Оперативный отдел - сердце ССМП Владивостока. В его составе трудятся 30 специалистов, работа которых на первый взгляд не видна, но во многом благодаря их слаженным действиям, бригады «скорой» без промедления направляются к больным и пострадавшим. Без внимания не остается ни один вызов, на постоянном контроле находится и местоположение машин СМП.
Главный инфекционист Приморского края, доктор медицинских наук Анна Симакова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в регионе из-за распространения коронавируса, рассказала об увеличении коечного фонда, картине заболеваемости и сегодняшней структуре местного здравоохранения, все усилия и ресурсы которой направлены на борьбу с этой особо опасной инфекцией.
Нависшая над миром угроза пандемии не миновала и Приморский край, где уже есть заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Персонал Лесозаводской центральной городской больницы, несмотря на отсутствие лабораторно подтвержденных случаев заражения на территории округа, находится в состоянии полной готовности, чтобы в случае необходимости дать отпор коварному недугу.
Сегодня находкинская СМП в Приморском крае переживает поистине золотое время. Впервые за много лет здесь есть практически всё: кадры, автомобили, оборудование, медикаменты, господдержка. Главный врач медучреждения Андрей Джирма рассказал о ежедневной жизни станции, развеял миф о том, что «скорая» равно «сверхбыстрая», и отметил важность просветительской работы.
Психологическую поддержку в условиях изоляции и карантина готовы оказать жителям Приморского края врачи КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». В медучреждении работает горячая линия - люди, испытывающие беспокойство, страх, подавленность, могут обратиться к специалистам и получить квалифицированную консультацию.
В частной педиатрии Приморского края «Цветы жизни» предлагается несколько программ медицинского сопровождения детей любого возраста, причем как на дому, так и в условиях клиники. Программы разные, но их объединяет одно: в основе каждой - предельно бережное отношение к ребенку, когда детский доктор становится помощником, советчиком и другом для всей семьи.
В условиях чрезвычайного риска распространения новой коронавирусной инфекции коллектив КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» успешно решает поставленные задачи. Сотрудники УССМП готовы вместе со всем медицинским сообществом Приморского края, органами местного управления и правопорядка противостоять пандемии COVID-19.
Во Владивостокской поликлинике №1 принимают все необходимые меры, чтобы не допустить распространения COVID-19. Медучреждение работает в штатном режиме, при этом серьезно увеличилась нагрузка на врачей, выезжающих к пациентам на дом, используя для этого как собственный автомобильный парк, так и транспорт, выделенный правительством Приморского края.
Забота о здоровье женщин всех возрастов – прерогатива высококвалифицированных специалистов МЦ «ПримаМед» во Владивостоке. В клинике сосредоточены лучшие достижения в области гинекологии, применяется современное оборудование. Все это позволяет представительницам прекрасного пола оставаться привлекательными и великолепно себя чувствовать на каждом этапе жизни.
Владивостокская детская поликлиника №3 с начала режима самоизоляции и проведения карантинных мероприятий работает в особом режиме. Здесь ограничен прием узких специалистов, которые ориентированы на экстренные случаи, сотрудники старше 60 лет отправлены на каникулы, при этом педиатрическое звено оборотов не сбавляет и оказывает профильную помощь в полном объеме.
На территории Хасанского района не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Но медицинские работники ЦРБ, действуя на опережение, предпринимают все необходимые меры, чтобы не допустить распространения опасного вируса на территории, а в случае необходимости встать на защиту жизни и здоровья населения Приморского края.
Портал VladMedicina.ru представляет читателям сегодняшнюю картину современной России, которая за последние две недели не просто претерпела кардинальные изменения. Коронавирус стал ключом, открывшим ящик Пандоры и ставшим катализатором для не имеющей в прошлом аналогов перезагрузки абсолютно всех аспектов жизни общества и сознания каждого человека в отдельности.
В Артемовской детской больнице с февраля организован специальный прием стоматолога для маленьких пациентов с ограниченными возможностями. Зубной кабинет медучреждения на два дня в неделю становится оазисом оказания качественной профильной помощи для этого непростого контингента, приезжающего из разных уголков Приморского края.
Маленькие кровососущие паукообразные – большая напасть, от неё ежегодно страдают жители Приморского края. Клещевой энцефалит - природно-очаговая инфекция, требующая защиты. Одна из эффективных мер - акарицидная обработка территорий, в которой понимают толк специалисты КГБУЗ «Владивостокская городская дезинфекционная станция».
На базе ГБУЗ «ПКОД» 19 марта 2020 года прошла научно-практическая конференция «Организация скрининга онкологических заболеваний», онлайн-участие в которой смогли принять представители сельского здравоохранения Приморского края. Специалисты проанализировали ситуацию по онкозаболеваемости в регионе и обсудили тему профилактики рака на ранних стадиях.
Сочетание двух методик – ванны для подводного вытяжения «Акватракцион» и занятий на механотерапевтическом аппарате «Ормед-кинезо» - в разы повышает результативность лечения различных патологий костной системы, избавляет от болей в спине и шее и показано пациентам с выраженными структурными изменениями в позвоночно-двигательном сегменте.
За два года палата интенсивной терапии Артемовской детской больницы Приморья по уровню оснащения, профессионализму персонала и качеству оказываемой профильной помощи выросла в крепко стоящую на ногах реанимационную службу. Здесь обеспечена централизованная подача кислорода и представлены современные аппараты ИВЛ, кислотно-щелочного равновесия и гемодиализа.
Отделение детской кардиологии ККЦ СВМП Приморья после проведенной глобальной перезагрузки и реорганизации вышло на новый уровень оказания профильной лечебно-диагностический помощи. Данный опыт в очередной раз доказал – руководство крупнейшего в крае стационара способно стойко держать удар и достойно отвечать на любые вызовы времени.
Для главной медицинской сестры «шестой» поликлиники Владивостока Натальи Степаненко не существует недостижимых целей и неразрешимых задач. С серьезным практическим опытом и солидным багажом знаний за плечами, она способна понимать и использовать во благо родного лечебного учреждения глубинную сущность человеческой природы и внутреннюю мотивацию коллег.
Антон Павлович Чехов писал: «Профессия врача требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». И пусть слова доктора, который связал свою жизнь с литературой, нельзя посвятить всем и каждому представителю этой профессии, но их с уверенностью можно адресовать замечательному специалисту, главному врачу КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» Приморского края Ларисе Никитиной.