Выбор специалистов: Сорбенты АСЕПТИСОРБ®

5583
Дренирующие полимерные сорбенты АСЕПТИСОРБ® – это линия инновационных порошкообразных перевязочных средств уникальных по широте медицинского применения: от оказания первой помощи (мелкие порезы, ссадины, ожоги) до лечения и комплексной терапии инфицированных, гнойных и гнойно-некротических ран различной этиологии хирургии (различные виды ран, ожогов и пролежней), эндокринологии (различные виды ран, лечение синдрома диабетической стопы) и флебологии (различные виды ран, трофические язвы).
 
Аналогов разработки нет - ни по физико-химическим свойствам, ни по эффекту воздействия на раны.
Узнать подробности

Асептисорб, Медлюкс-ДВ

Сорбент АСЕПТИСОРБ® - обладает мощными сорбционными свойствами

и создает благоприятные условия для течения процессов регенерации
при полном отсутствии побочных эффектов.



Специалистам важно знать, что АСЕПТИСОРБ® выпускается с различными активными добавками. 
 
АСЕПТИСОРБ®  - эффективен для лечения экссудирующих и кровоточащих ран различной этиологии.
АСЕПТИСОРБ®-А  - входит анестетик местного действия анилокаин и применяется при оказании первой помощи и лечении ран различной этиологии с болевым синдромом.
АСЕПТИСОРБ®-Д  - содержит антисептик широкого спектра действия диоксидин, применяется для лечения гнойных ран без некротических образований и оказания первой медицинской помощи при травмах с высоким риском инфицирования.
АСЕПТИСОРБ®-ДК  - содержит антисептик диоксидин и протеолитический фермент коллагеназу, применяется для лечения гнойно-некротических ран различной этиологии с влажным некрозом.
АСЕПТИСОРБ®-ДТ - содержит антисептик диоксидин и протеолитический фермент террилитин, применяется для лечения гнойно-некротических ран с влажным некрозом различной этиологии.

Асептисорб, Медлюкс-ДВ

Сорбенты АСЕПТИСОРБ® содержат иммобилизованные внутрь лекарственные препараты:

 А - анилокаин, Д - диоксидин, ДК - диоксидин и коллагеназу, ДТ - диоксидин и террилитин.



В помощь хирургам и травматологам
 
Хирурги и травматологи нередко сталкиваются с вопросом эффективного купирования гнойных и воспалительных процессов в ранах и быстрой остановки кровотечений.  Порошкообразный сорбент АСЕПТИСОРБ® является гипоаллергенным перевязочным средством для лечения кровоточащих и экссудирующих ран различной этиологии с уровнем микробной обсемененности не выше 103-104 микробных тел/см².  Он необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого. Сорбент обладает мощным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным и умеренным гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, благотворно влияет на регенеративные процессы.

Асептисорб, Медлюкс-ДВ
 
Кроме того, сорбенты очень эффективны при лечении ожогов и пролежней различной степени тяжести. Узнать подробности можно здесь
 
АСЕПТИСОРБ® эффективен для применения в хирургии и травматологии:
 
  • лечение инфицированных, гнойных, гнойно-некротических ран различной этиологии с обильным отделяемым в I фазе раневого процесса в т. ч. длительно незаживающих;
  • лечение хронических ран и раневых инфекций;
  • лечение влажных пролежней;
  • лечение инфицированных термических и химических ожогов I и II степени;
  • оказание первой помощи при царапинах ссадинах порезах;
  • остановка поверхностных кровотечений.
 
В хирургии и травматологии рекомендуется применения всех сорбентов: АСЕПТИСОРБ® АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.


Эффективность сорбентов АСЕПТИСОРБ® доказывает и многолетний опыт их применения специальными службами Министерства Обороны, МЧС, Медицины катастроф ФМБА, МВД, ФСБ в экстремальных и полевых условиях.



Пролежни!

