От лучших качеств души – к высокому качеству работы

1039

Главная медицинская сестра Владивостокской поликлиники №6 Наталья Степаненко – одно из главных украшений обновленного медучреждения первичного звена, вобравшего в себя самые актуальные тренды приморского здравоохранения. Эта обаятельная женщина с отрытой улыбкой и твердым характером обладает редким даром вовлекать в свою орбиту инициативных и неравнодушных сотрудников, умеющих работать в команде и нацеленных на результат. При этом каждый свой шаг на рабочем месте она соизмеряет не только с должностными инструкциями и клиническими рекомендациями, но и с нравственными убеждениями, потребностью души сделать окружающий мир более комфортным, разумно организованным и гармоничным.

 Владивостокская поликлиника №6, Анастасия Худченко, Наталья Степаненко, главная медсестра

Маяки в практической медицине

Наталья Степаненко – уроженка Владивостока, папа всю жизнь работал водителем, мама по специальности инженер-электрик, но посвятила себя воспитанию детей и заботам о семье, поддерживала свет и тепло в домашнем очаге. И при этом всегда настаивала, что у женщины должна быть профессия в руках, она должна трудиться в комфортных условиях, чистой и красивой обстановке. Именно родители подтолкнули дочь к получению медицинской специальности, которая в школе училась без троек – была возможность поступить в институт, но выбор пал на Владивостокское базовое медучилище. Конкурс туда был приличный, однако девушка целый год перед подачей документов отработала секретарем учебной части, поступила без труда, училась легко и с охотой.

- Я два года и 10 месяцев училась на акушерку, после окончания училища в 1996-м устроилась медицинской сестрой в отделение гинекологии «тысячекоечной» больницы, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Наталья Геннадьевна. - Мне очень повезло с учителями и наставниками в практическом здравоохранении, особенно со старшей сестрой отделения Татьяной Тищенко, которая всему обучила, направляла, вразумляла и уже через два года стала ставить меня на свое место. Благодаря Татьяне Григорьевне я не только постигла все тонкости и нюансы сестринского дела, но и научилась правильно руководить людьми, понимать их нужды и потребности. Четыре года после декретного отпуска занимала должность старшей медицинской сестры, и пришла к тому, что мне необходимо получить высшее профильное образование – в 2006-м поступила в ТГМУ на отделение ВСО специальность «Менеджер сестринского дела», окончила интернатуру по управлению сестринской деятельностью. Работать в стационаре ВКБ №2 было интересно, именно там я состоялась как специалист, мне очень многое в профессиональном плане дала Жанна Юн, которая сейчас возглавляет Приморскую общественную организацию медицинских сестер. Но нужно было двигаться и развиваться дальше, расширять профессиональные горизонты. Поэтому, окончив вуз, стала целенаправленно искать место главной медицинской сестры.

До прихода в «пятую» поликлинику Владивостока, которую позже объединили с «шестой», Наталья Степаненко успела поработать два годаглавной медсестрой военного санатория «Океанский». Но с военными не сложилось – слишком много специфики, свой распорядок, особые требования и условия. Душа лежала к гражданскому бюджетному здравоохранению, и в первичном звене она нашла свое место с дружным отзывчивым коллективом и грамотным понимающим руководством. В конце 2018 года, когда произошло знаковое слияние двух учреждений, ставших работать под одной вывеской КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6», руководитель ЛПУ Анастасия Худченко сделала ставку на главную медсестру ВП №5.

На фундаменте надлежащей практики

- Я горжусь этим фактом и искренне благодарна Анастасии Геннадьевне, что она оценила мои знания, опыт и способности, - отмечает главная медицинская сестра ВП №6. – Еще до реорганизации мы все равнялись на эту поликлинику, примеривали ее достижения на себя и мечтали создать такой же оазис современной и качественной медицинской помощи. Но мне посчастливилось непосредственно здесь работать, и в адрес нашего бывшего главного врача, а с недавнего времени и.о. министра приморского здравоохранения у меня только самые теплые слова. Анастасия Геннадьевна – грамотный врач по призванию и по-настоящему талантливый руководитель и организатор, умеющий мыслить стратегически и на перспективу. С ней комфортно работать, это ответственный специалист самого высокого уровня, способный найти общий язык с самыми разными людьми, и я уверена, что она достойна своей новой должности. За два года работы я очень многому у нее научилась.

