Новосибирска. 

Грамотная кадровая политика в ЦРБ позволяет усиливать учреждение новыми кадрами, а главное, – слова с делом у руководства больницы не расходятся. Поэтому и едут в Приморский край со всех концов России и зарубежья, от Алтая до Луганска.

Напомним, из Луганской области в Славянку год назад приехал работать реаниматолог Андрей Панин. О нем портал VladMеdicina.ru уже писал в марте этого года. Молодой врач уже успел освоиться на новом месте. В больнице вместе с ним  работает и его жена, которая успела, кстати, доучиться на кардиолога практически сразу после прибытия в Приморский край. Руководство больницы сначала снимало квартиру своим новым специалистам, оплачивая каждый счет, а затем предоставило им служебное жилье, сделав там предварительно ремонт.

кадрыТак принимают в КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» каждого, кто готов здесь трудиться. Сейчас штат отделения реанимации и интенсивной терапии доукомплектован двумя медсестрами-анестезистами, приехавшими из Алтайского края. Им также арендовали жилье и предложили заработную плату, которая выше прежней примерно в три раза.

­– У нас был в свое время серьезный кадровый провал, – рассказывает заместитель главного врача больницы по лечебной части Наталья Рогачева, – особенно это казалось медсестёр-анестезисток. Сейчас реанимация укомплектована полностью. Коллектив новых сотрудниц принял хорошо. 

Что значит «переработка» в таком отделении, как реанимационное, его заведующий Родион Шилега знает прекрасно. Врач не нарадуется квалифицированному пополнению.

– Ведь это необходимый персонал, – говорит Родион Валерьевич. –  Медсестер катастрофически не хватало. Были две, и они работали безвылазно. Но это ведь и для здоровья вредно столько работать, а усталость и недосыпание сказываются на результате.  Теперь, с появлением еще двух анестезисток стало гораздо проще – есть время на восстановление, качество работы от этого улучшается.

К новому рабочему месту привыкает инфекционист София Тибилова. Вместе с мужем и двумя дочерьми она решилась на переезд в Славянку из Владикавказа. Сделать этот шаг помог супруг. Кстати, ему, ветерану МВД, также помогли найти работу в больнице – сейчас он трудится механиком в местном гараже. На Кавказе после окончания Североосетинской государственной медицинской академии женщина успела набраться опыта, сначала отработав в одной из больниц, а затем иммунологом в детской поликлинике. После декрета работала в СПИД-центре в Ингушетии, совмещая одну ставку с дежурством в инфекционном отделении. В какой-то момент стала искать для себя более комфортные условия.     

кадры– Разместила резюме в интернете, со мной созвонились представители отдела кадров Хасанской ЦРБ, – объясняет София Тибилова. – Поймите, каждый человек работает на перспективу. Просто быть врачом – хорошо, но когда есть понятное будущее – еще лучше. Я планировала, что буду и дальше учиться, набираться опыта, а когда появилась такая прекрасная возможность, меня ничто не остановило.

София Нугзаровна нисколько не разочаровалась в своем выборе. Для ее младшей дочери руководство ЦРБ помогло найти место в детском саду. Старшая пошла в Славянке в первый класс. Рабочие условия квалифицированного инфекциониста также порадовали. В отделении совсем недавно сделали отличный ремонт, оснастив помещения всем необходимым.

– Честно скажу: боялась, что будет хуже, – рассказывает женщина. – А оказалось вон как. При этом зарплата значительно выше. И это при том, что здесь я не совмещаю, а на родине приходилось работать в двух местах. Вроде бы только приехала, но уже вижу свое будущее в Приморье. Хотела бы здесь задержаться надолго. Буквально накануне дочь одного из пациентов предложила мне прокатиться по району, показала местную природу. Мне очень понравилось. 

Знакомиться с уникальной таежной природой Приморского края начинает и новый участковый терапевт больницы в поселке Барабаш. Женщина недавно переехала сюда из Барнаула.

– К сожалению, пока, – рассказывает Наталья Рогачева, – миллион получит лишь она – в районе сейчас только Барабаш попадает под действие программы «Земский доктор». А вот в будущем году, когда снимут возрастной ценз и все поселки городского типа приравняют к селу, будет значительно проще.

На уже прибывших и пополнивших штат Хасанской центральной районной больницы докторов руководство учреждения останавливаться не собирается. Отдел кадров активно занимается и другими потенциальными работниками. Еще в больнице очень рассчитывают, что найдется, наконец, хозяин двухкомнатной квартиры в поселке Краскино. Жилье для участкового терапевта районной больницы пока пустует.  На двух местных участках  врача катастрофически не хватает. При этом зарплату обещают от сорока тысяч, возможность совмещать тоже гарантируют.

Метки: кадры


  Рейтинг: 4.89, Голосов: 9



Поделиться
4521
Личный кабинет