Искусство одевать врачей

775

Бренд ELIT в медицинских профессиональных кругах в особом представлении не нуждается – это знак безупречного качества для широкой линейки одежды, предназначенной врачам, медсестрам, лаборантам и санитаркам с учетом специфики их работы, самой разной цветовой гаммы, ценового диапазона и модельного ряда от 40 до 70 размера. При этом здесь могут найти удобную, практичную и элегантную форму не обязательно медики, но и специалисты индустрии красоты, работники сферы обслуживания. 

Как этот бизнес чувствует себя во Владивостоке, насколько актуален и в чем заключаются секреты мастерства изготовления и успеха продукции на рынке, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказала директор магазинов медодежды ELIT Галина Кондратьева.

 Галина Кондратьева, медицинская одежда, ELIT, медицинская мода

Модная, практичная и удобная

- Галина Геннадьевна, как вы пришли к данному направлению деятельности, почему решили, образно говоря, одевать врачей?

- Вообще я с детства хотела примерить белый халат доктора, мечтала стать хирургом и оперировать. Мне с ранних лет нравилась эта особая атмосфера, царящая в медучреждениях, аура добра и милосердия. И уже в более сознательной жизни появилось желание, чтобы персонал в больницах и поликлиниках встречал пациентов не в безликих унифицированных халатах, а в красивой и качественной одежде, которая радует глаз и понимает настроение. Стать врачом, как и провизором у меня не вышло – я по образованию химик, окончила ДВГУ, хотя работала в стоматологии и в аптеке, поэтому далеко от своей детской мечты не ушла. Всегда с огромным уважением и почтением относилась к людям, умеющим лечить других, возвращать им здоровье и спасать жизни. 

Я часто общалась с докторами, которые возвращались из заграничных командировок и были впечатлены формой, в которую облачаются их коллеги за рубежом. Завистливо вздыхали – нам бы такую… И так получилось, что в 2013 году мне предложили должность директора по контракту сначала одного, а позже и второго магазина медицинской одежды бренда ELIT, открывшихся в краевом центре Приморья.

- Вы каким-то образом изучали спрос, учитывали пожелания потенциальных покупателей?

- Обязательно – прежде чем открыть магазины и представить линейки медицинской одежды, мы самым тщательным образом изучили потребности профессионального сообщества, провели опросы и анкетирование непосредственно среди персонала клиник. Перед нами стояла задача обеспечить сотрудников лечебных учреждений медицинскими халатами и костюмами высокого качества, чтобы они были не только удобными и функциональными, но также красивыми, стильными и модными. Мы учитываем, какие ткани, каких расцветок и фасонов хотят носить на работу сотрудники ЛПУ.

- Расскажите, пожалуйста, о самой компании - откуда приходит одежда, где она шьется?

- Торговый дом ELIT представлен на рынке с 2000 года, т.е. уже 20 лет. В сети работают порядка 100 розничных магазинов-партнеров, расположенных в десятках российских городов. Есть собственная интернет-площадка, чтобы клиенты из любого региона страны и государств Таможенного союза могли купить модную, современную, и при этом недорогую медицинскую одежду. Фабрики по ее пошиву находятся в Саратовской области, и продукция направляется на склады во Владивосток напрямую, без посредников. Соответственно и цены у нас от производителя, без дополнительных наценок. При этом компания может позволить себе, в отличие от американских и европейских брендов, влиять на стоимость и предоставлять существенные скидки. Кстати, мы единственные, кто является эксклюзивным представителем ELIT на Дальнем Востоке, ближайший от нас магазин расположен в Улан-Удэ.

Одежда на любой вкус и кошелек

- Какие номенклатурные линейки одежды предлагаете, как выстраиваете ценовую политику?

- В нашем каталоге представлен большой выбор для специалистов различных медицинских специализаций. Мы предлагаем комфортную и практичную одежду, в которой любой профессионал в любой ситуации будет выглядеть красиво, стильно и представительно. В процессе создания коллекций учитываются не только последние модные тенденции, но и действующие отраслевые требования. В ассортиментной линейке – халаты, хирургические костюмы, униформа, отдельно блузы и брюки, головные уборы. Плюс качественная обувь из натуральной кожи с анатомической ортопедической стелькой, которую выпускает сербская фабрика. 