 Владивостокская поликлиника №6, Анастасия Худченко, Наталья Степаненко, главная медсестра

Владивостокская поликлиника №6 одной из первых в Приморье перешла на рельсы бережливого производства, поэтому Наталья Степаненко застала только завершающую стадию проекта, выведшего медицинское учреждение в авангард городского первичного звена. Зато она встала у истоков нового проекта «Надлежащая практика», направленного на внедрение системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности на основе предложений и практических рекомендаций  Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Проект стартовал в марте 2018 года и охватил основные сферы деятельности учреждения: от лекарственной безопасности до управления персоналом и создания безопасной среды в поликлинике. С апреля 2019 г. внедрение системы менеджмента качества проходит в составе краевого пилотного проекта вместе с еще 12 краевыми ЛПУ при методической поддержке ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора.

- Сначала было сложно, я не до конца понимала суть планируемых преобразований и механизмы их внедрения, - признается Наталья Геннадьевна. – Но сейчас, конечно, мы во всем разобрались, проект успешно продолжается, в настоящий момент подготовлена обширная документальная база как для среднего медицинского персонала, так и для врачей. Впереди – самый трудный и ответственный период, т.е. непосредственная реализация всех намеченных, утвержденных и проработанных на бумаге шагов и мероприятий. Алгоритмы и стандартные операционные процедуры (СОПы) разрабатывают многопрофильные рабочие группы, включающие докторов и медицинских сестер, опираясь на данные доказательной медицины, в том числе клинические рекомендации, протоколы лечения, порядки оказания и стандарты медицинской помощи Минздрава России. Эти документы регламентируют выполнение манипуляций и типовых процессов. Стандартизация процессов направлена на уменьшение риска ошибок, обеспечение безопасности пациентов, преемственности в работе различных служб. Мы должны привести весь лечебный процесс к единообразию, чтобы все отделения ЛПУ работали по единым оптимальным схемам. Но проблема, в частности, в том, что не все в коллективе осознают, для чего и зачем нужен этот проект, в чем заключаются его текущие задачи и конечные цели. С молодежью в этом смысле намного проще и легче, она более гибкая и восприимчивая, а возрастные сотрудники привыкли работать в определенных рамках и устоявшихся шаблонах, им достаточно тяжело воспринимать новые алгоритмы и форматы работы. Проект в целом призван сделать медицинскую помощь максимально качественной и доступной, еще больше приблизить ее к населению. Мы поставили во главу угла, в центр системы ценностей поликлиники здоровье пациента и его интересы, а также профессионализм, милосердие и ответственность коллектива.

В НМО – под чутким руководством

Как подчеркивает Наталья Степаненко, администрация лечебного учреждения стремится к тому, чтобы медицинские сестры были универсальными, но пока этого не позволяет существующая нормативная база. Средний медицинский персонал регулярно проходит обучение, отправляется на курсы повышения квалификации. Отдельный и очень объемный пласт работы – обеспечение участия медицинских сестер в системе непрерывного дистанционного медицинского образования. На первых порах НМО внедрялось тоже со скрипом, но со временем дело пошло, и сегодня порядка 90% среднего персонала ВП №6 являются участниками системы и активно набирают баллы.

- Мы долго думали, как грамотно и правильно наладить этот процесс, - обращает внимание Наталья Геннадьевна. – Объем учебных программ большой, а возраст участников очень разный, и если для молодежи не составляет труда сразу включиться в программу, то для возрастных сотрудников это стало проблемой. Многие даже приняли решение уйти на пенсию из опасения, что не справятся, не потянут. Но мы нашли выход, сначала в течение двух месяцев провели ряд собраний, где разъясняли, что это за система и как в ней участвовать, а затем назначили двух медицинских сестер, которые оказывали методическую помощь по регистрации на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава РФ и поиску подходящих программ. Они разработали буквально пошаговую инструкцию, даже сняли видео, как все сделать быстро и правильно. Поэтому сейчас все проходит гладко, можно сказать, без сучка и задоринки. Важно, что и медицинский колледж, выпуская медсестер, обязывает их сразу регистрироваться на портале, и они получают полноценную путевку в профессию. ВБМК присылает много своих студентов к нам на практику, однажды пришло сразу 20 человек с разных отделений, и это стало серьезным испытанием. Но мы справились, распределили молодежь по филиалам, и все остались довольны. А в прошлом году мы проводили ознакомительную экскурсию для 40 учащихся Уссурийского медицинского колледжа. Еще я второй год в качестве наблюдателя участвую в аккредитационной комиссии, где можно сразу подобрать себе грамотных и перспективных молодых специалистов.

