Свою трудовую карьеру близнецы Надежда Голуб и Любовь Федюченко начинали в сфере строительства. Но там работать хрупким девушкам было слишком тяжело. Сестры ушли в медицину, посвятив ей около 50 лет и дав начало династии, ставшей самой крупной в КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» Приморского края.
Старшая медицинская сестра Валентина Ерохова и старшая операционная медсестра Мария Константинова уже долгое время работают на своих должностях в ККЦ СВМП. За плечами – годы титанического труда, но о профессиональном выгорании и речи не идёт – приморские медики всё так же полны желания помогать пациентам.
По 100 и более человек принимает ежедневно хирург и по совместительству - врач-уролог поликлиники №1 КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края Нина Сайнук. Нагрузка огромная, но доктор справляется и уделяет всем пациентам должное внимание, понимая, что от нее зависит здоровье огромного количества людей.
Дружный, обновленный и оптимистично настроенный коллектив Владивостокской поликлиники №6, ставшей своеобразным полигоном для испытания инновационных идей в первичном амбулаторном звене, полон сил и энергии для их претворения в практическую сферу здравоохранения и с уверенностью смотрит в завтрашний день.
Лагерь – отличный способ организовать ребенку действительно яркие каникулы. Но при выборе места отдыха родителям нужно быть предельно внимательными и последовательными, чтобы долгожданная поездка их чад, оставила после себя только приятные воспоминания. Избежать ошибок помогут рекомендации специалистов.
Это линия инновационных порошкообразных перевязочных средств уникальных по широте медицинского применения: от оказания первой помощи (мелкие порезы, ссадины, ожоги) до лечения и комплексной терапии инфицированных, гнойных и гнойно-некротических ран различной этиологии хирургии, эндокринологии и флебологии.
Елену Чеснокову хорошо знают все, поправлявшие здоровье в Михайловской центральной районной больнице Приморского края. Для пожилых людей, составляющих основную массу пациентов, заведующая терапевтическим отделением ЛПУ - главный целитель и друг. Она и вылечит, и выслушает, и подробно расскажет о ходе заболевания.
Новая служба дежурных врачей, реорганизация регистратуры, создание колл-центра – во Владивостокской детской поликлинике №5 началась череда изменений, основанных на опыте проекта «Бережливая поликлиника». Это новый шаг в развитии ЛПУ, где на помощь медицине приходят информатизация и современные технологии организации трудового процесса.
Почти целый век врачи Анатолий и Зинаида Лопатины, а потом и их дочь Нина Денеж и их внук Андрей Денеж помогают людям, служа им и своему призванию - медицине. Это необычные люди с яркой судьбой, неординарными характерами и любовью к общему делу хорошо известны не только в Приморском крае, но и далеко за его пределами.
Без малого 45 лет трудится в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» врач высшей категории Лидия Петровна Агапова. Более 15 лет назад став пенсионером, она ни на один день не оставляла любимую работу. Стрежнем своей непростой профессии приморский доктор считает доброту к людям.
В Уссурийской центральной городской больнице Приморского края ценят своих специалистов и стремятся создать им все необходимые условия для работы. Сотрудник ЛПУ имеет возможность не только реализовать себя, но и постоянно совершенствоваться и повышать свой профессиональный уровень.
О ключевых направлениях современной наркологии и особенностях эффективного возвращения к жизни зависимого от наркотиков или алкоголя человека, VladMedicina.ru рассказал заведующий центром «Феникс» Краевого наркологического диспансера Приморья, психиатр-нарколог, психотерапевт, гештальт-терапевт Евгений Колесник.
Несмотря на то, что за последние годы в Приморье отмечается снижение зарегистрированных случаев инфекций, передаваемых половым путем и заразных кожных болезней, заболеваемость сифилисом нервной системы скрытых и неучтенных форм продолжает расти, отмечают в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере.
Больше 30 лет проработала в операционном блоке Михайловской центральной районной больницы Приморского края Людмила Кононова, многие из них - уже старшей медицинской сестрой. Несмотря на опыт и закалку, она по-прежнему переживает за каждого больного всей душой и испытывает радость, видя, как пациенты идут на поправку.
Международный день защиты детей в Краевой детской больнице №1 Приморья на радость маленьким пациентам отметили познавательными мастер-классами и фееричным шоу мыльных пузырей. Ребята под чутким руководством специалистов рукоделия постигали азы изобразительного искусства и непростую технологию создания кукол и мягких игрушек.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю с приближением хадж-кампании 2017 года разработало памятку для жителей региона, которая призвана уберечь мусульман Приморья, собирающихся совершить паломничество, от возможных инфекционных заболеваний. В этом году выезд на хадж будет осуществляться с 24 июля по 25 августа.
Проект ДЗПК «Развитие информационных технологий в здравоохранении Приморского края на 2017-2021 годы», утвержденный губернатором региона Владимиром Миклушевским 2 мая, предполагает оснащение к концу этого года аппаратами теле-ЭКГ 120 станций скорой помощи и 364 фельдшерско-акушерских пунктов региона.
Под таким девизом 31 мая 2017 года проводится Всемирный день без табака. Накануне этой даты во Владивостокском клинико-диагностическом центре прошел круглый стол, на котором врачи обсудили значимость проблемы, ее пагубное влияние на здоровье жителей Приморского края, поделились мнениями о путях преодоления табачной зависимости.
Владивостокская поликлиника №3 и Владивостокская татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» (Дружба) заключили соглашение о сотрудничестве в целях медицинского обеспечения мероприятий юбилейного национального праздника Сабантуй, который пройдет 24 июня 2017 года в парке Минного городка.
С целью улучшения качества обслуживания пациентов и более рационального использования труда регистраторов в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере Приморья начал работать современный call-центр. Его операторыне только принимают звонки и записывают на прием, но и напоминают о предстоящем визите к врачу.