Сегодня очень популярны шапочки для стоматологов с различными принтами. Каждый найдет одежду на свой вкус и цвет – есть коллекции «Снежная Королева», ELIT DOC Beautiful, Elit Daily, Color Mix 2, Compliment. Ассортимент постоянно пополняется и обновляется. Есть линейки премиум класса, среднего сегмента и бюджетного варианта, т.е. абсолютно на любой кошелек. А когда начинается учебный год, для студентов медицинских вузов мы предлагаем более чем демократичный ценник, снижаем стоимость халатов до минимума. Всего в каталоге более 1000 моделей, для модниц предлагаются даже блузы в комплекте с брошами, которые добавляют им эстетики и шарма.

- А где закупаете ткани, из которых шьется медодежда?

- Раньше работали преимущественно с текстильными предприятиями Великобритании, Японии, Южной Кореи, заключали договоры на поставку шикарных тканей из перечисленных стран, но сейчас по причине санкций и общей сложной политической ситуации больше ориентируемся на партнеров из Поднебесной и отечественных производителей. 

В любом случае, качество для нас – на первом месте, мы предлагаем лучшие ткани, и к их выбору подходим предельно скрупулезно. К примеру, китайские предприниматели – народ хитрый и ушлый. Мы рассматривали возможность поставлять не только материал, но и шить костюмы на их фабриках, однако требования и стандарты качества у нас оказались разные, и мы были вынуждены отказаться от их услуг пошива. Причем в КНР мы ездим сами – сначала закупаем образцы, которые тестируются в нашей лаборатории. В частности, проверяется стойкость краски и прочность самого материала – сколько стирок и механических воздействий выдержит ткань.

Лучшая награда - благодарные врачи

- Ваша продукция предназначена исключительно для медиков?

- Вовсе нет, хотя, конечно, медицинские работники – наша основная целевая группа. Но одежду ELIT с большим удовольствием приобретают салоны красоты и ногтевого сервиса, парикмахерские, также она востребована у сотрудников сферы обслуживания - барменов, поваров, продавцов и официантов.

- Можно ли сделать индивидуальный заказ с конкретными пожеланиями?

- Да, мы принимаем заявки от частных клиник, которые хотят одеть своих сотрудников в костюмы и халаты корпоративных цветов. Мастера торгового дома ELIT подберут наиболее подходящие ткани, а дизайнеры не только изготовят фирменный логотип, но и разработают его концепцию в зависимости от пожеланий клиентов.

- Скажите, сильно по бизнесу ударил случившийся в ТЦ «Максим» пожар – в настоящее время сумели оправиться?

- Конечно, мы потерпели серьезные убытки, не считая упущенной выгоды, когда не работали несколько месяцев. Но в итоге нашли рядом подходящее помещение, вновь наладили поставки и постепенно выходим на прежние объемы продаж. В любом случае, это ЧП нас не сломило, руки не опустились, мы не поддались унынию и с оптимизмом смотрим в будущее. Самое главное – есть для кого работать, и для нас лучшая награда, когда мы видим глаза и улыбки благодарных докторов, одетых достойно и со вкусом. Это дает стимул творить дальше и предлагать новинки, которые обязательно придутся по душе нашим любимым врачам и пришедшим к ним на прием пациентам.

 

Адреса магазинов медицинской одежды ELIT во Владивостоке:

- Проспект 100-летия Владивостока, 57, ст. 13 (Рядом с ТЦ «Максим», павильон «Ярмарка мебели, 1 этаж);

- Океанский проспект, 69, 2 этаж, павильон 25

Сайт: www.tdelit.ru 

Инстаграм @medodezhdavladivostok




  Рейтинг: 5, Голосов: 8



Поделиться
775
Личный кабинет