Наказ избирателей - закон для власти!

308

Сегодня можно с уверенностью констатировать - ушли безвозвратно те времена, когда чиновники занимали свои высокие посты и мгновенно забывали о данных народу в ходе избирательной кампании обещаниях. Президент РФ Владимир Путин ясно дал понять - представители власти должны оказывать помощь гражданам, не дожидаясь очередной прямой линии. Здесь нужно отдать должное правительству Приморья, которое идет навстречу чаяниям населения и держит свое слово. Так произошло после встречи губернатора региона Олега Кожемяко с жителями Черниговского района, пожелавшими лечиться в обновленном дневном стационаре по старому адресу на ул. Кутузова. Сказано - сделано. Здесь уже проведен капитальный ремонт на втором и третьем этажах здания в рамках программы модернизации первичного звена.

Черниговская ЦРБ, Черниговская центральная районная больница, Ирина Ерошкина, Кристина Ляхова, Татьяна Тарасенко, Любовь Гордиенко, дневной стационар, ремонт ЛПУ, ремонты

Дневной стационар с круглосуточными койками

- По наказам избирателей, которые высказали свои пожелания губернатору края, в 2020 году мы вступили в программу по модернизации первичного звена здравоохранения, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Ирина Ерошкина. - Речь идет о поликлиниках, дневных стационарах, службах скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктах. По данной программе и проведен капитальный ремонт двух этажей здания дневного стационара, который является удобным и привычным местом получения профильной медицинской помощи для многих жителей района.

Кстати, когда-то именно здесь и располагался дневной стационар Сибирцевской поликлиники. Однако несколько лет назад его закрыли, а затем перенесли непосредственно в само учреждение первичного звена. Для кого-то это было вполне приемлемо – все специалисты и кабинеты для прохождения различных процедур находятся рядом, но большинству, напротив, подобный поворот событий пришелся не по душе. И тогда инициативная группа граждан озвучила этот острый проблематичный вопрос на встрече с губернатором края. Олег Кожемяко взял его под личный контроль, предложив при этом открыть в стационаре и несколько круглосуточных коек с проживанием на время лечения пациентов из отдаленных сел. Результат, как говорится, налицо, и он действительно впечатляет.

Черниговская ЦРБ, Черниговская центральная районная больница, Ирина Ерошкина, Кристина Ляхова, Татьяна Тарасенко, Любовь Гордиенко, дневной стационар, ремонт ЛПУ, ремонты

В настоящее время в дневном стационаре отремонтирована канализация, заменены кровля, трубы водоснабжения и водоотведения, сантехника, электропроводка. Вместо полусгнивших деревянных полов появилась светлая плитка, на смену старым оконным рамам пришли современные пластиковые окна. Также выполнен ремонт лестничных маршей, а стены и потолки окрасились в светлые и приятные глазу тона. Для персонала закуплена новая качественная мебель – столы, шкафы и кресла. Одним словом, здесь стало светло, уютно и просторно как сотрудникам, так и пациентам.

Все для комфорта пациентов

- Сегодня функционируют шесть палат, с 1 июля лечение в течение 8-10 дней одновременно могут проходить 25 человек, - делится и.о. заведующей дневным стационаром Татьяна Тарасенко. - Это неврологические и терапевтические больные, которым не требуется круглосуточное наблюдение. Персонал работает в две смены с 8 утра и до 16 часов. К сентябрю будет организован и пансионат на две койки, где переночевать смогут те пациенты, которым трудно добираться из отдаленных сел, к примеру, из Халкидона.

Для них обеспечат дополнительные бытовые условия, в частности, приобретут поттер и микроволновую печь, то есть все необходимое для того, чтобы люди могли вкусно перекусить и хорошо отдохнуть. Кроме больничных палат в настоящее время в стационаре есть приемный покой, процедурный кабинет с вентиляцией и рабочие помещения.

Черниговская ЦРБ, Черниговская центральная районная больница, Ирина Ерошкина, Кристина Ляхова, Татьяна Тарасенко, Любовь Гордиенко, дневной стационар, ремонт ЛПУ, ремонты

В скором времени здесь обустроят гардеробную для пациентов, а после приобретения морозильной камеры будет открыт и еще один пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции - в районе он станет уже четвертым. А на третьем этаже планируется организовать полностью оборудованное физиотерапевтическое отделение.

Перемены, которыми довольны все

Персонал стационара составляют квалифицированные сотрудники, настоящие профессионалы своего дела, искренне влюбленные в медицину. Взять процедурную медсестру Любовь Гордиенко - опытного, ответственного и грамотного работника с солидным стажем и легкой рукой, которая на отлично знает свои обязанности.

Среди ее помощников – студентка лечебного факультета Тихоокеанского государственного медицинского университета Кристина Ляхова. Девушка учится по целевому набору от Черниговской ЦРБ и в настоящее время проходит здесь практику. Главный врач медучреждения надеется, что она вернется после окончания вуза в родные края и займет достойное место в системе районного здравоохранения. К слову, ежегодно по целевому набору от сельской больницы в высшие медицинские учебные заведения идут учиться до восьми человек, однако возвращаются, к сожалению, единицы, находя для этого различные причины.

Самое главное, что удивительные перемены, произошедшие в дневном стационаре поликлиники №1 п. Сибирцево, стали следствием инициативы снизу, которую не просто услышали в высших эшелонах власти, но и сумели ее реализовать качественно и в заявленные сроки. При этом и руководство, и персонал Черниговской ЦРБ, и сами жители района всей душой радели за преобразования и остались довольны результатом проделанной работы.




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
Обсудить в Telegram
308
Личный кабинет