Качество, как в частных клиниках, цены – гораздо ниже

3478

В сфере оказания стоматологических услуг частные клиники и кабинеты сегодня занимают лидирующие позиции по сравнению с государственными медицинскими учреждениями. Многие люди, нередко справедливо полагают, что качественную услугу могут оказать только частники в виду наличия современной аппаратуры и материалов. Однако на деле такой подход не всегда оправдан. Государственное учреждение также может удовлетворить потребность пациента, причем по цене значительно ниже.

Поликлиника №4 во Владивостоке уже давно оказывает почти весь спектр стоматологической помощи населению на частично платной основе, держа марку качества на стабильно высоком уровне.

медицина
Широкий спектр услуг

Стоматологическое отделение в поликлинике №4 существует с момента ее открытия, но в последние годы значительно расширилось. Сейчас в нем постоянно работают четыре кабинета: три – терапевтического лечения и один – хирургического приема.

Опытные доктора отделения успешно лечат не только зубы и десны, но и такие заболевания слизистой полости рта, как парадонтит, парадантоз, гингивит, одонтогенный гайморит и флегмоны. Помимо этого, занимаются художественной реставрацией и подготовкой зубов к протезированию, а также ведут больных после челюстных операций и переломов.

В хирургическом кабинете проводится удаление зубов любой сложности, лечение нижнечелюстных суставов, дисфункций суставов, артритов и заболеваний языка. При необходимости пациентам оформляются больничные листы.

Чтобы попасть на прием к врачу, вовсе не нужно выстаивать долгих очередей, можно записаться предварительно по телефону или через интернет. При этом, отделение работает с 7.30 до 19 часов, что позволяет пациенту максимально удобно подобрать время для посещения врача

Современные методики при низких ценах

Несколько лет назад ЛПУ приобрело стоматологическое оборудование японского, американского, чехословацкого, а недавно - и китайского производства. Регулярно закупаются и современные импортные расходные материалы, в том числе титановые штифты.

– Благодаря титановым штифтам мы теперь можем восстанавливать очень сложные зубы, которые раньше бы просто пришлось удалять, – рассказывает заведующая отделением Галина Лозинская. – Первоначально мы использовали позолоченные, но они менее прочные.

Современные материалы позволяют отделению оказывать услуги и по художественной реставрации зубов. Галина Ивановна отмечает, что качество работы ничем не отличается от частных клиник. Но при этом выигрывает за счёт стоимости услуг – в «четверке» она гораздо ниже.

– Оказание стоматологической помощи в поликлинике производится на частично платной основе, – уточняет заведующая. – Пациенты платят только за расходный материал. Цена за лечение колеблется от тысячи до трех, за реставрацию – около трех тысяч рублей. При желании можно записаться к врачам и на полностью платный прием. Они проводят его после основного рабочего дня.

По словам Галины Лозинской, многие пациенты просто не знают, что могут получить в государственном медучреждении такую качественную услугу. Но, попав на прием однажды, уже своему выбору не изменяют, и обращаются за специализированной помощью только к стоматологам четвертой поликлиники.

– Много людей приходит к нам долечиваться после частных клиник, – констатирует доктор. – Увидев внушительный счет, который им там выставляют за всю предстоящую работу, они идут к нам и получают то же самое за ощутимо меньшую сумму.

«Мекка» для врачей и пациентов

Безусловно, огромную роль в оказании качественной стоматологической помощи играет опытность врача. В этом вопросе поликлиника тоже вполне конкурентоспособна.

Штат докторов отделения состоит из шести зубных врачей с высшими квалификационными категориями и трех стоматологов.

– Я сама работаю здесь уже 45 лет, из которых 25 заведую отделением, – делится Галина Лозинская. – В течение 40 лет трудится врач-хирург. К ней записываются пациенты из других районов – говорят, что у нее «легкая» рука. Не уступают в профессионализме докторам, работающим десятки лет, и их более молодые коллеги.

Галина Ивановна утверждает, что стоматологическое отделение ЛПУ полностью укомплектовано и совершенно не испытывает недостатка кадров. Напротив, к ним на работу стремятся устроиться специалисты, в том числе и из коммерческих клиник, но вакантных должностей нет.

– Максимум, что мы можем в данный момент предложить кандидатам – это работу в период отсутствия основного сотрудника, – констатирует заведующая. – Все наши стоматологи работают уже давно и никуда уходить не хотят. Они довольны и условиями, и заработной платой.

Наиболее красноречивую оценку умениям и навыкам докторов дает полное отсутствие жалоб пациентов на их работу, многочисленные благодарности с их стороны и, конечно, приверженность однажды сделанному выбору.

Без права на ошибку

Как отмечает заведующая стоматологическим отделением, нередко больные приходят к ним и перелечиваться после неумелых манипуляций других специалистов. И докторам приходится исправлять огрехи их менее добросовестных коллег.

А недавно и вовсе, благодаря профессионализму врачей-стоматологов четвертой поликлиники, у пациента была выявлена онкология на ранней стадии, что спасло ему жизнь. Своевременные действия сотрудников позволили ему, не теряя драгоценного времени,  оперативно получить необходимую помощь и вылечиться.

– Онкологическое образование дна полости рта у больного мы увидели по снимкам, – вспоминает Галина Лозинская. – Сразу же направили его на консультацию в Краевую клиническую больницу № 2. Человек вовремя прооперировался, и потом долечивался уже у нас.

Галина Ивановна не сомневается, что жители региона обязательно оценят высокое качество стоматологических услуг поликлиники, и объясняет, почему: «Мы рады всем пациентам и стремимся, чтобы каждый ушел от нас здоровым и довольным».

Ранее по теме:

16.10.2015 г.  Владивостокская поликлиника №4 почти отработала диспансеризацию

05.08.2015 г.  Наталья Ветлугина: Не пускайте стресс в свою жизнь!

Метки: медицина


  Рейтинг: 4.76, Голосов: 21



Поделиться
3478
Личный кабинет