Притягательная сила сельской медицины

670

В эпоху глобальной урбанизации, загрязнения окружающей среды и регулярных экологических катастроф все больше ценятся островки первозданной природы. За возможность отдохнуть хотя бы недельку в заповедных местах на морском побережье жители центральной России готовы платить большие деньги. Приморцы же воспринимают этот уникальный дар как данность и зачастую просто не осознают свое счастье. Между тем для людей с медицинским образованием существует возможность жить и работать, пожалуй, в самом живописном уголке Дальнего Востока России с роскошными песчаными пляжами, величавыми сопками и чистейшим морем. Речь идет о КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница», причем врачи, фельдшеры и медсестры в придачу к этому великолепию получают комфортные условия труда, достойное вознаграждение, работу на современном оборудовании в дружном коллективе с чутким понимающим руководством. Любимый россиянами жизненный девиз «Там хорошо, где нас нет» здесь лишен смысла: этот тот самый случай, когда и место красит человека, и человек - место при условии, что он специалист своего дела, умеющий ценить красоту и влюбленный в медицину.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

«Земский доктор» в действии

Для главного врача КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ» Виктории Исаевой кадровая политика занимает одно из центральных мест в деятельности учреждения, т.к. приоритетную задачу здравоохранения - повышение качества и безопасности медицинской помощи, решают конкретные люди на местах. От их профессионализма, уровня подготовки, знаний, умений и нацеленности на результат зависит слаженная и бесперебойная работа районной больницы, возможность для жителей приморской глубинки решить проблемы со здоровьем, не покидая территорию родного поселения.

По словам руководителя ЛПУ, на сегодняшний день кадровые потребности лечебного учреждения связаны прежде всего со средним персоналом, дефицит медсестер составляет порядка 20%. Врачами штат укомплектован неплохо - закрыты все основные позиции узких специалистов за исключением невролога и психиатра. Месяц назад штат ЦРБ пополнил терапевт, еще один приедет совсем скоро. Они стали участниками программы «Земский доктор», которая сегодня является главным финансовым стимулом для работы в приморской глубинке.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Интересно, что основным инструментом привлечения персонала в КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ» выступают даже не ярмарки вакансий и объявления в HR-агентствах, а сайт самой больницы. Именно он послужил гостеприимным маяком для большей части приехавших специалистов, что неудивительно - в разделе «Вакансии» доступно и подробно изложены преимущества работы в ЛПУ. Так, врач, приехавший в Ольгинский муниципальный район по программе «Земский доктор», может гарантированно рассчитывать на 2 млн рублей из федерального бюджета, плюс краевые выплаты - единовременные подъемные в размере 700 тыс., ежемесячная надбавка в 10 тыс., и еще 10 тыс. за работу в северной местности, до 20 тысяч компенсации за съем жилья и 100-процентная оплата коммунальных услуг. А еще такие бонусы, как северная надбавка за 3 года стажа - 10% к окладу и 10% за каждый последующий год работы вплоть до 50%, 30% к окладу по районному коэффициенту, льготная пенсия, дополнительный 16-дневный отпуск, раз в два года оплачиваемый проезд к месту проведения отпуска по России сотруднику и неработающим членам семьи, возможность переквалификации на другие врачебные специальности.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Для молодого специалиста это более чем привлекательные условия, учитывая, что работать придется не в пыльном душном городе, а рядом с морем в уникальных заповедных местах.

Уникальная жемчужина Приморья

О красотах Ольгинского района можно рассказывать долго и увлеченно. Кстати, маленький посёлок на берегу Японского моря, спрятанный в живописной бухте, имеет свою яркую историю. Не каждый знает, что когда-то, на заре основания, форпост Ольга был кандидатом в столицы Приморья. Административным центром региона он не стал, но, возможно, именно это и сохранило привлекательность и уникальность окрестных мест, нерестовую реку и чистоту пляжей.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Да, Ольга - это не только поселок на побережье, но еще и дальневосточная пресноводная артерия, впадающая в Японское море и носящее такое же стародавнее и гордое женское княжеское имя. Природа щедро рассыпала по этой земле источники с водой, напитанной лечебной силой минералов. Поэтому славятся здешние базы отдыха далеко за пределами Приморья. Здесь развита инфраструктура туристических баз, которая включает в себя лечебные корпуса и домики для пребывания, сеть продуманных маршрутов, достаточное количество спортплощадок для активных отдыхающих, меню из морских деликатесов и благоустроенные песчано-галечные пляжные зоны.