Еще одна актуальная и сложная проблема – это пролежни - дистрофические или язвенно-некротические повреждения кожи и подлежащих тканей, которые возникают на участках тела вследствие длительного сдавливания тканей.
 
В группу риска попадают лежачие, малоподвижные, ослабленные пациенты, а также те, кто пользуется инвалидным креслом. Локализация пролежней достаточно обширна: крестец, ягодицы, бёдра, лопатки, поясница, позвоночник, затылочная часть, виски, ушные раковины, плечи, лопатки, пятки, колени, подколенная область, локти, а также задняя часть рук и ног - там, где опираются на кресло.
 
Пролежни легче предупредить, чем лечить, но не всегда это легко осуществить. Они могут развиваться даже при идеальном уходе. Не только врачи и патронажные службы сталкиваются с данной проблемой, но и родственники, ухаживающие за близкими на дому.
 
Основные стадии развития пролежней:
 
  • начальная -  кожа не повреждена, но имеются покраснения;
  • открытая рана - внешний слой кожи (эпидерма) и часть дермы либо повреждаются, либо отсутствуют и представляют собой язвенную рану.
  • глубокая рана – локальное повреждение (некроз-омертвление) всех слоёв кожи с возможным гнойным отделяемым.
  • самая тяжёлая стадия – повреждение всех слоёв кожи и подкожной клетчатки, сопровождающееся гнойно-некротическим процессом.
 
АСЕПТИСОРБ® эффективен при лечении пролежней у людей с различными заболеваниями. Чаще всего это пациенты отделений кардиологии, неврологии, реанимации.
 
При лечении пролежней рекомендуется применение всех видов сорбентов в зависимости от стадии повреждения: АСЕПТИСОРБ®, АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.

Асептисорб, Медлюкс-ДВ

Диабетическая стопа? Выход есть!
 
Лечение больных с синдромом диабетической стопы - это серьезная медицинская и экономическая проблема.
 
Вопрос эффективного воздействия на гнойную инфекцию до недавнего времени оставалась нерешенным, несмотря на появление разнообразных антибиотических и антисептических препаратов и их широкое внедрение в клиническую практику. По причине все той же резистентности антибиотиков.
 
Появление сорбента АСЕПТИСОРБ® стало настоящим прорывом для эндокринологов в лечении синдрома диабетической стопы. Так, в 2013 году в Казани, на базе центра «Диабетическая стопа» было начато клиническое применение и изучение влияния сорбентов АСЕПТИСОРБ® на течение раневого процесса при синдроме диабетической стопы. Высокая эффективность механизма действия препарата подтверждена клиническими испытаниями, которые отражены в научной статье группы ученых под руководством директора центра «Диабетическая стопа», доцента кафедры общей хирургии КГМУ, к.м.н., Константина Корейбы.
 

Появление сорбента АСЕПТИСОРБ® стало настоящим прорывом для эндокринологов.
Проведенные клинические испытания сорбентов
доказали их эффективность и признаны успешными.



Во-первых, существенно сократился срок пребывания пациентов с синдромом диабетической стопы в стационаре – на 3-14 суток, в зависимости от динамики заболевания и времени начала купирования воспалительного процесса.
 
Во-вторых, у пациентов на фоне комплексного лечения с применением препаратов АСЕПТИСОРБ® происходило купирование местного болевого синдрома и воспалительной реакции, наблюдались более продуктивные процессы грануляции и эпителизации кожных дефектов. В целом ученые пришли к выводу, что данные сорбенты активно влияют на течение местной компоненты раневого процесса при синдроме диабетической стопы, а эффективность антибактериального воздействия доказана практически.

Асептисорб, Медлюкс-ДВ
 
АСЕПТИСОРБ® эффективен для применения в эндокринологии:
 
  • лечение синдрома диабетической стопы;
  • лечение длительно незаживающих ран различной этиологии;
  •  лечение раневых инфекций.
 
В эндокринологии рекомендуется применения сорбентов: АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.
 
