В Приморском крае реализован очередной важный проект по укрупнению первичного лечебного звена - на этот раз в единое юридическое лицо объединили все взрослые и детские бюджетные стоматологические поликлиники. Реорганизация находится на начальном этапе и позволит сделать профильную помощь для населения еще боле качественной и доступной - на уровне современных стандартов.
В Краевой клинической больнице №2 Приморья накоплен трехлетний опыт внедрения системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности в условиях многопрофильного стационара с использованием программного комплекса «Каскад». Сегодня очевидно, что IT-инструменты позволили выйти лечебному учреждению на принципиально новый качественный уровень.
Дневной стационар поликлиники №1 п. Сибирцево Черниговской ЦРБ Приморского края после капитального ремонта вновь распахнул свои двери для благодарных пациентов в здании на ул. Кутузова. Это стало возможным благодаря инициативным гражданам района, которые при встрече с губернатором Приморья выразили пожелание вернуть удобный формат получения медицинской помощи по привычному адресу.
Родители должны четко понимать, что при любых отклонениях в речи, поведении и развитии ребенка его следует показать не столько неврологу, а в первую очередь детскому врачу-психиатру - только специалист данного профиля способен определить причину расстройства и назначить адекватное лечение и реабилитационные мероприятия. При этом гарантируется, что конфиденциальные сведения не выйдут за пределы профильного лечебного учреждения.
Администрация Черниговской ЦРБ Приморского края при всех объективных проблемах и трудностях районного здравоохранения проводит продуманную и ответственную политику по привлечению в штат медучреждения востребованных специалистов, которые могут рассчитывать на комфортные условия труда, поддержку старших наставников, парк современного цифрового оборудования и реализацию профессиональных возможностей.
С 18 мая этого года на медицинской карте региона обозначен еще один значимый объект – ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр», который стал первым в России лечебным учреждением подобного формата, где нашли активное применение современные реабилитационные методики с комплексным оздоровлением всего организма.
Те специалисты, которые выбирают местом деятельности Ольгинскую ЦРБ, в конечном счете выбирают проживание в одном из самых чудесных и живописных уголков Приморского края, а также комфортные условия труда на современном цифровом оборудовании, дружный коллектив, достойный заработок и возможность в полной мере раскрыть свой профессиональный потенциал.
Во Владивостокской детской поликлинике №5 вводится дополнительная форма обратной связи. С помощью прямого анкетирования в медорганизации стремятся выяснить ожидания родителей маленьких пациентов и определить наиболее важные векторы развития для повышения качества медицинском услуг и комфортного пребывания в лечебно-профилактическом учреждении.
Территориальный орган Росзравнадзора по Приморскому краю курирует выполнение регионального проекта «Здравоохранения» в рамках национального. Осуществляя постоянный мониторинг медицинских организаций края и анализируя ситуацию, специалисты ведомства работают в конструктивном ключе, стремятся оказать методическую помощь и предупредить нарушения.
Врачи-кардиологи Артемовской детской больницы Приморья каждый день сталкиваются с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями у маленьких пациентов и делают все возможное для возвращения их выздоровления. Но и от родителей многое зависит - они должны быть предельно внимательными к любым изменениям в состоянии своего ребенка, чтобы в случае тревожных симптомов вовремя обратиться к специалисту.
Черниговская ЦРБ Приморья выходит на очередной виток стратегического развития по всем направлениям - капитальным ремонтам, строительству новых подразделений, участию в значимых социальных проектах и программах. Поэтому ни пандемия новой коронавирусной инфекции, ни сложная для всех экономическая ситуация не смогли помешать значимым преобразованиям лечебного учреждения.
Ведущие специалисты России приняли участие в заседании комитета Государственной думы РФ по охране здоровья, посвященное вопросам развития остеопатии. Помимо важных тем лицензирования специальности, образования и междисциплинарного сотрудничества, обсуждалась возможность включения профильных методов коррекции в методические рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19.
Приморский краевой онкологический диспансер прошел яркий, сложный, полный трудовых свершений и профессиональных подвигов путь, а его главной ценностью были и остаются люди, коллектив высококлассных специалистов с золотыми руками и большим неравнодушным сердцем, которые посвятили свою жизнь благородному делу спасению соотечественников от самой страшной напасти человечества - рака.
С 2012 года двадцать пять врачей и три фельдшера приехали работать в Хасанскую центральную районную больницу Приморья по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Сегодня в ХЦРБ нет острого дефицита кадров, но набор специалистов продолжается. Все приезжающие на территорию медицинские работники отмечают хорошие условия для работы.
Рассеянный склероз - хроническое аутоиммунное заболевание нервной системы. Раньше недуг считался непобедимым. В настоящее время открыты и апробированы новые методики лечения, современные препараты, позволяющие существенно замедлить прогрессирование болезни на ранней стадии. Эффективное лечение, способное продлить активную жизнь людей с РС, доступно сегодня и в Приморском крае.
Сельское здравоохранение Приморья даже в прошлый кризисный год пандемии развивалось и обновлялось, как это хорошо видно на примере Михайловской ЦРБ, администрация которой использовала временные ограничения для проведения комплексных масштабных ремонтов, модернизации парка оборудования и привлечения в штат грамотных и ответственных молодых специалистов.
В день рождения детской клиники «Цветы жизни» во Владивостоке для маленьких пациентов и их родителей состоялся искрометный праздник – яркий, веселый, динамичный. Так много цветов, улыбок, приятных сюрпризов и добрых пожеланий было подарено всего за один день, что такого мощного заряда энергии и позитивного настроения хватит ребятне ещё надолго!
Краевой наркологический диспансер Приморья продолжает развиваться и оснащаться передовым оборудованием согласно современным требованиям к данному виду специализированной помощи, при этом наращивая кадровый потенциал, предлагая населению актуальные методики избавления от зависимости и успешно избавляясь от оков негативных стереотипов и устаревших предубеждений.
Заместитель главного врача по лечебной работе Анучинской ЦРБ Приморья Ольга Савонова - молодая, целеустремленная, инициативная - зарекомендовала себя не только грамотным практикующим доктором, но и талантливым администратором, способным решать самые сложные управленческие задачи. Она на этой должности всего год, развиваясь вместе с ЛПУ и обеспечивая ему достойное место в системе сельского здравоохранения.
Прошедший в Санкт-Петербурге XVII Съезд психиатров России наглядно продемонстрировал необходимость решения кадрового вопроса в отрасли, внедрения стационарзамещающих технологий, тесного взаимодействия с некоммерческими организациями и создания мультидисциплиарных бригад в целях оказания адекватной и качественной профильной помощи в стране.