 Владивостокская поликлиника №6, Анастасия Худченко, Наталья Степаненко, главная медсестра

Сегодня Владивостокская поликлиника №6 представляет собой крупнейшее учреждение первичного звена, включающее семь филиалов. Соответственно в прямом подчинении у Натальи Геннадьевны – семь старших медицинских сестер со своими коллективами, всего свыше ста сотрудников. Помимо управления персоналом, на плечах главной сестры поликлинического звена, в отличие от стационара, лежит лекарственное обеспечениеи полное планирование всех закупок. Укомплектованность штатов средних медицинских работников«шестой» поликлиники – более 75%, что является очень хорошим показателем и большой редкостью для амбулаторных учреждений. Только в прошлом году в «шестую» поликлинику пришло пять выпускников Владивостокского базового медицинского колледжа, трое из них уже получили все положенные выплаты по новому краевому закону о мерах социальной поддержки для молодых специалистов. Дополнительный бонус от ЛПУ, закрепленный в коллективном договоре –денежная компенсация в размере двух тысяч рублей в месяц за занятия в спортзале.

Адаптация на всех уровнях

- Теперь мы уже можем себе позволить себе проводить серьезный конкурентный отбор и набирать качественных специалистов, - улыбается Наталья Геннадьевна. – Речь идет не о готовых профессионалах, а способной, инициативной, открытой для новых знаний молодежи. У нас действует шестинедельная программа адаптации для выпускников медицинского колледжа, для каждого она расписывается индивидуально. При этом мы стараемся обеспечить как профессиональную, так и психологическую адаптацию вновь прибывших специалистов в коллективе. Они работают, набираются опыта и общаются с коллегами в разных отделениях, составляется персональный график, к каждому «новобранцу» приставляется наставник. К счастью, сегодня заработала краевая программа наставничества, благодаря которой старшие сотрудники, взявшие под свою опеку молодежь, получают доплаты, и это хорошая мотивация для такого важного направления работы. Программа адаптации для новичков с опытом тоже существует, но она более короткая, как правило хватает двух недель, в течение которых происходит знакомство с учреждением и коллективом.

Наталья Геннадьевна – постоянный и активный член Приморской общественной организации медицинских сестер, которая собственно и начиналась в конце 90-х на базе «тысячекоечной» больницы, где она тогда работала. В ведении и компетенции ассоциации – решение самых разных актуальных вопросов, связанных с профессиональной деятельностью среднего персонала поликлиник и стационаров края. Мероприятия проходят в формате тематических научно-практических конференций и вебинаров, а с 1 декабря 2018 года приморская организация официально вошла в состав Ассоциации медицинских сестер России. В самой поликлинике также бьет ключом общественная и социальная жизнь, активно работает первичная профсоюзная ячейка и молодежный совет, организовываются выезды на природу, корпоративные игры, а сотрудники ЛПУ принимают участие в ежегодных спартакиадах краевой организации профсоюзов в Арсеньеве.

Наталья Степаненко живет и дышит работой, но, конечно, у нее остается время для родных и близких, старшая дочь уже выросла и упорхнула из уютного семейного гнездышка, 14-летний сын только задумывается о будущей профессии. Есть и внучка – отрада и свет в окошке, отдыхать получается редко, однако главная медсестра Владивостокской поликлиники №6 убеждена, что этот однажды раскрученный маховик остановится не скоро, и она станет свидетельницей и непосредственной участницей еще множества прорывных проектов, которые поднимут родную поликлинику на недосягаемую высоту.

 



  Рейтинг: 4.87, Голосов: 15



Поделиться
1039
Личный кабинет