На вооружение флебологам
 
Сорбенты АСЕПТИСОРБ® также успешно применяются в флебологии при лечении трофических язв, которые представляют собой серьезную медицинскую и социальную проблему. По данным статистики, трофические язвы нижних конечностей составляют приблизительно 70% от общего числа всех язвенных поражений кожи. В связи с этим задача их эффективного лечения является одной из самых актуальных для современной медицины.
 
Здесь обязательным пунктом является обработка раны растворами антисептиков с целью ее максимального очищения от гнойно-некротических масс и микробных патогенов. Сорбенты АСЕПТИСОРБ® устраняют боль в участке поражения, купируют воспалительные явления, предотвращают развитие вторичной инфекции в ране и подавляют активность условно-патогенных микроорганизмов.
 
АСЕПТИСОРБ® эффективен для применения в флебологии:
 
  •  лечение трофических язв;
  • лечение длительно незаживающих и инфицированных ран.
 
В флебологии рекомендуется применения сорбентов: АСЕПТИСОРБ®-А, АСЕПТИСОРБ®-Д, АСЕПТИСОРБ®-ДК, АСЕПТИСОРБ®-ДТ.
 

Сорбенты АСЕПТИСОРБ® безопасны для применения у детей и взрослых,
у беременных и кормящих, у людей с ослабленным иммунитетом и сахарным диабетом.



Механизм применения сорбента АСЕПТИСОРБ®
 
Сам механизм применения и действия сорбента прост. Его наносят на раневую поверхность методом припудривания, в зависимости от степени экссудации раны, толщина сорбирующего слоя на ране должна составлять от 1 до 3 мм. Сверху слой сорбента покрывают стерильной марлевой или атравматичной повязкой и фиксируют ее марлевым, эластичным или трикотажным трубчато-сетчатым бинтом.
 
Сорбент АСЕПТИСОРБ®, имеющий консистенцию манной крупы, активно поглощает отток раневого отделяемого и патогенной микрофлоры, превращаясь в крупнозернистый гель. Впитывающая способность сохраняется до нескольких суток. Всё это время гель работает, оказывая комплексное воздействие на рану: сорбирует выделения и загрязнения, охлаждает раневую поверхность, убирает воспаление и отёк, дренирует. В результате рана хорошо очищается, создаются благоприятные условия для роста грануляционной ткани и ее заживления.
 
Потом повязка снимается, отработанный сорбент смывается с поверхности раны любым антисептиком. При необходимости процедура повторяется до полного заживления.
 

Основным преимуществом дренирующих сорбентов АСЕПТИСОРБ® является отсутствие побочных эффектов при правильном применении,

что в условиях растущей непереносимости пациентами антибактериальных препаратов, является принципиальным при выборе средств местного лечения ран.



Важно, что средство отпускается в аптеках без рецепта, является оптимальным по соотношению цена/качество, не содержит гормонов и антибиотиков и не требует специальных условий хранения. Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом - имеются случаи индивидуальной непереносимости препаратов, включенных в состав сорбента.
 
Рецептуру оригинального перевязочного средства разработала и запатентовала российская производственная компания «М. К. Асептика» (г. Москва).
 
На территории Приморского края эксклюзивным и сертифицированным официальным дистрибьютором ООО «М.К. Асептика» является компания «Медлюкс-ДВ» (г. Владивосток). Здесь можно получить полную информацию по всем вопросам применения и приобретения сорбентов АСЕПТИСОРБ®. 
 
Будьте здоровы!
 
ООО «Медлюкс-ДВ»,
г. Владивосток, ул. Бородинская, 4а, офис 3, этаж 3
тел. раб. +7 (423) 201-66-11, 89247316611
тел. моб. 8 914 792-24-48
эл. почта: medlux.dv@mail.ru

Асептисорб, Медлюкс-ДВ

 


  Рейтинг: 4.85, Голосов: 26



Поделиться
5583
Личный кабинет