- Конечно, у нас есть и все необходимые условия для жизни всей семьей, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Виктория Валерьевна. - Мы сразу обеспечиваем детей вновь пришедших специалистов местами в школе и детском садике, подыскиваем новым членам нашей дружной команды подходящее комфортное жилье рядом с ними в центре поселка. Культурный досуг тоже присутствует - функционирует клуб, дом детского творчества, где ребята с большой охотой и удовольствием занимаются в художественных, вокальных и танцевальных кружках. Так что у нас есть где применить свои таланты и творческие способности. Пока возможностей для реализации спортивных дарований маловато, но и этот вопрос будет решен - в районе планирует строительство современного спорткомплекса.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Все условия для успешной работы

Как подчеркивает главный врач КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ», необходимое для работы специалистов современное оборудование было закуплено еще в 2017 году - больница одной из первых в Приморье оснастилась актуальной цифровой техникой, видеоэндоскопической системой, аппаратами ЭКГ с интерпретацией заключения и рентгеновскими установками. Также благополучно пополняется автомобильный парк лечебного учреждения - благодаря губернаторской программе на днях пришло два пассажирских УАЗа, ранее увеличилось число карет скорой помощи. Учитывая особенности местного рельефа и обилие грунтовых дорог на юге района, санитарные машины быстро выходят из строя, поэтому новые авто для персонала всегда в радость. А в ближайшей перспективе на территории поселка будет построен новый стационар.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Что касается информатизации и проекта по цифровому контуру, то полномасштабный переход на МИС «Барс» и автоматизацию всех рабочих мест поликлиники, стационара и фельдшерско-акушерских пунктов планируется завершить до конца 2024 года.

- Мы пытаемся развивать и институт наставничества, хотя в наших условиях это достаточно сложная задача, - констатирует Виктория Исаева. - Дело в том, что больница у нас небольшая, все узкие специалисты по профилям представлены в единственном экземпляре. Это не пересекающиеся специальности, поэтому приходящую молодежь поддерживаем всем коллективом, каждый доктор старается передать новой смене свой личный накопленный опыт. Проблема и в том, что мы не можем просканировать человека, сразу определить его профессиональные и человеческие качества - первые три месяца на испытательном сроке специалист показывает с себя с самой лучшей стороны, а после испытательного срока бывают варианты. А еще молодых людей пугает ответственность - они ни в какую не желают идти на должности замов, хотя это очевидный карьерный рост. Конечно, свежая кровь вливается в основном благодаря федеральным программам - люди получают все причитающиеся выплаты, отрабатывают пять лет и возвращаются на родину, но этот временной промежуток позволяет нам вполне успешно закрывать кадровые бреши и восполнять дефицит врачей.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Таким образом, кадровая политика КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ» представляет собой комплекс разумных, оправданных и соразмерных текущей ситуации мер, направленных на обеспечение доступности, качества и безопасности медицинской помощи за счет привлечения в штат специалистов, способных на достойном профессиональном уровне представлять выбранную специальность. А главным кадровым магнитом и для молодежи, и для медиков старшего поколения является уникальная природа Ольгинского района - полученный здесь опыт останется самым светлым и приятным воспоминанием в жизни. Причем те, кто решит связать свою судьбу с этими удивительными местами навсегда, вне всякого сомнения, только выиграют - с каждым годом их ценность будет возрастать многократно.




  Рейтинг: 5, Голосов: 10



Поделиться
Обсудить в Telegram
670
Личный кабинет