Медработников, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, можно смело назвать героями. Многие из них работают не только в сложных условиях, но ещё и вдали от дома. Сегодня на базе Краевой клинической больницы № 2 во Владивостоке развернут инфекционный госпиталь, в котором трудятся медики из Анучинского района Приморья.
За пять лет на посту главного врача Краевой клинической психиатрической больницы Приморья Максим Артамонов вложил в нее не только недюжинные организаторские таланты, накопленные знания и бесценный опыт, но и частичку своего неравнодушного сердца, сделав акцент на обеспечение максимальной безопасности и комфорта для людей, которые страдают душевными расстройствами.
Старшая медсестра поликлиники Черниговской ЦРБ Приморского края Елена Иванова пришла в медицину наивной восторженной девушкой, с годами осознав свое призвание и предназначение именно на этом месте. Несмотря на солидный опыт, напряженный ритм работы и серьезную административную нагрузку, она сохранила эту удивительную открытость и непосредственность.
Профессионал - это ключевое слово в характеристике Виктора Вырыпаева, врача-нарколога приёмного отделения ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №2» в г. Спасске-Дальнем Приморского края. Коллеги отмечают у доктора огромный запас знаний, умений и опыта. Он для них авторитет, к тому же всегда подтянут и аккуратен, чем подаёт пример другим сотрудникам.
Администрация МИАЦ Приморского края в результате пандемии коронавируса и введенных карантинных мер была вынуждена перевести большую часть своих сотрудников на режим удаленной работы. Но это не отразилось на качестве и производительности труда, а сама ситуация расширила возможности учреждения в плане развития и совершенствования актуальных дистанционных технологий.
Сегодня коронавирус не щадит никого, и все чаще его жертвами становятся медицинские работники, врачи и медсестры. После выписки из госпиталя особо опасных инфекций, организованного на базе Краевой клинической больницы №2 Приморья, они безмерно благодарны чуткому, профессиональному и внимательному персоналу лечебного учреждения за возможность вернуться к привычной жизни.
Судьбы врачей и медсестер Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Приморья, столь непохожие друг на друга, сходятся вместе, когда речь заходит о верности выбранному раз и навсегда делу. Крепкую профессиональную закалку демонстрируют и специалисты, чей трудовой стаж в ЛПУ превышает два десятилетия, и молодая плеяда коллектива. Такая уж здесь сложилась традиция.
Черниговская центральная районная больница Приморского края на время пандемии COVID-19 превратилась в надежную лечебно-диагностическую крепость со всеми предусмотренными степенями защиты, призванными не допустить распространения новой коронавирусной инфекции. И благодаря принятым мерам администрации медицинского учреждения удалось сдержать ее натиск.
Сегодня и всегда главная задача всего медицинского персонала Владивостокского клинического родильного дома №3 – забота о здоровье мам и малышей. Здесь принимают самых сложных пациенток Приморского края. В период напряженной эпидемиологической ситуации коллектив лечебного учреждения продолжает работать с удвоенной силой ради благополучия любимых пациентов.
Сотрудники Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска недавно вернулись из командировки в Находку, где заменяли коллег на выездах в связи со вспышкой коронавируса, и на личном опыте убедились, что он представляет реальную, зачастую смертельную опасность, которая не выбирает своих жертв, поражая и совсем маленьких детей, и возрастных жителей Приморского края.
Основываясь на успешном опыте столичных регионов, администрация Краевого клинического кожвендиспансера поэтапно внедряет в практику врачей дерматовенерологической службы Приморья новые технологии и методы ранней диагностики ЗНО кожи. Кроме того, особое внимание также уделяется дополнительному профильному обучению дерматовенерологов, терапевтов и врачей общей практики.
Специалисты КГБУЗ «Владивостокская городская дезинфекционная станция» активно подключились к проведению мероприятий против распространения новой коронавирусной инфекции в Приморском крае. В период пандемии COVID-19 обеззараживание стало уже не крайней мерой, а важной, социально значимой процедурой, которую необходимо проводить регулярно.
Специалисты Центра реабилитации слуха ГАУЗ «ККЦ СВМП» занимают особую нишу в системе специализированной медицинской помощи Приморского края. Они проводят целый комплекс мероприятий, направленных на возвращение способности воспринимать звуки, как совсем маленьким пациентам, так и взрослым жителям региона, лишенным этого важнейшего в жизни человека чувства.
Как часто, говоря о людях в белых халатах, мы приводим в пример врачей, незаслуженно забывая о медсестрах и фельдшерах. А ведь без них - вторых рук и глаз докторов, эффективное лечение пациентов стало бы попросту невозможным. В Лесозаводской центральной городской больнице Приморского края совместная работа врачей и среднего медицинского персонала отлажена как часовой механизм.
Медицина начинается с профилактики. Именно на это делает акцент в своей работе помощник врача-эпидемиолога Анучинской центральной районной больницы Приморского края Анна Кожухова. Её профессиональная деятельность направлена на предупреждение проблем, то есть на безопасность. Сейчас, в период пандемии новой коронавирусной инфекции, это особенно актуально.
Этот материал посвящается медицинским сестрам Краевой клинической больницы №2 Приморья – людям в белых халатах, для которых каждый день становится полем битвы за жизни и здоровье своих соотечественников, заболевших новой коронавирусной инфекцией. Это их профессиональный и человеческий подвиг, скрытый от посторонних глаз, но от того не менее ценный, важный и значимый.
Более 30 лет медицинская сестра онкологического кабинета Людмила Валяйкина работает в Пожарской центральной районной больнице Приморского края. Приняв еще в школе решение стать медсестрой, она ни разу не пожалела о своем выборе. Специалист уверена: успешным может быть тот, кто однажды ступил на свою стезю. Рецептом профессионального счастья Людмила Васильевна поделилась с порталом VladMedicina.ru.
Медицинская сестра кабинета врача общей практики «первой» поликлиники Владивостока в поселке Парисе на Русском острове Татьяна Кладницкая уже 42 года несет свою вахту добра и милосердия. Для сельчан всех возрастных категорий она давно стала семейным специалистом, близким человеком, к которому можно обратиться за любым советом и помощью.
Медсестра инфекционного кабинета Владивостокской детской поликлиники №3 Светлана Дёжкина – настоящее солнышко лечебного учреждения. Добрая и чуткая, внимательная и милосердная, сегодня, в условиях распространения COVID-19 она несет на своих хрупких плечах груз особой ответственности за здоровье маленьких пациентов, которые стали смыслом ее профессиональной судьбы.
Старшая медицинская сестра отделения врачей общей практики Владивостокской поликлиники №6 Лариса Заграй не отделяет свою жизнь от любимой работы, более 40 лет щедро делясь неравнодушным сердцем с пациентами. Там есть место для каждого, кто вверил собственное здоровье в эти умелые заботливые руки, через которые прошли десятки тысяч благодарных жителей города.